ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
      Мичиру с замирающим сердцем вошла в кабинет Харуки. Тот сидел за столом, прикрыв глаза. То ли спал, то ли думал.       Едва услышав скрип открываемой двери, он открыл глаза, пару раз моргнув.       – Если ты устал, то…       Тено покачал головой и встал:       – Ты хочешь оставить меня без сладкого? – он внимательно посмотрел на нее. – Я так и знал, – Тено театрально взмахнул руками.       Девушка покачала головой:       – Конечно, нет, Харука. Принести сюда или пойдем в зал?       – Давай в зал. Я приготовил вино, – Харука кивнул на ведерко со льдом.       Мичиру присмотрелась и ахнула:       – Ты с ума сошел?! Это же…       Харука махнул рукой, доставая бутылку, и совершенно спокойно посмотрел на нее:       – А что такого? Всего лишь Screaming Eagle 1992 года.       – О, да, – девушка ошарашено смотрела в глаза своему шефу. – Ты сам учил меня. Она стоит порядка 80 тысяч долларов за бутылку! Вино из калифорнийской долины Напа, которое славится насыщенным фруктовым вкусом, богатой текстурой и длительным послевкусием.       – Ты прилежная ученица, Мичиру. Ну, раз знаешь, что это за вино, то не будем заставлять его ждать. Идем, – он взял девушку под локоть и повел в зал. Он помог ей присесть за столик, который уже был накрыт ею на две персоны, и сел сам. Прищурившись, Тено посмотрел на подчиненную.       Девушка пожала плечами:       – Я была уверена, что ты захочешь остаться здесь, а не в душном офисе.       – Спасибо, – Харука усмехнулся про себя. А девочка уже успела его изучить. Откупорив бутылку, Харука наполнил бокалы и протянул один ей. – За тебя.       – Почему за меня? – удивилась она.       – Ладно, не хочешь за тебя, – согласился он, – выпьем за прекрасного шеф-повара моего ресторана, – Тено поднял бокал и коснулся им бокала девушки.       Выпив вина, они принялись за поздний десерт. Харука попробовал творожный кекс и прикрыл глаза. Сказать, что было вкусно, значит ничего не сказать. Он наслаждался едой, и, в особенности, обществом.       Мичиру выжидающе смотрела на Тено:       – Тебе понравилось? – не выдержала она.       – Я бы сказал, что безумно понравилось, – блондин улыбнулся. – И почему я никогда раньше не пробовал это?       – Не знаю, – девушка улыбнулась и нежно стерла подушечкой пальца крем с подбородка сидящего напротив. Харука не отодвинулся, а наоборот чуть подался вперед, чувствуя, как замирает сердце от этих незатейливых прикосновений.       Они разговаривали о пустяках, о ресторане, меню. Смеялись над шутками, вспоминали забавные случаи из своей жизни.       Им было хорошо вдвоем, и оба чувствовали себя непринужденно, совершенно забыв о том, что происходило вокруг.       Они допивали уже вторую бутылку вина, но Харука совершенно не чувствовал действия алкоголя. Он смотрел на девушку, с каждой секундой чувствуя, что ему необходимо поцеловать ее, необходимо ощутить вкус ее губ, а еще лучше, прижать ее к себе и согреться ее теплом.       Впервые за долгое время Тено чувствовал себя живым.       – Мичиру, я хотел бы… – Тено откинул со лба челку. – Знаешь, ты…       За окном послушался звук тормозов, и Харука, подстегиваемый внутренним голосом, предупреждающим об опасности, резко замолчал и обернулся.       Напротив ресторана затормозили два тонированных джипа. Из них никто не выходил, но окна обоих машин одновременно опустились, и Харука инстинктивно вскочил, схватил Мичиру и практически бросил ее в сторону стойки.       Девушка не успела даже вскрикнуть, больно ударившись коленом об пол, когда услышала звон битого стекла.       В окнах машин замигали огоньки. Неизвестные открыли стрельбу по ресторану из автоматического оружия.       Пули крошили мебель, попадали в бутылки, разбивая их, свистели совсем рядом с Мичиру, которую своим телом придавил к полу хозяин ресторана. Она затаила дыхание, не в силах даже закричать от парализовавшего ее страха, и вжималась в пол. Харука накрыл ее голову руками, словно пытаясь защитить и от пуль, и от осколков стекла и дерева, что разлетались вокруг.       Так же быстро, как началась, стрельба прекратилась. Бандиты так же быстро, как приехали, так и уехали, оставив после себя разрушения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.