ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
      Харука приоткрыл глаза и мутным взором обвел комнату. Он помнил, что пытался обработать рану. Помнил дикую боль, которая сейчас стала немного слабее, но все еще рвала тело. Бок горел, словно его жгли каленым железом. Дикая слабость сковала тело и не давала пошевелиться. Он снова чувствовал себя беспомощным, а это пугало больше всего.       Он попытался встать, но не смог. Паника стала еще больше.       На память пришли картинки из прошлого. Тогда он очнулся избитый, раненый в доме Титуса… Он зажмурился, стараясь дышать глубже, чтобы утихомирить панику, захлестывающую его.       Нет. Нет. Нет.       Сейчас все иначе. Он дома. Дома. Титуса нет. Никакого Титуса.       Успокоиться, Тено! Немедленно прийти в себя!       Стиснув зубы, Харука сжал пальцами простынь, на которой лежал, и снова попытался встать.       Тело резанула боль. В глазах потемнело и запрыгали разноцветные искорки.       Он задыхался от боли и от страха…       – Тихо, тихо, Харука!       Обеспокоенный голос. Нежный и знакомый. Прохладный компресс на лбу. Легкое поглаживание по голове.       Тено попытался открыть глаза.       Сквозь пелену он видел расплывчатое лицо. Человек, точнее девушка была ему знакома. Но кто она?       Блондин попытался оторвать руку от кровати и коснуться лица девушки, но все, что удалось сделать, это лишь немного приподнять руку, которая тут же безвольно рухнула назад.       – Не двигайся, Харука, – девушка грустно улыбнулась и погладила его по лицу. Тено закрыл глаза, чувствуя прохладу пальцев. – Просто лежи. Ты в безопасности.       – Мииич… – прошептал он, узнавая девушку.       Кайо кивнула:       – Да, Харука, это я. Я дам тебе лекарство, может, это снимет боль, раз ты отказываешься вызвать врача.       – Не надо врача… Он узнает… я не могу показать слабость…       – Кто узнает? – нахмурилась Кайо, но понимала, что сейчас добиться чего-то от раненого нереально. Он едва балансировал на краю сознания. Мичиру помогла ему принять лекарство и снова уложила. – Отдыхай.       – Дети…       Тено снова попытался встать, но девушка осторожно, но настойчиво уложила его обратно:       – Не дергайся, Харука. Дети в порядке, с ними все хорошо.       Мичиру почувствовала, как ее руки коснулись пальцы раненого.       – Останься…       Тено проваливался в темноту, но сопротивлялся этому.       Мичиру погладила его по голове и сменила компресс:       – Я буду здесь. Не переживай. Просто спи, Харука. Спи, – повторила она, заметив, что он снова пытается что-то сказать. Дождавшись, пока он заснет, Мичиру встала с кровати, осмотрелась и покачала головой. Комната требовала уборки.       Открыв окна, девушка запустила свежий воздух, предварительно укрыв Харуку одеялом, а затем начала убираться, собирая окровавленные бинты и иные следы его самопомощи.       Убедившись, что Харука спит, девушка покинула комнату. Проверив детей, что играли в гостиной, Мичиру занялась приготовлением ужина, ведь за окном уже начинало темнеть.       Несколько раз Мичиру проверяла Тено, но тот то ли спал, то ли находился в бессознательном состоянии. Девушка переживала за своего босса, но понимала, что не смеет идти против его желания оставить свое ранение в тайне.       За время пребывания в доме девушка успела не только накормить ужином детей, но и прочитать Элен сказку, порисовать с ней, а также поиграть в гонки на приставке с Николя.       Уложив детей, Мичиру все же решила разбудить Тено, чтобы покормить его и обработать рану.       Когда она вошла в комнату с подносом, Харука не спал. Он неподвижно лежал на кровати, смотря в окно.       – Харука, разреши войти? – Кайо замерла на пороге.       Тено перевел на нее взгляд:       – Конечно, – прохрипел он, облизав пересохшие губы, и попытался сесть.       Девушка поставила на тумбочку поднос и снова уложила его:       – Прекрати. Твое геройство никому не принесет сейчас пользы. Особенно тебе, Харука. Что будет с детьми, если ты… – она сглотнула и замолчала. – Ты подумал? На кого ты оставишь их? Ты – единственный родной им человек.       Харука вздохнул и откинулся на подушку:       – Я все еще и жив только потому, что несу ответственность перед братом и детьми… Я не смог сберечь их родителей, – Мичиру слышала боль в его голосе. Боль и отчаяние. Она погладила его по голове. Харука закрыл глаза и вздохнул. – Прости.       – За что, Харука?       – За слабость, – Харука с трудом поднял руку и коснулся пальцев Мичиру, поднося к губам и целуя.       – Не говори ерунды. Все мы люди. И ты – не исключение. Трудно и плохо бывает всем, даже сильным. Тебе надо поесть, а потом снова принять лекарство, – она слегка нахмурилась, ожидая его возражений, но Харука промолчал. Он понимал, что Кайо права. Права во всем. Мичиру помогла ему приподняться и начала кормить. Тено не сопротивлялся, хоть ему было и неудобно, что девушка кормит его с ложечки.       – Все, – немного поев, Харука снова откинулся на подушку. По лицу тек пот, он чувствовал себя полностью разбитым, а глаза закрывались. Боль снова рвала тело, заставляя сжимать зубы и удерживать стоны.       Мичиру не стала больше настаивать. Она снова вернулась к нему со стаканом воды и лекарством:       – Это необходимо, – тихо сказала она, поглаживая Тено по мокрым волосам.       Харука не противился, совершенно не имея на это сил. Он понимал, что рана довольно серьезная, и он потерял много крови. Сейчас он не мог ничем помочь ни себе, ни детям, ни Мичиру, что так самоотверженно ухаживала за ним.       Практически проваливаясь в сон, он сжал руку Мичиру:       – Позвони Краузу…       – Зачем? – она укрыла его одеялом.       – Скажи, что я на несколько дней… уехал… по делам… А ты… дети…       – Хорошо, хорошо, милый, – вырвалось у нее, но Харука не отреагировал на ее слова, уже забывшись сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.