ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Услышав характерный щелчок, мужчина за дверью засуетился, и дверь распахнулась.       Тено усмехнулся уголком губ:       – Давно не виделись, Шрам.       Перед Тено стоял мужчина лет на десять старше него, с всклокоченными волосами и в халате. Уродливый шрам на его лице побагровел.       – Тено…       В голосе мужчины сквозили сразу и страх, и ненависть.       Харука сделал шаг вперед, закрывая за собой дверь:       – Я же говорил, что ты знаешь, кто пришел к тебе в гости. Я ведь не помешал? – Харука спокойно прошел по коридору в гостиную. – Один или с очередной подружкой? – Харука заметил на журнальном столике пустые бутылки, три бокала и фрукты. – Девочки, значит, отдыхают. А они знают, кто ты на самом деле, господин банкир Пьерри? – Тено сел в кресло, положив руку с пистолетом на подлокотник. Дуло смотрело в сторону хозяина квартиры.       – Я тебя не приглашал, Тено.       Харука откинул прядь светлых волос:       – Да ладно? Ну так пригласи. Я бы от кофе не отказался.       Шрам сверкнул глазами:       – Что тебе надо, Тено?       – Грубо… Ну, ничего, переживу. Кофе у тебя все равно всегда был слишком водянистый. Ладно, у меня есть пара вопросов. Дашь мне ответ, который устроит меня, и я уйду. А если нет…       – С пистолетом-то легко говорить, – выдохнул Шрам.       Харука посмотрел на Глок и демонстративно убрал его в карман брюк:       – Я могу и без него. Мы ведь старые друзья, разве не так?       – Ты предатель, Тено! Бессони разорвет тебя на клочки и выродков твоего брата тоже!       – Трудновато придется, – кивнул Харука, сдерживая эмоции. – Ну что же… Расскажи-ка мне о планах Титуса.       – Сам узнаешь. Совсем скоро, Тено, – усмехнулся Шрам, вдруг метнувшись куда-то в сторону. В его руках блеснуло оружие. Это был револьвер. Мужчина усмехнулся. – Ты всегда был слишком принципиальным. Сейчас я убью тебя, и Титус наградит меня, сделает правой рукой.       Комнату огласил противный смех.       На лице блондина не дрогнул ни один мускул. Взгляд быстро скользнул по оружию в руке стоящего напротив, и Тено поднялся:       – Не говори, что я не предлагал тебе по-хорошему…       – Ты мне угрожаешь? Сейчас? – Шрам засмеялся. – У меня пистолет, Тено!       Мужчина держал оружие в руке, направив его Тено в живот. Как раз в ту часть тела, где были переплетены внутренние органы, позвоночник и многое другое.       Харука внимательно следил за рукой, сжимающей оружие. Готовясь выстрелить из револьвера, стрелок должен был напрячь руку, и Тено пытался заметить это.       На памяти Тено Шрам никогда не отличался снайперской стрельбой, но он не был уверен, как дела обстоят сейчас.       Палец на спусковом крючке побелел от напряжения, но Шрам пока не шевелил им.       У револьвера были свои недостатки. Когда стрелок давит на курок, боек начинает свое движение назад, и барабан вращается, и лишь затем боек опустится, чтобы произвести выстрел. Это требует времени. Доли секунды, но все же…       – У тебя еще есть шанс передумать, Шрам.       Харука чуть наклонил вбок голову, не отрывая взгляда от оружия.       – Сдохни, предатель!       Палец на спусковом крючке дернулся, и Харука тут же сделал резкое движение вправо, одновременно поворачиваясь боком и выхватывая из брюк пистолет.       Пуля пролетела в том месте, где еще мгновенье назад стоял Тено, разрывая полу пиджака.       Харука сделал выпад вперед, наотмашь ударяя мужчину дулом пистолета в висок. Стрелять при свидетелях он не собирался.       Шрам застонал и рухнул на колени. Тено ударом ноги выбил из его рук револьвер. И тут же нанес тому удар коленом в подбородок.       Громко скуля, мужчина упал на спину, отплевываясь кровью.       Наклонившись, Тено поднял револьвер Шрама, держа его за рукоять платком. Убирая оружие противника в карман, он наступил ему на запястье ногой и покачал головой:       – Я оставлю игрушку у себя. Твои отпечатки мне могут понадобиться. Насчет нашего разговора… Ты знаешь, где меня найти. Одумаешься – приходи, поговорим. Советую сделать это не позднее завтра. – Шрам попытался сбросить ногу Тено, но тот надавил сильнее. – Даже не думай. Я тебе не по зубам. Или ты уже забыл? – Мужчина что-то промычал. – Отлично. И, кстати, счет за пиджак я тебе пришлю. Пока, Шрам.       