ID работы: 9725683

Война трёх миров

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 88 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.Глава

Настройки текста
В голове была путаница; тяжёлая лапа чудовища сильно давила на грудь, отчего казалось, что ещё немного, и все органы без позволения хозяина покинут тело. Взявшийся из ниоткуда яутжа застал Эмили врасплох: с момента высадки она больше не видела здоровяков и понятия не имела, где они и чем занимаются. Покинув совещание, она и подумать не могла, что её головная боль может сыграть с ней злую шутку. И вот, чёрное пятно подлетает к Дереку и вонзает копьё в голову твари насквозь. Миг, и вот, Соррам уже возле девушки. Оттянув жука за один из хвостов, пришелец громко зарычал и, выдвинув свои наручные лезвия, уже нёсся на тварь. Первое, что девушка почувствовала — это немыслимое облегчение, как гора с плеч. Когда ноги коснулись земли, она, ещё немного шатаясь, подбежала к парню. Ему и так много досталось, а после рваной раны от когтей на груди девушка боялась, что тот не выживет. Много ли выживших было из «Светила»? Судя по трупам, что та встретила на пути, нет. Рана выглядела не очень глубокой, но удостовериться, что он в сознании, стоило. По правой части лица красовались свежие алые дорожки от когтей. Дерек, тяжело и прерывисто дыша, держался за раненый глаз. Кровь била фонтаном. Взяв парня под руку, девушка отвела его в сторону, а после, оставив под стеной, рванула к яуту. Тот, в свою очередь, яростно сражался с ксеноморфом и, к сожалению, не справлялся. Монстр был ростом с самого яутжа, отбивать атаки обоих хвостов пришелец едва успевал. Не желая ждать больше ни секунды, она выстрелила в тварь — как раз в тот момент, когда та замахнулась когтистой лапой на молодого охотника. Пули попали в задние лапы чудовища и на некоторое время обездвижили его. Стрелять с такого расстояния было опасно: кислотная кровь легко могла задеть союзника. Поэтому единственным разумным вариантом было стрелять практически в пол. Поняв намерения уманки, Соррам смекнул, что к чему, и вовремя отскочил. Занеся лезвия твари за голову, тот быстро отсёк её. Смотреть на это зрелище можно было вечно. Враг повержен, девушка отмщена. Ощутив некое умиротворение Эмили почувствовала прилив сил. Соррам здесь, её команда рядом, они скоро воссоединятся. Благодарно кивнув охотнику, десантница поспешила к Дереку. Он отключился, что, может, и к лучшему. — Они находятся далеко? — с нескрываемым беспокойством воскликнула девушка. — Этому парню нужно срочно оказать первую помощь. — Уманы направляются сюда, — холодно ответил переводчик. Девушка закопошилась на ровном месте. Оторвав лоскут ткани от порванных штанов, она начала вытирать кровь с красивого лица парня. Правда, после того, что случилось, его вряд ли и дальше будут считать красивым. Перебинтовав лицо, она вколола ему свою единственную дозу обезболивающего и уже с новыми силами шла нога об ногу с яутом, что, в свою очередь, помогал нести Дерека. Боль и усталость отступили на второй план, на место им пришла решимость. — Как обстоят дела с вашей стороны? — неожиданно поинтересовалась девушка. — Постепенно движемся к цели, Кней’ха обнаружил местонахождение матки. — Хорошо. Всю оставшуюся дорогу они прошли в неловком молчании. Этот пусть и короткий разговор смог разбавить тяжёлую атмосферу. Девушка прониклась к яуту, несмотря на обстоятельства, в которых они находились, первое впечатление у неё осталось положительным. Может, в какой-то степени она искала в этом разговоре поддержку, которую и получила. Она была дико рада тому, что просто вот так вот могла с кем-то поговорить. Сердце колотилось от волнения, капитан «Светила» должен был выжить… Нет, он обязан. Ему нельзя умирать: полученных данных может оказаться недостаточно, и он — единственный ключ к спасению. Те показания, что он может дать, продвинут человечество на шаг к разгадке, и совсем не важно, что впереди ещё километры. Жизнь этого человека бесценна.

