Upstream / Против течения

Слэш
R
Завершён
313
Размер:
678 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
313 Нравится 389 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1. Богатый дядя Глава 3. Милый дом

Настройки текста

Предупреждение: в этой и следующей главе много нецензурной лексики

****

Первое, что спросила мама, когда Гошик открыл дверь, которая никогда не запиралась из-за частых, хоть и не всегда желанных гостей, было: – Где ты шлялся? В её спутанных волосах застряли хлебные крошки, а под глазом красовался свежий синяк. А потом она вернулась в ванную и уже оттуда донеслось: – Приберись на кухне, скоро папа проснётся. Последняя фраза, на самом деле, означала очень многое: и то, что шуметь не стоит, ведь так папа поспит подольше, и то, что сегодня к ним кто-то придёт. И придёт не для того, чтобы выпить, ибо для подобных гостей никто не утруждал себя уборкой. Впрочем, вся уборка обычно доставалась Гошику. И пусть он пока с трудом доставал до подоконника, да и с простынями, застирываемыми прямо в ванной, справлялся не очень ловко, но табуретки и старание выручали его почти с любым делом. Ведь только из-за этого его поили и кормили. Потому что от такой мелочи, как он, всё равно нет никакой пользы. На кухне обнаружились осколки от двух, если посчитать количество отколовшихся горловин, бутылок. А ещё несколько шприцов с потемневшими следами крови. Гошик аккуратно смёл всё в ведро, а потом, пододвинув одну табуретку к столу, а другую к раковине, начал перетаскивать тарелки, воняющие селёдкой и луком, многочисленные рюмки, контейнеры от покупных салатов, видимо, принесённых собутыльниками, и прочую посуду. За одной из тарелок нашёлся кусок засохшей колбасы, и Гошик съел его украдкой. Прошлым вечером ему досталось несколько таких кусочков, но сегодня даже этот засохший показался безмерно вкусным. Отец проснулся, когда он домывал пол у порога. Гошика просто перешагнули, а потом ещё и небрежно поддали под зад пяткой, так что он чуть не растянулся на мокром полу. – Галя! – гаркнуло за спиной. – Жрать давай! – Денег давай! Чтобы я могла купить, чего пожрать! – отозвались из ванны. – Нет денег! Бери своего гаврика и дуй к метро! – Сегодня придут из ментовки! – Х*ли им надо? – Да из-за мелкого! – Бл*, родила, теперь никакого покою нету! Закончив возиться с тряпкой, Гошик отнёс её в ванную, совмещённую с туалетом, чтобы прополоскать в тазу с набранной холодной водой. Мама, всё ещё что-то делающая у зеркала и раковины, лишь посторонилась. И не оглядываясь пригрозила: – Если труба опять засориться, сам будешь дерьмо вычищать. – Да, мама… – И в комнате тоже порядок наведи, наверняка ведь опять мозги еб*ть будут по всякой херне… И тут Гошик понял, кто именно к ним придёт. Та тётя, что обычно осматривает квартиру и спрашивает у него, как дела. Хорошо ли он кушает. И не обижает ли его кто. Эта тётя приходит примерно раз в месяц или два. И кажется, она из милиции. Каждый раз Гошик вежливо улыбается, как учила мать, и отвечает, что у него всё хорошо. И что спит он на диване с родителями, а вовсе не на коробках в шкафу, потому что его кровать давно продали. И