ID работы: 9725683

Война трёх миров

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

3.Глава

Настройки текста

На следующий день 12:45 по земному центральному времени

В отсеке за большим столом собралась вся команда, яуты сидели поодаль от остальных. Только капитан стоял, нажимая кнопки на планшете. В очередной раз проведя пальцем по экрану, он вывел голограмму, что увеличилась и стала видна всем. — Что это? — подал голос Брюс. — Письмо от начальства, — холодно кинул ему в ответ Уилл. — Начальства? Но разве это не зна-… — Да, в этом письме информация о миссии, — перебил Бриджет Хью. — Что за нахрен? — возмутился Дюк. От: Михаэля, генерала совета корабля быстрого реагирования «АРЕС». Кому: Ульяму Питерсону, капитану корабля «ДИОНАРА». Статус: Секретно. Начало сообщения: Детали миссии: высадка на планету LV-67B («Рамес») для разведки. Расследование на планете было прервано обнаруженными крайне агрессивными инопланетными существами — вид неизвестен. Предыдущий взвод «Жёлтое светило» пропал без вести, есть значительные потери. Предполагаемое время полёта: шесть недель. Оперативный уровень: альфа. ПРИОРИТЕТНАЯ задача: найти уцелевших членов взвода и доставить вместе с кораблём в карантинный сухой док. При установлении вида истребить королеву (матку), доставить образцы крови существ. Команда, сидевшая за столом тонула в собственных возмущениях и раздумьях. — Так мало информации… Они отправили нас слишком рано… — каштановолосая девушка, сама того не понимая, возмутилась. — И как быть с яутами? Как мы будем с ними связываться там? Где наше оборудование? — добавил Ларри. — Образцы крови беру на себя, — молвил Хью. Яуты молчали, казалось, они просто не хотели задавать вопросов. — Что с планетой? — Эмилия задала вопрос. — Это Рамес, судя по тому, что я откопал, там чертовски холодно, но я не знаю, как мы будем передвигаться по снегу. — Этот вопрос я решу, что-то ещё? — Там есть заброшенная колония, она не была заброшенной до появления ксеноморфов… — И давно была вспышка? — Достаточно давно, чтобы там образовался улей. — Судя по тому, что ты рассказал, мы не сможем взять снегоходы или другой транспорт, он будет создавать шум, а ещё он слишком медленный. Нас быстро обнаружат твари. — На складе же должна найтись какая нибудь обувь, в которой и мы, и яуты смогли бы передвигаться? — влился в разговор Дюк. — Я поспрашиваю у старика Вилли, может, он что-то да найдёт нам, — ответил Ларри. — Какая там температура? — присоединился Брюс. — До минус шестидесяти градусов по цельсию. В отсеке повисла тишина: запал ребят и их злость закончились, все думали о тварях. Первый раз, когда человечество столкнулось с инопланетной формой жизни, был в далёком две тысячи сорок четвёртом году, тогда неопытные люди, которые только начали изучать самые глубины космоса, наткнулись на планету, с которой исходил неизвестный сигнал. Любопытные космонавты не смогли пройти мимо и прилетели на место, откуда он исходил. Это был древний храм цивилизации, до сегодняшнего дня неизвестной человечеству. В нём были обнаружены яйца, потом произошло заражение членов команды, борьба и смерть. Каждый ребёнок знал эту историю наизусть, и все боялись её. Ради изучения этого вида даже создали отдельную науку — ксенобиологию, которую не каждый учёный-биолог мог осилить. — Какой план? — вдруг подал голос Са’кхун, на его вопрос все обернулись. — Чтобы обдумывать план, нам сначала нужны карта местности и план построения колонии. У нас есть только старая карта, многие корпуса колонии спустя время могло замести снегом, если эта колония всё ещё существует… — капитан выглядел спокойным и стоял с каменным лицом. — Иначе говоря, у нас нет ничего. Почему уманы не могут сделать скан местности через спутник? — спокойный голос яута был напряжён. — Из-за постоянных бурь сигнал в лучшем случае обрывается, а сейчас его нет. — Стойте, подождите, в сообщении было «Жёлтое светило»? Я не ошиблась? — сохраняя спокойствие молвила кареглазая. — Это спец-отряд