ID работы: 9725683

Война трёх миров

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

2.Глава

Настройки текста
Идя обратно, пришельцы молчали, когда команда вернулась на свой родной корабль, с облегчением вздохнула. Воздух на инопланетном корабле был влажным и жарким, из-за чего дышать было крайне сложно, тяжёлый воздух обременял лёгкие. Брюс отхватил от Уилла, а Хью с довольной ухмылкой забрал у Дюка свои честно выигранные деньги. В итоге Брюс не пошёл показывать яутам корабль из-за наказания, а парни так и остались стоять и спорить насчёт этого. — Ты должен это сделать! — чуть ли не кричал на него Дюк. — Почему я?! Сам иди! — с ноткой возмущения кинул в ответ Ларри. — Я не пойду! Они меня сожрут нахрен! — Не сожрут, ты слишком костлявый! — Аргх, прекратите оба! Ведёте себя хуже детей… — вмешался Хью. Мимо них как раз прошла Эмилия. Она шла, держа свою именную кружку с кофе в руках. Не успела она обернуться, девушку схватили за плечо. — Эми! Как ты вовремя, слушай, тут к тебе дело есть… — немного замявшись, Дюк продолжил, — Брюс наказан, а у нас есть дела и некому заселить пришельцев… Чуть не разлив свой горячий напиток, кареглазая уставилась на товарища с максимально недоумённым взглядом. — Ну это, проведёшь им экскурсию, покажешь их жилище, расскажешь о расписании… — Ладно, — вяло буркнула она. — П-правда? Ох да, спасибо! Парни быстро смотались за дальний туалетный столик, оставив девушку одну наедине с яутами не сводящими с неё глаз. Обернувшись, она продолжила пялиться на них в ответ. Всё-таки какие же они интересные, построение и анатомия мало чем отличались от людей, на первый взгляд, но если посмотреть под другим углом, можно было заметить то, что они более приближены к ящерам, а то ли и вовсе к драконам. Длинные когти на руках зрением ощущались чёрными матовыми. Такому маникюру позавидовала бы любая земная девушка. Чешуя и шипы на коже мелькали, переливаясь на штучном свету, толстые длинные отростки нелепо смотрелись с остальным комплектом странностей. Главное, и пожалуй, самое интересное было скрыто за стальной маской. Не было видно ни глаза, ни части лица, только холодную, непроглядную тьму. «Глаза, за глазами скрыта душа. Их нельзя поменять, нельзя спрятать душу», — вспомнила про себя девушка рядки с недавно прочтённой книги. К сожалению, название затерялось на просторах её сознания. Пришельцы имели разный окрас чешуи: у кого-то она и вовсе почти не наблюдалась. Самый высокий, с длинными волосами по пояс, имел темно-зеленоватый оттенок, что ближе к животу, и к груди переходил в горячий желто-оранжевый. Второй по высоте имел коричневый окрас, а самый меньший темно-серый. Это было хорошо, ведь теперь их просто невозможно было спутать. Девушка не боялась их, хотя те выглядели устрашающе. Она скорее оценивала их как потенциальных противников, ведь кто знает, что может произойти после победы или поражения в войне. Не было известно, захотят ли охотники держать с людьми и дальше такие же взаимоотношения. Тихо выдохнув, она направилась к великанам. Всё же было с военной точки зрения невозможно не оценить их пресс и груды мышц, чего, судя по всему, добивались годами. В её голове тайком промелькнула грустная мысль, что она никогда не сможет добиться таких же прекрасных форм банально из-за её физического состояния и пола. Также её глаза не прошли мимо брони. Её минималистичные пластины выглядели потрясающе. Ими были закрыты самые важные органы, хотя девушку насторожило то, что грудь, живот и спина были открытыми. Скорее