что с нетерпением ждёт поступления в школу. Но последнее – вовсе не ложь. Хотя, конечно, ему так же и страшно немного. – Погодь, не накатывай пока! – Нет, буду ждать мента! Иди на х*й! – Бл*, хочешь чтобы Гошика забрали? – Да пусть забирают! – А кто у метро стоять будет?! Думаешь, мне без него много подадут?!! – Ноги раздвинешь – небось даже больше заработаешь… – Да ты охренел. – Тебе у*бать? – Да, у*би! Всё равно я такая старая никому не сдалась! – Тебе тридцатника даже нет, х*ли ты гонишь?! – … Гошик захлопнул дверь балкона. Он уже перенёс постельное бельё в шкаф, на свои коробки, осталось только подмести. Мыть пол в комнате бесполезно – дерево давно впитало в себя столько разных жидкостей, что стоит его намочить, как вонь в квартире многократно усилится. На балконе было холодно. Тем более, что курточку он снял. Но зато спокойнее. Солнце клонилось к закату, где-то лаяла собака, и бесконечный поток машин нёсся там, внизу. В отличии от множества других балконов, балкон Гошика не застеклён, сквозь прутья перил было отлично видно дорогу, ведущую к дому, прохожих и часть детской площадки с качелями. На этих качелях резвились соседские дети. Гошик как-то пытался к ним подойти, но его обсмеяли и прогнали… Вдруг дверь за спиной распахнулась. – Хочешь простыть?! Думаешь, у нас есть деньги на лекарства?! – Прости, ма… Он хотел было прошмыгнуть в комнату мимо мамы, но вдруг его живот издал громкий звук. – Жрать хочешь? – Угу… – Там в ящике с пакетами лежит пирожок. Возьми, пока папа в туалете. Обрадованный, Гошик рванул на кухню со всех ног. Пирожок он сразу нашёл. Оказалось, что тот с капустой. Услышав, как в туалете спустили воду, он запихал его в рот целиком и, опустив голову, быстренько вернулся в комнату и спрятался в шкаф. Это был большой шкаф, занимающий целый угол. Внизу лежали коробки с отцовскими пластинками и ещё чем-то, сверху свисали вешалки с поношенной одеждой. А ещё на стенах были рисунки – Гошик сам их нарисовал. Дело в том, что у него было сокровище: настоящие фломастеры. Правда, он нашёл их в песочнице во дворе, так что они сильно засохли, но когда мама залила внутрь водки, фломастеры стали писать очень ярко. И пусть сейчас они уже опять никуда не годны, Гошик вытащил все пять штук из щели за ящиком и представил, что сидит в школе. По его представлению, это место, где много детей и строгих взрослых. Только вот чем именно они занимаются… ему оставалось лишь гадать. В квартире снова начался ор. Потом что-то упало. И снова стало тихо. А ещё какое-то время спустя Гошика разбудил звонок в дверь. "Та тётенька-мент!" Иногда мама к её приходу готовила нормальный ужин: что-то вроде жаренных макарон с покрошенной на сковородку сосиской. Или даже покупала на рынке беляши и растворяла в кипятке бульонный кубик. Быть может, она что-то приготовила и сегодня? Однако стоило Гоше вылезти из шкафа и выбежать в коридор, как он обо что-то споткнулся и грохнулся на пол, больно упав на локти. – П-папа? В коридоре снова раздался звонок. Оглушительный и резкий. Потом дверь толкнули. А Гоша всё сидел на полу и смотрел на густую красную жидкость, вытекшую из головы его отца.