***

Они наконец-то пришли. Команда встречала своих товарищей с улыбками и явным облегчением в глазах. Дерека перехватил Хью и сразу же принялся осматривать, Эмили стояла с Соррамом, переводя дух. Поодаль робко пряталась Бриджет, всячески пытаясь сдерживать хлынувшие слёзы, остальные же продолжили держать оборону. — Где ты была и как нашла капитана «Жёлтого Светила»? — подошёл с расспросами Уилл. — Я очнулась на первом ярусе колонии, оттуда держала курс наверх. По пути нашла парня без сознания в электрическом блоке, — отчиталась девушка. — С первого яруса? — удивился Ларри. — Как тебе удалось выжить? — откликнулся Дюк. — Боеприпасы собирала с трупов, гнёзда обходила стороной. По возможности зачищала помещения от жуков. — Тебе сильно досталось, держись за нами. Когда вернёмся домой, обязательно подлатаем тебя, — добродушно молвил капитан. — Я в порядке, кэп… Обменявшись взглядами, Падшие двинулись за Соррамом. Тот безоговорочно вёл их к собратьям. Стук ботинок разносился по пустынным коридорам, сердцебиение участилось. Инстинкт самосохранения всё громче и громче бился о стенки сознания, будто предупреждая об опасности, к которой люди шли. Он бил тревогу, и контролировать его приходилось каждому. Они чувствовали, к чему приближаются. Где-то в этой колонии, средь сотен отсеков и коридоров, скрывается чудовище, готовое в один миг порвать на части любого. Оно пряталось и ждало, ждало момента, чтобы вылезти на свет. В сознании людей невольно всплыл образ огромного монстра, что с величественной короной стоял прикованным к улью. — Мы близко, будьте наготове, уманы, — линзы маски блеснули в омуте. Эмили напряглась. Что-то ей подсказывало, что нужно уходить: слишком подозрительная тишина воцарилась вокруг. Она остановилась, взяв фонарик, осветила потолок и стены. С них обильно стекала чёрная мокрая субстанция, что на глазах твердела. По запаху она немногим отличалась от слюны. Обернувшись назад, прошла несколько метров и резко присела. Внизу, практически под полом, находилась решётчатая гладь. Направив фонарик во мрак, девушка ужаснулась: на неё смотрели сотни продолговатых голов, что так и отблескивали под пристальным взглядом десантницы. — Остановитесь, — спокойным, ровным тоном выговорила та. Заметив нотки беспокойства со стороны девушки, к ней подошёл Брюс. Медленно присев, он махнул рукой остальным. Под полом всё так же бездвижно покоились ксеноморфы. Их безэмоциональные физиономии слепо смотрели на чужаков. Все знали: любое резкое движение могло спровоцировать их на атаку. Страх распылился по воздуху, его молниеносно уловили жуки. Началась безмятежная какофония с рычания, шипения и других не менее «приятных» звуков. Голову разрывало на части от создавшегося вокруг звука, гулкое эхо в пустой постройке только усиливали его. Под полом творилось полное безумие; оцепеневшие от страха десантники смотрели смерти в глаза. Неконтролируемый рой метался из стороны в сторону, перепрыгивая плоскости. Одним только количеством он мог вмиг смести со своего пути преграду и добраться до людей, но этого не делал. Будто барьер, пол разделял два мира: свет и тьму. Границу, которую никто не мог пересечь, пришлось оставить позади. Мир вокруг остановился, Эмили не заметила, как уже оказалась в другом месте. Брюс продолжал тащить её за руку к остальным, что в свою очередь бежали. Не осознавая происходящего, девушка смотрела на спину десантника стеклянным взглядом. Её ноги двигались сами по себе, и только Брюс сейчас направлял их. Эти твари, она помнит их, Эмили видела эту картину раньше. Она точно видела, она видела…