всего, это было сделано для удобства перемещения, особенно, с габаритами инопланетян им не помешала гибкость, но, похоже, снаряжение это компенсировало. — Я покажу вам ваши отсеки и расскажу о правилах, расписании и других вопросах, которые вас интересуют, — девушка попыталась натянуть улыбку, что всё равно не была видна под тканевой маской. — Почему самка? — возмутился коричневый. Простояв несколько секунд и обдумывая сказанное яутом, девушка в итоге решила проигнорировать вопрос: — Давайте перейдём к главному… Для начала можете, пожалуйста, представится? Что-то прострекотав, в разговор влез татуированный охотник. — Я Са’кхун, справа от меня — Кней’ха, а младший — Соррам. — Я Эмилия, наш капитан — Уильям, вторая девушка — Бриджет, — указав пальцем в сторону туалетного столика, она продолжила. — Те парни — Дюк и Ларри, ещё есть Брюс и Хью. С Брюсом вы уже познакомились… Почесав голову, девушка поставила кружку с кофе на ближайший стол и жестом попросила яутов следовать за ней. — У нашей команды есть определённые пропуски, они позволяют нам попадать в места, недоступные меньшим по званию. Думаю, когда я закончу, кэп выдаст вам их. У каждого из нас есть планшеты, на которые приходят уведомления о миссиях и поручениях, думаю, они тоже у вас появятся, в них вы найдёте информацию помимо основной. — У нас есть компьютеры, — Са’кхун указал на железный наруч. — Хорошо, тогда с этим не будет никаких проблем. В них вы найдёте расписание, сейчас коротко его перескажу. Утром у нас подъём, разминка и завтрак, ближе к обеду тренировка, после — обед и к вечеру ещё одна тренировка, ужин, душ, сон. Опаздывать и пропускать тренировки нельзя, заходить в посторонние отсеки запрещается, — подходя к просторному залу, девушка добавила. — Это столовая, за поворотом жилой блок. Через пять минут гробовой тишины девушка показала жилые отсеки и заселила охотников туда. — Са… Как там тебя… Ты заселишься позже, поскольку мы не знали о тебе, комнату тебе не выделили, пока что. Я уже кинула запрос на это генералу, примерно через часа два-три заселишься. — Почему уманы не могут дать мне комнату из свободных? — пришелец кивнул в сторону пустых отсеков, они горели красным цветом в отличие от заселённых зелёных. — Прости, у меня нет карт к ним, — девушка пожала плечами. — А если попытаюсь сделать это без спроса, у нас обоих будут проблемы. Увидев недовольство со стороны пришельца девушка кинула: — У нас есть общий отсек, где мы обычно отдыхаем. Можешь пока побыть там, или сходи к своим дружкам. — Где ваш вождь? — Зачем тебе генерал? — Нужно обсудить некоторые вопросы и просьбы вожака. Услышав «вожака» Эмилия напряглась, хоть она и не знала ничего о нём, генерал ясно дал понять, что тревожить или, того хуже, не подчиняться ему не стоит. Девушка никогда не любила следовать этим глупым правилам, она считала, что их создают только для того, чтобы приручить людей, диких волков и превратить в послушных собак, надев ошейник. Эти правила сковывают её. Это было как дорога, ты хочешь поскорее прийти в место назначения, а тебя как назло останавливают, говоря, как и когда сделать следующий шаг. Правила созданы, чтобы их нарушать, что уже можно было говорить о подчинении? На что способен этот вожак? Стоит ли его опасаться? Или он — очередная преграда? В любом случае, Эмилия решила оставить его на лучшее время, пока этот мир для неё слишком чужд и незнаком. — Я попрошу капитана тебя провести… Ему тоже нужно к генералу… Набрав что-то на планшете, девушка вернулась к товарищам.

