ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Тено не слышал, как открылась дверь участка, выпуская помощника Арно, самого Мюлле и Мичиру. Лоран остался где-то внутри.       – Харука! – заметив своего клиента, адвокат направился к нему. Тено поднял голову и встал. – Я все сделал в лучшем виде, – довольно улыбнулся Арно, кивая на Кайо. – Можешь быть спокоен, – он похлопал по дипломату в руках помощника, – документы в полном порядке, и через пару дней мадмуазель Кайо получит официальное разрешение на работу и вид на жительство во Франции.       – Спасибо, Арно, – Тено пожал ему руку, – не забуду.       – Я знаю, дорогой. До свидания, мадмуазель, – адвокат кивнул девушке, – был рад нашему знакомству.       – Спасибо Вам, месье Мюлле, – Мичиру устало улыбнулась.       Когда мужчины ушли, Мичиру посмотрела на Тено. Взгляд блондина был взволнованным, и она вдруг почувствовала острую потребность в желании почувствовать его тепло.       Не говоря ни слова, зарыдав, Мичиру бросилась Тено на шею. Харука поймал ее и прижал к себе, давая девушке возможность выплакаться.       Лоран вышел из участка и увидел две фигуры, стоящие неподалеку от стоянки. Он грустно улыбнулся. Мичиру прижалась к Тено, а тот осторожно поглаживал ее по спине, что-то шепча.       Мичиру сжала пальцами лацканы пиджака Тено, уткнулась лицом ему в грудь. Все тело девушки содрогалось от рыданий. Ее дрожь передавалась Харуке, и он теснее прижал ее к себе, словно стараясь защитить.       В этот момент она напомнила ему маленькую девочку, которую обидели старшие дети. Элен точно также прижималась к нему, сквозь слезы рассказывая, как мальчишки в садике обзывали ее и отобрали игрушку.       Харука попытался сделать шаг в сторону машины, но Мичиру упорно стояла на месте, вцепившись в него, словно якорь в дно.       Бросив взгляд через плечо и убедившись, что рядом никого нет, Тено подхватил ее на руки. Казалось, молодая женщина даже не заметила этого.       Она не могла отпустить его, боясь, что Тено исчезнет и она снова окажется в кабинете следователя или, что еще хуже, в одной комнате с мужем.       Тено открыл заднюю дверь и опустил Мичиру на сиденье. Когда он попытался выпрямиться, она с удвоенной силой сжала кулачки, не выпуская ткань его пиджака.       Криво усмехнувшись, Тено посмотрел в заплаканное лицо напротив:       – Мичиру, отпусти меня, пожалуйста. Никто не причинит тебе зла. Я обещаю, Мичиру.       В ответ Кайо только покачала головой, продолжая держать его. Харука кое-как выбрался из пиджака и укрыл девушку им.       Быстро сев на свое место, он завел мотор и обернулся, чтобы проверить Мичиру. Сжавшись в комочек, девушка сидела в уголочке, у самой двери, и дрожала, закутавшись в его пиджак.       Сорвавшись с места, автомобиль понесся по ночным улицам Страсбурга в сторону ресторана.       Меньше, чем через час, Мичиру уже сидела на диване в кабинете Тено, укутанная теплым пледом, сжимая в руках чашку горячего кофе с солидной порцией коньяка.       Харука уселся напротив, за своим столом, потягивая из стакана виски. На улице было лето, но он почему-то чувствовал, как его знобит. Может, переодеть рубашку, что намокла благодаря слезам Мичиру?       Поставив стакан на стол, Харука подошел к девушке и присел рядом:       – Мичиру, пей, пока горячее. Я не хочу, чтобы ты заболела. Все обошлось, не бери больше в голову. Полиция тебя не тронет.       Она оторвала голову от созерцания колен:       – Он грозил меня депортировать… А там… Стефан…       Мичиру вздрогнула. Стефан никогда не простит ей побега. Что он сделает со своей строптивой женой, она даже представить не могла. Наверняка знала лишь одно – живой ей не уйти…       Харука видел остекленевший взгляд синих глаз снова ушедшей в свои страхи Мичиру.       