нашего уровня, как он мог пропасть? Ладно, что ещё они не смогли передать карту местности из-за отсутствия сигнала, но почему нас теперь посылают их вернуть? Получается, их так же, как и нас сейчас, отправили на эту планету безо всяких сведений? Мы спец-отряд высшего уровня, в наше число входят падшие, и нами так пользуются… Это очень странно. «Падшие» — стало позывным команды, изначально их было намного больше, чем сейчас, изначально это была просто группа новых, молодых десантников, но со временем она распалась. Конечно же, не все были Падшими. Например, Бриджет вступила к ним всего год назад, Уиллу не хватало механика-инженера, да и сам Уилл был обычным одиночкой, которого пихали в разные команды на время миссий. Хью, Дюк, Ларри и Эми были давними друзьями и напарниками, с самого начала они тренировались и учились в одном взводе, хотя тогда и не были так дружны, как сейчас. Что касалось Брюса, то он был просто любимым сыночком генерала со вспыльчивым характером и своеобразной целеустремлённостью, в более младшие годы он часто задирал других юных десантников, из-за чего и познакомился с Уиллом. — Эми, успокойся. Я понимаю, что тебе это не нравится, но я не могу ничего с этим поделать. Всё, что нам остаётся — это вернуться живыми. — Уманы уже сталкивались с жёстким мясом? — так же неожиданно присоединился к разговору Кней’ха. — Нет, это наше первое задание. Раньше мы часто бывали в местах, поражённых эпидемией, помогали выжившим и участвовали в обороне, но нас ещё никогда не посылали вот так, — разъяснил Хью. — Уманы видели новое жёсткое мясо? — не унимался коричневый. — Новое? Нет, мы видели только классических ксеноморфов. Понять, о чём говорит яутжа, было сложно. Как догадался красноволосый Хью, он имел ввиду эволюционировавших тварей. На сегодня это главная загадка, точных сведений о том, что, как и почему изменилось в монстрах, никто дать не мог. Это была мутная и тёмная тема, не все ксеноморфы прошли эволюцию, что делало миссию ещё опасней. Отправив команду на станцию, как вы можете быть уверены в том, что на ней находится? Откуда вы можете знать, как изменила эволюция ксеноморфов? Вы не знаете, не знают генерал и остальная часть начальства. Может, они отправляют Падших только для спасения другого, не менее важного отряда, а возможно, они верят в их победу. За такой короткий срок члены команды и имена запомнить не все смогли, что уж было говорить о знакомстве? Они ничего не знают о яутах, и как быть с командной работой? Эмилия поморщилась: все её мысли путались, из-за чего началась жуткая головная боль. Ей это было уже не впервой: мигрень, усталость, тревожность, бессонница и бесконечные кошмары. Она привыкла к им, для неё это вполне нормальный темп жизни, к которому она приспособилась. — Кэп, я выйду, — держась за голову, кинула ему девушка и, не дождавшись ответа, вышла. Вяло идя, она поплелась к медпункту. Постучав и получив разрешение, она вошла. Её встретил пожилой мужчина, окинув её жалобным взглядом, он грустно бросил. — Опять? — в ответ девушка лишь кивнула. — Я быстро, только возьму таблетки и уйду, — глядя на лежащего парня со сломанной ногой, ответила она. — Предыдущая пачка закончилась? — опять кивок. — Эх, что же мне с тобой делать? Может придёшь на ещё один осмотр? — Нет необходимости, всё равно результатов нет… К тому же, я чувствую себя нормально. Доктор вздохнул, он прекрасно понимал, что это ложь. Он догадывался, что здоровье девушки может быть связано с её психическим состоянием, но она никогда и ничего не говорила ему. Будто понимала, что ей ничего не поможет. Старик часто предлагал ей помощь, бесконечные осмотры и консультации, но ей это было не нужно. В любое время она заходит, берёт лекарства и уходит, он уже давно начал прощать ей эти выходки, и то, как в его отсутствие с полок пропадают таблетки, он тоже замечал. Пожалуй, это было единственным, чем он как доктор мог ей помочь. И вот опять не успел он и моргнуть, как девушка покинула медпункт, словно призрак.