***

В тренировочном зале собралась вся команда, все ждали только яутов. В одном конце помещения находились тренажёры, в другом — скамьи для отдыха. Посередине зала был пустой участок для бега, упражнений и боёв. Бриджет делала растяжку, а Хью и Брюс уже висели на тренажёрах. Ларри болтал о чём-то с Уиллом, Эмилия в это же время отжималась от пола вместе с Дюком. — Пятьдесят шесть, пятьдесят семь… — считал длинноволосый. — Восемьдесят один, восемьдесят два… — опережала девушка. — Эмили, слушай, что ты думаешь насчёт яутов? — Не забывай считать. Мне кажется, они здорово нам помогут, использовать их как военную силу умно. Нужно их беречь, не думаю, что после смерти одного из них нам дадут нового. Как расходный материал они ценны. — Ты же помнишь то, что они охотились на нас? Тогда наша цивилизация ещё не была настолько развита… Но теперь они должны считаться с нами! Мы равны! Если они и дальше продолжат относиться к нам как к животным, дичи, я не вынесу этого… — Хоть сейчас мы и намного больше развились, покорили космос и освоили другие технологии… Нам ещё далеко до них… Только вспомни, мы не встретили других таких же сильных и продвинутых рас как яутжа. Почему? — Потому что мы ещё не нашли их? — Нет, мне кажется, те расы, что раньше господствовали в галактике, вымерли. Яутжа нашли их технологии и развились, сейчас их эра. — С чего ты взяла, что они украли технологии? — За то время, что я общалась с ними, меня напрягал один момент… Их манера речи… Мужчин и женщин они различают только как самцов, самок, а сами, судя по всему, ведут кочевой образ жизни. Путешествуют по галактике ради поиска новых трофеев и охоты. — Я не общался с ними, но… Твои догадки имеют место быть… Если так подумать, ты права, но пока что мы слишком мало знаем для каких-то выводов… — Чёрт! Я сбилась! — раздражённо гаркнула девушка. Встав, парень глянул на браслет, а после ответил: — Мы уже занимаемся пятнадцать минут, с отжиманий хватит. — Согласна, давай сделаем разминку и пойдём к Хью? — Давай, всё равно не вижу смысла ждать пришельцев. Вскоре к Эмилии и Дюку присоединилась Бриджет, они вместе делали разминку и парные упражнения. Спустя минут двадцать их окликнул Уилл. — Сегодня они не придут на разминку, можете их не ждать и свободно заниматься. Дюк, передай это Брюсу и Хью. — Кэп, можно вопрос? — вдруг спросила черноволосая девушка. — Да, конечно. — Кем приходится для яутов тот татуированный здоровяк? Я слышала, что яуты руководят командами, они же не займут твоё место, кэп? — в голосе девушки слышалось явное беспокойство. — Нет, не переживай, — парень положил руку на голову девушки и взъерошил короткие волосы. — Са’кхун просто будет присматривать за работой и нашими отношениями. Он добровольно вызвался на службу к нам, людям, уверен, что вскоре мы поладим с ними и они станут частью нашей большой семьи. Бриджет улыбнулась. Когда дело касалось команды, Уилл не мог быть равнодушным. На работе он всегда строг и уравновешен, но наедине со своими людьми позволял себе вольность на заботу и ласку. Уилл всегда заводил себя в немыслимые рамки, старался быть лучше, поскольку понимал, какая ответственность лежит на его плечах, а именно жизни его команды. Но он не всегда был таким: раньше Уилл часто летал на миссии в одиночку, иногда с напарником. Его напарники всегда умирали, и каждый раз, когда парень возвращался с выполненной миссией, он винил себя. Винил за то, что не смог спасти, защитить человека, что был рядом, что не прикрыл его спину. Команда понимала его чувства, знала о его прошлом и всегда шла навстречу. Благодаря капитану, они всё ещё чувствуют себя живыми; он называет их своей семьёй, поддерживает их в трудную минуту, в нужное время поднимает боевой дух, и этим он и делает себя настоящим лидером. За ним ребята готовы пойти в самое пекло, и он это понимает. — Хорошо, кэп! Кстати, нам уже нужно делать инъекцию? — Думаю, да, скорее всего их будет больше в этот раз. Воздух на нашем корабле не подходит для охотников, и его скорее всего изменят, они не могут находиться всё время в масках. Бриджет кивнула, и команда продолжила тренировку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.