***

Шёл дождь, вокруг мелькали тёмные силуэты: здания, что так были похожи на монстров — они пролетали мимо меня. А я всё бежала не помню куда, не помню зачем, меня что-то сильно напугало. Точно… Тот монстр, которого я увидела в лесу, возле дома соседки, он смотрел на меня. У него не было глаз, но я чувствовала, как он смотрел на меня. Его большая голова очень жуткая. Бежать чертовски тяжело, ноги ватные, но я продолжаю бежать. На руках у меня ребёнок, моя милая младшая сестра. Она сильно напугана. Я укутала её в свою тёплую курточку. Надеюсь, ей уютно. Дождь как назло бьёт в лицо, снижая видимость. Не люблю дождь. После него на улице всегда остаются лужи и грязь, куча грязи. В такую погоду я не люблю играть. Проклятый дождь, мне нужно видеть дорогу, я должна видеть, куда бегу. Здания, я не вижу людей, но я знаю, что за мной следят. Монстры знают, что я бегу, мне не спрятаться от них под одеялом. Мне не спрятать Лизи от них, они везде. Нужно бежать как можно дальше, как можно быстрее. Глаза наполняются влагой, и я падаю прямо в лужу. Теперь я вся в грязи. Быстро поднимаюсь и вытираю курточку от грязи; чёрт, почему она красная? Не люблю дождь, терпеть не могу грязь, хочу домой. Это неважно, нужно бежать, дома пусто, там никого нет. Ни мамы, ни Сэмми, может быть, какой-то монстр поселиться в моём доме? Надеюсь, он будет счастлив, правда, он будет очень одиноким, но когда он зайдёт в нашу комнату, наверняка прочитает несколько моих книг, поиграет с моими игрушками… Жаль отдавать их монстру, жаль, что нужно покинуть дом. Когда мы прибежим, я обязательно найду новый дом, намного больше предыдущего, посажу много цветов и сделаю сад. Как у мамы. Там будут мои любимые цветы. Они очень красивые. Мама как-то называла их, никак не могу вспомнить названия. Нужно будет спросить у мамы. Да, я обязательно спрошу… Потом… А пока нужно продолжать бежать. Мне больно, ноги босые, и кожу режут камни и обломки, осколки зданий, транспорта, да чего угодно. Я стараюсь быстрее бежать — не получается… Я устала… Не чувствую конечностей, тяжело дышать. Но я не могу остановиться, не могу сдаться. Эми, беги. Я бегу, мама, бегу… Мне страшно, я очень устала. Беги во что бы то ни стало. Я стараюсь, мам, мне очень жаль. Я не могу так и дальше продолжать, тело меня не слушается. Беги. Не в силах больше пошевелиться, я обессиленно падаю на землю, прикрываю телом Лизи, чтобы та не ударилась. Сестрёнка, не переживай, всё будет хорошо, я обещаю. Я позабочусь о тебе, мы непременно найдём новую семью, и всё у нас будет хорошо. Перевожу дух, открываю глаза. Небо… Оно такое красивое в эту ночь, не так ли, братик? Столько звёзд видно, помнишь, мы их всегда считали перед сном? Вот одна, вторая, третья… Глаза слипаются, в них продолжает бить дождь. Я ненавижу дождь… Потому что сегодня он красный…

***

— Эми, очнись, Эми! — чья-то грубоватая мужская рука сильно ущипнула за руку и пощёлкала перед лицом. — Ну наконец-то. Взгляд сфокусировался на движущейся руке, шум в ушах и тряска не сразу устаканились в голове. Повернувшись, девушка немного встряхнула её: она находится в челноке. Глаза метнулись по окружению и остановились на огненных прядях Хью, что всё это время приводил Эмили в чувство. — Что произошло? — хрипло выкашляла десантница. — И давно у тебя такое? — Что? — Припадки, — шёпотом начал парень. — Давай потом поговорим… Понимающе кивнув, он сел на своё место. Голова болела, жутко мутило. Что произошло? Она помнит, как её вёл Брюс, дорога как в тумане, а перед глазами та ночь… Почему она вспомнила это? Эти воспоминания были забыты, она не должна была вспоминать, не должна… По коже всё ещё ползали мурашки, тело било мелкой дрожью. Рука невольно поползла к шее и коснулась военного жетона. Всё, что было в прошлом, остаётся в прошлом. Это больше не важно — важно то, что происходит сейчас. Сердце трепетало, словно птица в клетке, а разум терзался в догадках и сомнениях. Прошло уже столько времени… А воспоминания продолжают жить в сердце, и их не стереть. Эти раны глубокие, пусть они и закрылись, но кровь готова хлынуть вновь. Для этого не нужно причин, не нужно отрицать неминуемое. Это должно было случиться рано или поздно… На своих местах сидели десантники и яуты. Раненые, уставшие они летели домой. Эмили не помнит, как здесь оказалась, она жутко устала, хотела спать. За этот день произошло слишком много событий, решения, которые следует обдумать — они подождут. Девушка засыпала только с одной мыслью: Почему вы меня оставили?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.