***

Эмили и Ларри шли ко складу, им нужно было найти термобелье, зимнюю экипировку и другие не менее полезные вещи. На складе буквально живёт один старик, его зовут Вилли. Он стар и, кажется, был здесь с самого создания корабля. Все всегда обращаются к нему, когда нужно найти те или иные материалы или предметы. Он один, единственный охранник, помогают ему только камеры. Хоть склад и очень большой, он всегда знает, когда сюда заходит какой-то посторонний. На этом складе не было оружия, так что такую халатность в виде одного старика все прощали. Краж, даже мелких, начальство никогда не наблюдало, он всё ещё хорошо выполняет свою работу. — Здравствуйте, мы по делу, — поприветствовал Ларри. — Ларри, сынок! Конечно, конечно, проходите. Пожилой мужчина записал имена ребят в блокнот посещений и выехал из-за стойки на кресле: он был инвалидом без ног. — Чем-нибудь помочь? — радостно молвил он. — Да, нам нужно полное зимнее снаряжение. На семь человек, — задумчиво ответил ему парень. — Что за миссия? — катаясь между рядами, вдруг спросил Вилли. — «Жёлтое светило» пропало, на планете Рамес улей, связи нет, сведений нет, в общем, как-то так… — Сынок, впервые вижу, чтобы десантников так посылали на верную смерть, — собирая вещи с полок и кладя на колени, продолжал говорить старик. — Ну, если это так, тогда мы в полной заднице, — с усмешкой ответил Ларри. Девушка молча следовала за ними и слушала разговор, внимательно перебирая взглядом вещи в контейнерах на полках. Она брала всё для себя и Бриджет, поскольку размер термобелья, например, знала только она. Всё-таки они девушки, и им проще с этим угадать. Вдруг внимание Эми привлёк предмет, что блеснул от света. Дотянувшись до полки и достав его, она смогла его получше разглядеть. Это были некие чёрные очки, похожие девушка видела в фильмах, где люди катались на сноубордах или лыжах. Решив, что они пригодятся, она взяла несколько пар на всю команду. Собрав всё необходимое, они вернулись к стойке, дали карточки удостоверения личности и после сканирования ушли. Старик с горькой улыбкой на лице попрощался с ними.

***

Покинув корабль «Арес», Падшие вернулись на свой. Собравшись, команда обустраивались на «Дионаре»: они относили вещи, проверяли оружие и экипировку. Капитан выдал людям по наушнику с микрофоном для связи, а яуты каким-то чудесным образом подключились к ним через маски. Сейчас Уилл был занят пилотированием с Ларри, Брюс как заместитель капитана объяснял, что и как, яутам, Бриджет с Дюком как механики проверяли исправность систем, Хью как биолог подготавливал пробирки для образцов крови, и только Эмилия сидела в одиночестве. Для неё не было каких-то поручений, поэтому, воспользовавшись перерывом, она сидела в отсеке с капсулами ожидания и читала очередную книгу, но её мысли были заняты совсем другим. Хоть к планете лететь было нужно всего шесть недель, на это время команда всё равно будет погружаться в капсулы. На самом деле капсулы для ожидания ничем не отличались от криокапсул, они также останавливали биологические часы человека и держали их в одной секунде времени, пока корабль преодолевал огромные расстояния. Единственным отличием капсул ожидания было то, что всё происходящее с трудом осознавалось, невозможно было понять происходящее вокруг. К тому же, капсулы помогали человеку не состарится как внешне, так и внутренне. Гуляли байки, что первые люди, тестировавшие корабли, лишились рассудка, не погрузившись в камеру во время туннеля, их разум постарел на несколько столетий, но скорее всего, это лишь преувеличение. Девушка жутко не любила всё это погружение, мало того, что нужно было раздеваться, так ещё и это погружение равное утоплению. Когда капсула заполняется синим гелем, он заполняет твои лёгкие, и ты вырубаешься — не из самое приятное ощущение. Для яутов был выделен отдельный отсек с их собственными капсулами, чтобы не оголятся перед людьми и чувствовать себя в полной безопасности. Положение человечества в этом союзе гораздо ниже, чем хотелось бы, приходится идти на немалые уступки. Когда всё было закончено, команда вместе с яутами заснула сладким сном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.