ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
      Оказавшись в комнатке, которую снимала, она села на постель, так и не включив свет, и задумчиво смотрела в окно. Она не знала, что делать.       Мичиру не могла найти себе места. Она была уверена, что Харуке нужна помощь. Что она могла сделать? Она не знала, но сидеть без дела и ждать Кайо не могла и не хотела.       Достав мобильник, она набрала знакомый номер, но ответа не получила. Мысленно успокаивая себя, она набрала снова и снова. И вновь тишина.       Наверное, у него много работы. Надо пообщаться с полицией, надо немедленно приводить в порядок ресторан, чтобы утром открыться и принимать клиентов.       Конечно, ему просто некогда ответить. Тено – очень занятой человек.       Таким образом, уговаривая саму себя, она все же прилегла, надеясь заснуть, но едва девушка закрывала глаза, как снова видела перед собой бьющееся стекло и Харуку.       Снова и снова она в страхе открывала глаза, смотря в темноту комнаты и шепча известные молитвы.       Когда сердце немного успокаивалось, Мичиру вновь закрыла глаза, чтобы через несколько минут снова проснуться в поту.

***

      Мичиру подошла к ресторану и заметила на двери табличку, что сегодня заведение не будет работать по техническим причинам.       Толкнув дверь, она поняла, что та заперта. Мичиру постучала и терпеливо ждала, чтобы ей кто-нибудь открыл. Прошло не менее пяти минут, пока дверь открыли.       – О, Мичиру, доброе утро. Мы сегодня закрыты.       – Доброе утро, Томас. Я вижу, – она вошла внутрь. Осколки стекла были убраны, как и разбитые бутылки, но витрина бара все еще была разбита.       – Витрину только завтра доставят, – вздохнул Крауз. – Босс мог бы помочь, но он почему-то молчит. Звоню ему все утро, – пожал плечами менеджер.       Мичиру обеспокоенно посмотрела на него:       – Не отвечает? Может, он спит? Ночь была тяжелой.       – Харука всегда отвечает на звонки с работы. Ресторан для него все. Это память о родителях, о семье.       Мичиру присела на уцелевший стул:       – Ясно. Моя помощь нужна?       Крауз поправил галстук и манжету пиджака:       – Можешь, если нет других дел, раз уж выдался выходной.       – Томас, ты же знаешь, что мне все равно нечего делать.       – Тогда, – мужчина улыбнулся, – добро пожаловать. Сейчас выпьем кофе и приступим к разбору. Через пару часов привезут новую мебель.       Когда стрелка часов перевалила за три часа, Мичиру снова посмотрела на телефон. Мобильник молчал. Все ее звонки и смс остались без ответа. Не звонил Харука и Краузу.       Сердце Кайо было не на месте. Страх все больше овладевал ею. Она чувствовала, что что-то случилось…       Мичиру никогда не была у Тено дома и даже не знала, где он живет. Спрашивать у коллег она не хотела, чтобы не порождать вопросы и подозрения. Осторожно проникнув в кабинет шефа, она открыла ящик стола, где он хранил личные бумаги, и быстро наткнулась на то, что ей было так необходимо.       Адрес Харуки.       Запомнив адрес, она торопливо сложила документы и закрыла тумбочку.       – Мичиру? Что ты здесь делаешь? – скрипнувшая дверь и мужской голос едва не заставили ее подскочить.       Девушка глубоко вздохнула и обернулась, в руках у нее была тряпка:       – Пыль решила протереть. Сам же знаешь, что шеф не любит пыль.       Крауз удовлетворенно кивнул:       – Молодец. Правильно. Думаю, он скоро появится. Хотя… странно для него такое исчезновение. Мы все закончили, ты домой или посидишь с нами? Решили отметить бутылочкой вина.       – О, нет, спасибо. Что-то я устала, ночь была не спокойной.       – Понимаю, – мужчина кивнул. – Тогда, до завтра.       – До завтра, Томас.       Мичиру закончила протирать стол и вышла из кабинета, плотно закрыв дверь.       Она не видела, как менеджер, проследив за ней взглядом, сам вошел в кабинет Тено…

***

      Отпустив такси, Кайо осмотрелась. Дом Тено располагался на улице, состоявшей из двух-трех этажных частных домов. Высокие заборы закрывали дворы, не давая возможности увидеть, что происходит за ними.       Отметив номер дома, напротив которого стояла, Мичиру пошла вперед. Почему-то она не хотела останавливаться напротив дома своего шефа, решив немного пройтись и окончательно собраться с мыслями.       Что она скажет ему? А что, если дверь откроет его жена?       Мичиру замедлила шаг, решая идти дальше или нет.       Нет! Ну что тут такого? Она коллега Тено и волнуется за своего начальника. Она же не делает ничего плохого? Правильно? Именно так.       Размышляя, она сама не заметила, как открыла калитку, прошла по посыпанной мелкой каменной крошкой дорожке, поднялась по ступенькам.       Очнулась она, лишь когда услышала звонок, раздавшийся внутри дома.       Вздрогнув, Мичиру уставилась на свои пальцы, которые нажали на дверной звонок.       Кайо отдернула руку и прикусила нижнюю губу, лихорадочно соображая, что ей делать. Убежать или дождаться, когда дверь откроют?       За дверью было тихо, и она уже подумала, что никого нет, когда вдруг раздался щелчок. Дверь приоткрылась, и она заметила мальчика лет десяти. Мальчик был похож на Тено, что сразу отметила Мичиру.       Мальчик вопросительно посмотрел на нее:       – Добрый день. Вы что-то хотели мадмуазель?       Кайо смутилась.       – Добрый день. Это дом Харуки Тено? – мальчик кивнул. – Могу я видеть твоего… ээ… его?       Мальчик на секунду задумался. Он не знал эту женщину, а Харука много раз говорил, чтобы он не впускал никого в дом. Но весь день они с сестрой были дома одни. Няня уехала на несколько дней, а Харука не выходил из комнаты, хотя он несколько раз стучал в дверь. Такое случилось впервые, и мальчик не знал, что делать. Он еще раз посмотрел на гостью. Почему-то он чувствовал, что она не причинит им с сестрой вреда.       Сделав шаг назад, мальчик открыл дверь:       – Прошу.       – Спасибо, – Мичиру вошла и захлопнула дверь за спиной. Мальчик внимательно смотрел на нее. – Меня зовут Мичиру Кайо. Я работаю… работаю с Харукой.       – Николя Шварц, – парень представился. Из комнаты донесся шум, и в коридор выскочила такая же, как и Харука, белокурая девочка лет пяти в пижамке с лисичками. – Моя сестра. Элен.       – Очень приятно.       – Ник, я хочу есть, – прохныкала девочка, дергая брата за полу рубашки.       – Подожди, Элен.       – Нееет… Я хочу кушать!! – ребенок сел на пол и заплакал. – Мы еще не кушали сегодня… Я хочу кашу и пастилу…       Мичиру положила сумочку на тумбочку и подалась вперед. Взяв ребенка на руки, она нахмурилась:       – Ты не кушала сегодня? – девочка помотала головой. – Почему? Где ваши родители?       – Их нет, – сказал мальчик, насупившись.       Кайо вздрогнула:       – Как они могли оставить вас одних?! – Кайо не могла поверить, что Тено оставил детей. Что-то было не так. Но выяснение подождет. – Идем на кухню, я приготовлю кашку, малышка.       Девочка обвила руками ее шею:       – С персиками?       – С персиками, милая, – Мичиру усадила ребенка на стул и подошла к плите…       Занятая делами, она не услышала тихих слов мальчика за спиной:       – У нас нет родителей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.