ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
      Оставшуюся часть рабочего времени Мичиру провела, как в тумане. Встреча с матерью выбила ее из колеи. Она знала, что рано или поздно это произойдет, но надеялась, что это будет еще не скоро.       На часах уже был час ночи, когда ее рабочий день закончился. Она знала, что Харука уехал раньше. Сегодня у него были занятия с полицейскими, а дети остались с няней.       Убрав кухню и переодевшись, она вышла на улицу. Теплый летний вечер нежно обнял ее, и она улыбнулась. Почему-то ветер всегда ассоциировался у нее с Харукой.       Стоило ей отойти на пару метров от ресторана, как рядом с ней оказалась ее мать.       – Ты знаешь, сколько времени?       Мичиру мысленно застонала:       – Знаю. И что?       – Приличная замужняя женщина уже давно должна быть дома.       – Мой рабочий день только закончился, и теперь я иду домой.       – Где ты живешь? – требовательно спросила мать. – Я должна знать! Ты снимаешь квартиру? Кто твои соседи? Надеюсь, приличные женщины? Они не водят мужчин?       Мичиру подняла руки, словно защищаясь:       – Хватит уже лезть в мою жизнь. Где и с кем я живу, тебя никак не касается!       – Что?! Я твоя мать!       – И что? – Мичиру уже порядком устала от одного и того же важного и неоспоримого аргумента. – Да, ты меня родила. И что? Разве это дает тебе право унижать меня?       – Ты мне обязана!       – Нет, не обязана, – Кайо покачала головой. – Хватит уже. У меня своя жизнь.       – А! Это все он виноват!       – Кто? – удивленно посмотрела на нее Мичиру.       Долорес ткнула пальцем в сторону ресторана:       – Этот блондин. Твой шеф и, – она презрительно фыркнула, – твой любовник! Не вздумай отрицать, ведь это так и есть! Лянка мне рассказала про тебя все!       Мичиру усмехнулась:       – Не сомневалась, что мадам Сарка сделает это. Могу об заклад побиться, что она еще много чего приукрасила.       – Лянка никогда не будет этого делать. Она совершенно честная женщина. Она сразу же рассказала мне о твоем поведении и любовнике! Господи, Мичиру! Как ты могла?! В кого ты такая? Это все твой отец виноват. Какой позор на мои седины! – Долорес с драматичным видом опустилась на скамейку, а Мичиру продолжала стоять рядом. – Одумайся!       Девушка вопросительно приподняла бровь:       – Я тебя не понимаю.       – У тебя есть муж! Законный муж, а ты трахаешься, как сучка со всеми подряд.       – Что? А ты ничего не попутала, мама? Не кажется ли тебе, что это Стефан постоянно изменял мне? Бил меня, насиловал? Ты же видела мои синяки!       – Он твой муж и имеет право. Ты сама виновата в семейных неурядицах! Ходил налево? Он – мужчина, и его надо удовлетворять, а если ты не могла этого сделать, то сама вынуждала Стефана к изменам. Мужа нужно уважать, любить, лелеять. Стефан замечательный человек!       – Он едва не убил меня. И это было не один раз.       Долорес махнула рукой:       – Имеет право. Бьет – значит любит.       – О, да, – Мичиру усмехнулась. – Очень любит. Ладно, мне надоел этот пустой разговор. Мне пора.       Женщина подскочила и схватила Мичиру за руку:       – Ты никуда не пойдешь! Мы сейчас же возвращаемся домой, к твоему мужу!       Мичиру с трудом вырвала свою руку из цепких пальцев матери:       – И не подумаю! Как ты не поймешь, что я ненавижу Стефана и не хочу ничего общего с ним иметь?!       – Он твой муж!       – И что? Я оформлю развод. Я счастлива здесь. У меня есть отличная работа, человек, который меня любит и уважает, дети, которые любят меня.       – Что? Дети?! – мать снова рухнула на скамейку. Схватившись руками за сердце, она заохала. – Ох… Ах! Что же это такое? Дети? У него есть дети? И ты… ты… Одумайся, дочь моя! Он поиграет с тобой и бросит так же, как и мать этих детей. Зачем тебе чужие дети?!       Мичиру прищурилась, и в глазах ее застыли гнев и боль:       – А разве ты не помнишь, мамочка, почему я не могу иметь детей? Скажи спасибо своему любимому Стефану! Ты забыла, как после очередной пьянки он меня избил так, что я оказалась в больнице? Напомнить, что тогда сказал врач? Ты забыла?       Долорес махнула рукой:       – Ты просто не хотела уступить своему мужу и забеременеть, вот и придумала эту ерунду. Небось соблазнила врача, чтобы он сказал это?       Мичиру сжала кулаки так, что ногти впились в кожу:       – Заткнись! Хватит с меня этого! Я ухожу, прощай! – подскочив к краю тротуара, Мичиру махнула рукой, и рядом тут же остановилось такси. Не слушая проклятия матери в свой адрес, она быстро скользнула в салон и назвала адрес.       Придя домой и отпустив няню, Мичиру проверила спящих детей, после чего поднялась в спальню. Раньше это была спальня Харуки, а теперь – их совместная спальня.       Они жили вместе совсем ничего, еще не прошло и месяца, как они стали парой, но ей казалось, что это было всегда. Рядом с заботливым и любящим Харукой она забыла о своей прошлой жизни. Но вот появилась ее мать, и ужасы прошлого снова всплыли.       Мичиру двигалась по комнате словно на автомате. Приняв душ и переодевшись, она закуталась в махровый халат, подаренный Тено, и с ногами залезла в кресло. Несмотря на усталость, она не легла спать, прекрасно понимая, что стоит закрыть глаза, как призраки прошлого выйдут наружу. Мичиру сидела в кресле, слегка покачиваясь и дрожа.       Так и застал ее Харука.       Он думал, что Мичиру спит, и потому осторожно пробрался в спальню, стараясь не шуметь.       Но едва он вошел в комнату, как сразу увидел силуэт на фоне окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.