Покачав головой, он встал, обошел диван и, чуть поколебавшись, положил руки ей на плечи. Мичиру испуганно напряглась, а Тено перегнулся через ее плечо:       – Мичиру, вернись ко мне. Хватит уже думать о муже. Я готов смешать его с грязью за то, что он с тобой сделал. Ты – прекрасная женщина, а он упустил свое счастье.       – Харука… – Кайо сглотнула, закрыла глаза и прошептала, – спасибо.       – За что? – удивился Тено.       – Что не бросил.       Тено отстранился:       – Когда человек мне дорог, я его не брошу, – Харука вздохнул и потер лоб. – Тебе надо отдохнуть, Мичиру. Ночка выдалась тяжелой.       – Ты поедешь домой? Тебя там ждут, наверное, – Мичиру сделала глоток кофе, за ним еще и еще.       Она прикрыла глаза, чувствуя, как ее немного повело. «Я устала, просто устала», – пронеслось в голове. Принятый на голодный желудок коньяк начал свое действие. Глаза слипались, и пальцы, сжимающие чашку, начали ослабевать.       Перегнувшись, блондин быстро взял скользнувшую вниз чашку. Остатки кофе на самом дне едва заметно всплеснулись, но, не достигнув края, снова оказались на дне.       Поставив чашку на пол, Харука приобнял девушку за плечи и осторожно уложил на диван. Она что-то прошептала сквозь дремоту, но ее глаза все также оставались закрытыми.       Устроив Кайо поудобнее, Харука укрыл ее пледом, осторожно, едва касаясь, погладил по волосам.       Мичиру была сильной женщиной, иначе она не смогла бы оставить мужа, но даже сильным людям время от времени нужна помощь.       Тено поправил плед и вышел из кабинета. Мичиру нужен сон. А ему?       Когда-то он мог обходиться без сна по трое-четверо суток. Правда, в этом ему помогали разные таблетки, сигареты и прочее. Сейчас он этим не баловался, так что приходилось спасаться кофе.       Харука прошел в бар и налил себе виски.       – Хорошо начинается день, – усмехнулся он сам себе и поднял стакан, салютуя своему отражению в зеркале за барной стойкой.       Спиртное обожгло горло, огненным потоком опустившись в желудок. Подняв бутылку, Харука посмотрел сквозь стекло на янтарную жидкость и решительно поставил ее назад.       Нет.       Спиртное – не выход.       Ему нужна трезвая голова, особенно сейчас, когда его семья, его бизнес, Мичиру под угрозой. Бессони не успокоится. Едва он окажется на свободе, как тут же его люди окажутся рядом, желая угодить своему боссу и отомстить предателю.       Харука взъерошил пятерней шевелюру и встал со стула.       Часы на запястье показывали шесть утра. Самое время навестить пару адресов и поговорить по душам.       Убедившись, что Мичиру спит, Харука покинул ресторан.       Взяв такси, Тено отправился по знакомому адресу. Он не был здесь много лет, но был уверен, что нужный ему человек все еще обитает там.       Мигнув зеленым глазком, такси свернуло за угол, оставив Тено одиноко стоять на улице Экер.       Оглянувшись, Харука сунул руку в правый карман брюк, левой легко толкнув дверь в подъезд старого трехэтажного дома. Поднявшись на самый верхний этаж, он остановился перед дверью единственной квартиры с номером 14 и постучал.       Дверь не открывали, но блондин был уверен, что хозяин квартиры дома.       Он постучал еще и еще.       Через пару минут послышались шаги, замершие у самой двери.       Харука сделал шаг в сторону, уходя с возможной линии огня, и усмехнулся:       – Открывай, Шрам, – человек за дверью продолжал молчать. Харука покачал головой. – Ты же знаешь, кто это, Шрам. Не откроешь – будет хуже.       Харука вытащил руку из кармана, и в его руке блеснула вороненая сталь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.