Харука развернулся и покинул квартиру, оставив мужчину стонать на полу…       Когда Тено добрался до второго нужного ему адреса, было уже почти восемь утра. Горожане спешили на работу, дети – в школу, но человек, к которому он направлялся, не был добропорядочным работающим налогоплательщиком и, наверняка, все еще оставался в квартире.       Вот и улица Иф. Несколько зданий, ничем не отличающихся друг от друга.       Остановившись у крайнего справа, Тено вошел в подъезд. Лифт доставил его на пятый этаж. Этот дом был более старым, чем дом, в котором жил Шрам, и более престижным. В свою бытность в составе банды Тено бывал здесь несколько раз. Когда-то квартира принадлежала семейной паре. Мужчина был бизнесменом, а его жена проводила все свое время в походах по магазинам и в путешествиях. Они совершенно не интересовались своим сыном, который от безделья и обилия денег связался с факельщиками, вскоре получая кайф от грабежей и драк.       Тено нажал на звонок и терпеливо ждал, пока кто-нибудь откроет дверь.       – Тено, не ожидал тебя снова увидеть, – в отличие от Шрама хозяин этой квартиры спокойно впустил гостя.       – Что так? – Харука прошел, внимательно осматриваясь по сторонам.       Заметив это, хозяин махнул рукой:       – Сегодня я один, так что тебе повезло. Хочешь кофе?       – Хм… – Харука вытащил руку из правого кармана брюк, – не откажусь. Шрам был не слишком гостеприимным.       Мужчина засмеялся:       – Был у нашего казначея? – Тено кивнул. – Он ходить-то сможет?       – Я его и пальцем не тронул, почти, – Харука взял из рук мужчины чашку.       Тот сел напротив него на диван и внимательно посмотрел на блондина:       – Так зачем я тебе понадобился, Тено? Я помню про свой долг. Хочешь потребовать его оплаты?       Харука сделал глоток и на миг прикрыл глаза. Кофе был хорош.       – Да, Самуэль.       – Что ты от меня хочешь?       – Информацию, – пожал плечами Харука, допив кофе.       – Какую именно, Тено?       – Самуэль, как ты сам думаешь?       Мужчина встал, подошел к окну:       – Титус выходит в понедельник.       – Это для меня не новость, – Харука потер переносицу.       – На вторник назначен сбор командиров всех групп. Затем…

***

      Тено вышел на улицу и прищурился от яркого летнего солнца. Он получил необходимую информацию, и теперь ему надо было все хорошенько обдумать.       Расстегнув верхнюю пуговицу рубашки и ослабив петлю галстука, Харука направился домой. Ему надо было поговорить с няней и Николя. Все же мальчик был довольно развит для своего возраста и многое понимал.       Отказавшись от такси, Харука пешком брел по залитым солнечным светом улицам Страсбурга.       Вот впереди показался парк, и Тено, приобретя банку газировки, сел на первую попавшуюся скамейку у пруда.       Широко расставив ноги и упершись о них локтями, блондин смотрел на водную гладь перед собой.       Атаковать первым?       Что он может сделать? Пробраться в дом Бессони и убить его? Но что дальше? Его или убьют на месте, или посадят. Что тогда будет с детьми? У них нет больше родственников, кроме него. Что ждет малышей? Детский дом? Может, Блан станет их опекуном, но что, если нет?       Харука потер переносицу.       Но отсиживаться, оглядываться он не привык.       – Иногда самые правильные решения приходят тогда, когда их не ждешь…       Тено моргнул и поднял голову:       – Что, простите? – он посмотрел на пожилую женщину.       Та стояла рядом со скамейкой, отламывала кусочки хлеба и бросала уткам.       – Простите, что вмешиваюсь, месье. Просто вы выглядели таким задумчивым.       Харука допил газировку:       – Ничего страшного. Мне все равно пора, – он бросил взгляд на часы. – Хорошего дня, мадам, – Тено учтиво кивнул и пошел прочь.       Женщина посмотрела вслед блондину и покачала головой, думая о чем-то своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.