ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
      Оторвав голову от подушки, Харука не мог понять, что происходит. Кое-как дотянувшись до тумбочки в поисках мобильника, он зацепил взглядом циферблат часов. Семь часов утра. Кому он понадобился в такую рань? Все тело ломило, места ранений болели.       Со стоном перевернувшись на спину, Харука нажал кнопку приема звонка.       – Да, – прохрипел он сонным голосом.       – Тено, ты где? Я у твоей двери, – раздался знакомый голос Блана.       – Тебе в рифму ответить? – Харука понимал, что придется вставать. – Иду уже.       Потирая заспанное лицо, блондин впустил в дом гостя. Кивнув на его приветствие, он направился в кухню, чтобы приготовить кофе. Харуке казалось, что он вообще не спал, и сейчас с трудом пытался проснуться.       Следуя за Харукой, Блан заглянул в гостиную. На столике он заметил пустые банки из-под пива и упаковки от чипсов. Хмыкнув, он последовал за хозяином дома.       – Весело провел вечер?       Харука прищурился, смотря на него:       – Не очень. Что привело тебя в такую рань? – он включил кофемашинку.       Блан присел за стол и внимательно посмотрел на друга:       – Знаешь, что произошло ночью?       – Откуда? – Тено невинно похлопал глазами в ответ.       Блан покачал головой:       – Думаешь, я тебе поверю? Несмотря на то, что сказали патрульные офицеры, я знаю, чувствую, что ты был там.       С невозмутимым видом наполнив две чашки кофе, Харука поставил одну перед полицейским. Опершись бедром на столешницу, Тено поднес к губам чашку.       Результат ему не понравился. Все сухожилия, связки и мышцы, от кончиков пальцев до грудной клетки, горели и дрожали, и по поверхности кофе пошла рябь.       Кружка несколько раз дернулась на пути к его губам.       Быстро поставив чашку на столешницу рядом с мойкой, Харука на миг прикрыл глаза и глубоко вздохнул, стараясь унять боль.       Блондин сел за стол напротив Лорана и посмотрел на того:       – Чего же ты от меня ждешь? – он грустно усмехнулся. – Я не мог этого так оставить. Я сказал, что разберусь с Бессони, и я сделал это. Он пытался похитить моих племянников и убил брата! Он посмел прикоснуться своими грязными руками к Мичиру! И что ты сделаешь? Арестуешь? – Харука протянул ему руки. – Доставай наручники, Лоран. Сопротивления не будет. – Тено посмотрел Блану прямо в глаза. – Бессони вызвал меня на поединок, хотел утвердиться за мой счет в глазах своих приспешников. Не вышло. Я не мальчик для битья. Это был честный бой, Лоран. И да, я свернул ему шею.       – Харука…       – Что? Прости, но я почему-то не испытываю ни капли угрызения совести. Нет, я не горжусь этим, но сделал то, что должен был. Теперь Эрик отомщен. Хотя… Это не вернет детям родителей, – он вернулся к столешнице, на которой стояла остывающая чашка с кофе. Стоя спиной к полицейскому, Харука снова взял чашку в руку и осторожно поднес к губам. На этот раз ему удалось сделать глоток, хоть пальцы все еще немного дрожали, а тело протестовало против любого движения.       Блан вздохнул. Сразу после того, как ему сообщили о разборке банд и о том, что банда факельщиков во главе с Титусом была практически уничтожена, он сразу понял, что здесь не обошлось без Тено.       Полицейские, всю ночь сторожившие блондина, подтвердили, что он был дома. Но Лоран все равно был уверен, что с Титусом разобрался его друг. И вот сейчас Харука сам подтвердил его предположения.       Он встал и подошел к окну, выглянув в сад. На траве лежали куклы, которыми совсем недавно играла Элен, а на подоконнике он заметил планшет, который сам подарил Николя на Рождество.       Блан стоял перед трудным выбором. Ему нужно было решить, что делать дальше – остаться полицейским или другом.       Запустив руки в шевелюру, он выругался:       – Твою мать, Тено! Что ты творишь?! Что мне с тобой делать?       Харука слегка прижал руку к животу и правому боку и вымученно улыбнулся:       – Решать тебе, дружище. Не переживай, какой бы путь ты не выбрал, это не изменит наших отношений. Ты навсегда останешься моим другом. Знаешь, Лоран, я прошу тебя только об одном – позаботься о Мичиру и детях. Все необходимые распоряжения я сделал. Свяжись с адвокатом, и он передаст тебе все документы. А теперь, – голос Тено был уставшим и казался безжизненным, – я готов написать явку с повинной, готов подписать все, что надо.       Блан быстро сократил расстояние между ними и обеими руками взял Харуку за ткань футболки, резко притягивая к себе.       Тено почувствовал горячее дыхание Лорана.       – Иногда мне так хочется треснуть тебя по башке, Тено! И запереть где-нибудь, чтобы ты не сумел ничего натворить!       – Попробуй, – он хмыкнул. – Кстати, одиночка для этого прекрасно подойдет.       – Ааааа, – Блан схватился за голову, опускаясь на стул. – Что ты за человек… И как Эрик с тобой справлялся?       – Никак, – Харука пожал плечами, достал из холодильника бутылку коньяка. Плеснув в два бокала немного спиртного, протянул один Блану, второй оставив себе. – За Эрика…       – За Эрика, – кивнул Блан, понимая, что уже сделал выбор. Выпив крепкий напиток, он поставил стакан на стол. – Мне пора, – он встал. Заметив, что Тено поднялся следом, полицейский нахмурился. – А ты куда собрался?       – Мне надо в ресторан.       Полицейский покачал головой:       – Нет. Сегодня ты останешься дома, – голос Блана был настойчив. – Я лично привезу Мичиру и детей. Несмотря на то, что Титуса больше нет, охрану я пока оставлю.       Тено приподнял бровь:       – Я под арестом?       – Считай это как хочешь, – махнул рукой Лоран и посмотрел на часы. – Привезу твоих через четыре часа. Советую показаться врачу, пока есть время. Мичиру и так тяжело после пережитого, не доставляй ей дополнительных проблем.       Услышав имя любимой, Тено согласно кивнул:       – Хорошо. Спасибо, Лоран.       – И еще, друг мой, – полицейский прищурился. – Ни одна душа, повторяю, ни одна душа не должна узнать о том, что ты убил Титуса. Даже Мичиру. Точнее, тем более Мичиру.       – За дурака меня держишь? – Харука открыл дверь. – Знаешь, мозги мне еще не отбили.       – Вот и хорошо, – Лоран похлопал его по плечу. – До встречи.       Проводив друга взглядом, Тено медленно опустился на пол, привалившись спиной к стене. Сколько времени он жил под постоянным прицелом Титуса и вот, все кончилось. Теперь можно вздохнуть спокойно.       Закрыв лицо руками, Харука с облегчением вздохнул. Теперь все кончилось.       Внезапно с его губ сорвался крик, а по щекам поползли слезы.       Тено не понимал, что с ним происходит. Он плакал. Плакал впервые за всю свою жизнь. Плакал о том, что натворил в своей жизни, об Эрике и родителях, о детях и Мичиру.       Закусив зубами ладонь, Харука повалился на пол, не обращая внимания на протестующее тело. Скрипя зубами, он бил кулаком о пол и кричал, давая выход эмоциям, что столько лет скрывал внутри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.