ID работы: 9726430

Семь звёзд

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все меняется

Настройки текста
После того "чудного" случая прошла неделя. Кейт, как обычно, сидела за мольбертом, склонив голову набок и старательно выводя каждую черту будущего портрета. Вместе с этим, она думала о произошедшем. Кроме нее и темнокожей Вэлл никто не знал о том, что действительно было. От мыслей девушку отвлек стук в дверь ее комнаты.

- Кто там?- вырвавшись из собственных мыслей спросила Кейт.

- Это я! Впусти пожалуйста. - ответила Хелен, старшая сестра девушки. В комнату вошла высокая кареглазая брюнетка. Ее темные кудрявые волосы подчеркивали смуглую, афроамериканскую кожу. Она вошла в комнату, держа в руках тарелку с фруктами.

- Угощайся! - предложила девушка.

- Спасибо. - согласилась Кейт. На лицах обеих девушек появились натянутые улыбки. Обе они смотрели друг другу в глаза. Хелен читала страх в глазах сестры и понимала, что что-то здесь не так. Кейт заметила настороженный взгляд сестры , быстро отвернула голову и попыталась перевести тему, но ей это не удалось. Тишину прервала Хелен.

- У тебя точно нет никаких секретов? Выглядишь напуганной. Это из-за того случая? Или из-за того, что нам послезавтра идти в участок? - посыпала вопросами Кейт ее обеспокоенная сестра.

- Да.. Но поверь! Тебе не стоит принимать это близко к сердцу. Я справлюсь. - попыталась успокоить девушку Кейт. Сестры молча обнялись, понимая, что все не так просто, как они только что сказали друг другу. Похоже, между ними начинает образовываться пропасть. Обе они не подавали виду. Просто молча сидели, смотря в окно и любуясь видом на частные маленькие домишки, в которых то появлялся свет в окнах, то исчезал. Вскоре с кухни послышался крик мамы, который осведомил девушек, что пора ужинать. Сев за стол, Кейт почувствовала себя неуютно. Угрюмый, твердый взгляд папы, который всегда был добр и приветлив с дочерью, сверлил девушку насквозь. Мама, сидящая рядом немного дрожала, но старалась держать себя в руках.

- К-к-кейт, доченька, у нас есть к тебе разговор. Он..очень важный. - очень неуверенно сказала мама. Сестра и отец посмотрели на Кейт с некоторым позрением, а позже перевели взгляд на маму, ожидая рассказа.

- Ты очень похожа на свою прапрабабушку. Нет. Ты ее точная копия. Дело в том, что твоей бабушке была дарована нечеловеческая сила. Ей было подвластно одно из явлений природы. Помимо нее, таких людей было еще семь. Насколько мне известно, они так и не нашли друг друга. Твою прапрабабушку звали Клара. Запомни это имя. Ее считали ведьмой. Она, как и четверо таких же, были сожжены. Остальным удалось сбежать. Из рассказов бабушки мне известно, что Клара пыталась объяснить, что всем грозит опасность, хотя ее, как таковой и не было. Якобы некие существа с другой планеты, от которых веет холодом, хотят подчинить земной народ себе. Бред какой-то, правда? Однако, само наличие дара у твоей прапрабабушки на тот момент свидетельствовало о том, что она ведьма, да еще и сошедшая с ума. Сгорая, она кричала лишь о том, что вернется еще. Как видишь, никаких инопланетян нет. А вот то, что произошло с тобой, заставило нас с папой сильно волноваться. - закончила свой рассказ мама, сев за стол. Несколько минут семья молчала. Кейт сидела, пусто глядя в тарелку с едой. Она не могла принять эту информацию. Единственное, что она захотела спросить первым, так то, безопасно ли ей находиться здесь.

- Нет. - твердо сказал папа. От его слов по коже девушки пошли мурашки. Хелен молча смотрерла на Кейт. Как девушке показалось, даже с некой опаской.

- Мы не знаем, что делать, как тебя спрятать от полиции. На таких детях, как ты они могут ставить опыты, ведь это открытие для науки! - сказал папа.

- Значит то, что произошло, вовсе не случайность. Кейт, тебе нельзя идти в полицию. Даже в школу! О тебе ведь теперь знают! - вновь затараторила Хелен. Но Кейт ее голоса уже не слышала. "Надо бежать" - единственное, что приходило на ум. Но куда? А главное, зачем? После ужина все разошлись по комнатам. Девушка сидела на кровати и смотрела на уже почти темное, покрывшееся звездами небо. Где-то вдалеке блеснула звезда, как будто подмигивая Кейт. Сколько тайн ждет девушку... Из зеленых, цвета летней листвы, глаз, полились слезы. Она не могла их больше сдерживать. От духоты начала болеть голова. Кейт открыла окно, впуская потоки свежего воздуха. На секунду она ощутила спокойствие: шум листвы, теплый летний ветерок. На дворе последний месяц августа. Как жаль, что это лето не запомнилось ничем особенным и скоро в школу. На Кейт нахлынула внезапная сонливость, она поняла, что хочет спать. Не медля, она легла и начала засыпать. Девушку разбудил свет фар в окне. Сначала она подумала, что уже утро, и это был папа, собирающийся на работу. Но спустя пару секунд, до нее дошло, что сейчас далеко не утро. Часы показывали 2:31. Сон быстро отошел на второй план. Теперь девушкой руководило любопытсво. Она осторожно приоткрыла окно и высунула свою темноволосую голову, дабы лучше увидеть происходящее. Кейт увидела, что к дому подъехала группа людей, похожих на ученых.

"О нет!" - пронеслось в голове у девушки. Она попыталась сосредоточиться на ощущениях. Кажется, она может слышать их разговор.

- Здравствуйте, извините за столь поздний визит, у нас была задержка рейса. Здесь проживает Кейт Эванс?

- Ээ..нет. Что вам нужно от нее? - угрожающе спросил папа, явно выдавая присутствие личности в доме.

<right> - Давайте начистоту, где она? Либо мы покалечим вас и возьмем девчонку силой, либо она выйдет сама! - раздался голос одного из них. <right>

- Я здесь! - сказала девушка, спускаясь по лестнице, полностью одетая, с рюкзаком на спине.

- Нет! -зарыдала мама, падая на колени.

- Вы не посмеете! - закричала сестра, становясь между мною и группой людей, посланной учеными. Ее тут же вырубили электрошокером. Вслед за ней пошел отец. По щекам Кейт катились слезы, но так ее близкие будут в безопасности, ведь она теперь сплошная проблема для них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.