ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
      Харука посмотрел через плечо и достал мобильник:       – Лоран, на ресторан напали. Да я не знаю! Все произошло внезапно, понимаешь? Нет, ни номеров на машинах, ни лиц. Они даже не покидали машин. Немедленно пришли наряд. И надо отвезти Мичиру домой, – Харука выдохнул, чувствуя, как тело охватывает огонь. Ранен. «Спокойно, спокойно!»… Он осторожно встал и быстро, пока Мичиру не заметила, прикрыл полой пиджака правую часть тела. – Ты цела? Не пострадала? – он помог девушке встать, быстро осматривая ее.       – Ннн….нннееет, – ее колотило от пережитого страха.       – Присядь, – Харука быстро достал из-за стойки бутылку виски и, открутив крышку, приложился к ней, сделав пару больших глотков. Его начинало мутить от кровопотери, но он старался держаться. В конце улицы уже слышались звуки полицейских сирен. Видя белое как мел лицо Кайо, Харука налил ей пару глотков спиртного в стакан и подал. – Выпей, пожалуйста, тебе станет легче.       – Я не хочу, – у девушки зуб на зуб не попадал. Ее трясло, и она с трудом понимала, что происходит.       Полиция уже была рядом, и вот сине-красный свет заиграл на стенах расстрелянного ресторана, на лицах людей, находившихся внутри.       Мичиру сделала глоток и закашлялась. Харука прижал ее к себе, поглаживая по спине:       – Успокойся, милая, успокойся. Все хорошо, все уже позади.       Девушка зарыдала, вцепившись в Тено, как в спасательный круг.       Полицейские вбежали в зал, осмотрелись и направились к Тено.       – Вы хозяин?       Харука кивнул:       – Да, но сначала, – он постарался незаметно прижать локоть к боку, – отвезите девушку домой. Майор Блан из Управления сейчас подтвердит это. Мы не видели, кто это был. Отвезите девушку, и поговорим, – Харука слегка подтолкнул Мичиру в сторону полицейского.       – Делайте, как вам говорят, – Лоран влетел в ресторан, запыхавшись от быстрого бега. Цепкий взгляд заметил странную угловатость движений друга, но он промолчал.       – Харука, нет. Я никуда не поеду, я…       – Мичиру, пожалуйста! – Тено всучил ее полицейскому.       – Доложите мне, что проводили ее до самой двери квартиры! – гаркнул вслед Блан, снова оборачиваясь к Тено. Харука покачнулся и быстро сел, сглатывая. Его начинало мутить. Он снова сделал глоток виски. – Ты ранен?       – Все нормально, царапина. Ты знаешь, где камера. Я ничего не видел, сидел спиной. Мичиру тоже. Лоран, разберись сам, прошу. Мне надо домой…       – Титус? – уточнил полицейский. Харука кивнул и быстро покинул ресторан через запасной выход.

***

      Добравшись до дома, Тено заперся в спальне и только тогда позволил себе расслабиться. Боль немедленно завладела им.       Харука, опираясь спиной на стену, сполз на пол. Закусив губу, сдерживая стон, он просто смотрел перед собой. Время остановилось. Харука сглатывал, судорожно дыша, и старался не потерять сознание.       Боль. Снова боль.       Как это было знакомо ему.       Отвернув полу пиджака, он увидел большое багровое пятно, окрасившее рубашку. Сдерживаясь, блондин задрал рубашку. Пуля вошла в спину под небольшим углом и сейчас находилась где-то в мягких тканях. Ну, по крайней мере, он так надеялся. Если она повредила какие-то внутренние органы, то последствия могли быть не предсказуемыми.       Трясущимися пальцами Тено достал мобильник и набрал номер знакомого врача, но того не было в городе.       Получив несколько советов от доктора, Тено кое-как встал, опираясь на стену, дошел до кухни. Включив газ, он достал нож, второй рукой сдирая с себя рубашку и майку.       Ноги подкашивались, но он упорно делал свое дело. Опершись на столешницу рядом с плитой, Харука сделал глоток виски, крепко сжал зубы и плеснул спиртного на рану.       Резкая вспышка боли пронзила тело, перед глазами засверкали огоньки, но он смог сдержать рвущийся наружу стон.       Тено не имел права разбудить детей и няню. Никто не должен был видеть его в таком состоянии.       Сжав нож, Харука поднес лезвие к ране и судорожно вдохнул. Оставалось надеяться, что пуля была простой, а не с крестообразно надрезанным носиком. От удара такая пуля разворачивалась внутри тела в жуткий свинцовый цветок, который очень трудно извлечь даже в условиях больницы.       Раз пуля не вышла, осталась в теле, значит, она либо была на излете, либо пробила какое-то препятствие и потеряла часть своей энергии, а заодно деформировалась и расплющилась. Хотелось надеяться, что она не уперлась в кость и не застряла в ней, попутно эту самую кость раскрошив и переломав… Вдобавок ситуация осложнялась тем, что заражения не миновать, ведь никто не стерилизует пули и стволы перед выстрелом…       Он еще раз схватил ртом воздух и замер. Вдруг кто-то войдет в самый неподходящий момент?       Тено щелкнул кнопкой чайника, подогревая воду, достал аптечку и, собрав все необходимое, снова закрылся в своей комнате.       Теперь предстояло самое трудное – извлечь пулю.       Сев на пол, Харука открыл аптечку, достал пинцет и промыл его виски, так же, как и лезвие ножа.       Выпив еще виски и обработав спиртным рану, Харука глубоко вдохнул и решительно полоснул ножом кожу рядом с раной, увеличивая надрез, чтобы было проще достать пулю. Ему повезло, пуля была найдена практически сразу. Отбросив нож, Харука пинцетом подцепил кусок свинца и резко выдернул его. Мир закрутился вокруг, и он больно ударился плечом, упав на пол. Кровь заливала пол, пачкая ковер, но сейчас раненому было все равно.       Отбросив пулю, Харука попытался почистить рану от ткани, что могла попасть вместе с пулей. Он старался действовать осторожно, но руки дрожали, пинцет срывался, ударяя по краям раны. Боль не затихала ни на секунду, разрывая тело. В голове стоял шум, а зрение то и дело пропадало.       Тено действовал на ощупь, но все же смог относительно почистить рану.       Пока силы полностью не оставили его, Харука обработал рану виски, наложил стерильную повязку и принял несколько таблеток обезболивающего, вслед за которыми сделал себе укол промедола.       Мир ускользал, и Харука не смог подняться. Нож выпал из ослабевших пальцев, и прежде, чем он коснулся пола, Харука уже потерял сознание, растянувшись на полу спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.