****

Андрей не находил себе места. Его единственного сына похитили, но вместо того, чтобы обратиться в милицию, друг уговорил пока обождать и довериться ему. На самом деле, надо было сделать это раньше. Но Андрей до последнего не желал влезать в криминал. Ведь он – обычный бизнесмен, чей бизнес пошёл в гору после дефолта из-за вовремя вложенных в доллары средств. Хотя они с женой и до этого работали, не покладая рук: она шила кожаные жилетки по импортным выкройкам, а Андрей ездил по деревням, скупая выделанную кожу, договариваясь с барыгами на рынке и улаживая многочисленные бюрократические препоны. Но вот теперь, когда им, наконец, удалось выкупить здание, чтобы открыть собственный магазин, когда количество швей перевалило за два десятка, а семья поднялась до того уровня, чтобы считаться более, чем обеспеченной, на него наехали какие-то бандиты. Началось всё с погрома не открытого ещё магазина. Потом ему разбили машину. А всё ради того, чтобы он продал свой бизнес. Видите ли, какой-то уважаемый человек захотел в долю. До сих пор Андрею удавалось решать подобные вопросы довольно мирно, хотя, конечно, и не такого масштаба… но палки в колёса ему совали и раньше. Но обычно взятка или обращение в милицию помогали избежать серьёзных проблем. И тут вдруг это. Парня похитили прямо по дороге в школу! – Не кипиши, решим всё. Я знаю этих ребят – у них ментов прикормленных хватает, но если зайти с другой стороны… Плохо только, что я посторонний тебе человек, так что впрячься, как просто друг… ну сам понимаешь. – Чего ты хочешь? Дмитрий, его близкий товарищ ещё с армии, пожал плечами. Сегодня они встретились чисто случайно: Андрей приехал ставить новую машину на учёт в ГИБДД, а Дмитрий – зарегистрировать перекраску. Ну а встретившись, они решили отметить это событие, перекусив в ближайшей шашлычной… как вдруг ему позвонили на сотовый. И поставили ультиматум: жизнь сына в обмен на подписанную дарственную. – Тебе, Андрюха, давно пора было задуматься об отделе безопасности. Чай, не рядовой бизнесмен, теперь. Считай, монополист! – Ближе к делу. – Так куда ближе-то? Не нервничай, говорю, ничего твоему пацану не сделают, но дабы подобных оказий более не происходило, найми людей с понятием. Они за тебя всё решать будут. И предвосхищать. – Где я их возьму? С понятием-то? – Ну, если не против, я могу пока подсобить. А там уже посмотрим. Честно говоря, Андрей мало что смыслил в этих самых "понятиях", но Дмитрий вроде бы предложил дельную вещь. Хотя, впервые он обмолвился о подобном ещё год назад, когда им дверь подожгли на старой квартире… но тогда Андрей заупрямился, мол, зачем милиция нужна? А согласился бы – глядишь, и Димка сегодня нормально дошёл бы до школы. И вот он приехал домой. Напоил жену корвалолом. И остался ждать новостей. И новости подъехали. Точнее, приехал Дмитрий и привёз его сына. Женька тут же принялась ощупывать пацана, охая и причитая, а мужчины отправились на кухню – отметить благополучный исход дела. И пусть Андрей почти что не пил, но проставиться был обязан. – Ты представляешь, эти гаврики ещё какого-то пацана схватили вместе с твоим! – раскрасневшись и расслабившись, Дмитрий развалился на кожаном гарнитуре. – Совсем мелкий – лет пять. Ссыкуны, ха-ха! Испугались младенца! – Такого маленького? Андрею сделалось не по себе. Судя по бледному лицу своего сына, он уже понял, что тому пришлось не сладко. А ведь Димка – крепкий пацан. С характером, надо сказать. – Да вообще шпендель! – И что с ним? Его родители обратились в милицию? – А хрен знает. Я подвёз его до дома, а там пусть сами разбираются. Хотя мне показалось, что его родаки за ним не особо следят. – И ты всё равно просто подвёз? – Эй, чего всполошился? – Дмитрий нахмурился и сунул дольку лимона в рот, тут же скривился. – Дрюха, всех сирых и убогих не обогреешь. Так-то он прав, конечно, но… – Адрес помнишь? – Помню, конечно. Я прям удивился, что такой малёк, и вообще помнит название своей улицы и номер дома. Я в его возрасте и имя то своё назвать не всегда правильно мог. – Ну ты загнул… – Андрей хмыкнул, но встал, ушёл в кабинет и вернулся уже с листком бумаги. – Черкни адрес. – Эх… ладно, давай. – Что за адрес? – вышла следом за ним Женька. – Куда ты собрался? Димку надо в больницу отвезти, проверить на всякий случай. – У него что-то болит? – Если бы у него что-то болело, я бы уже позвонила в скорую! …ну что ты за человек, а? Это же твой сын! – Понял я, понял… – Ты же не пил? – жена покосилась на стол с одной пустой и одной полной рюмкой коньяка. – Да не пил, он не пил, Евгения Константиновна. – Прости, Дима. Спасибо тебе большое, но сам видишь, как всё сложилось… – Да-да, понял, что выгоняешь. Но я не в обиде. Семья и всё такое. Ладно, созвонимся вечерком тогда, да, Дрюха? Дела наши порешаем, ага? Андрей кивнул. На сердце его принялись скребстись кошки, но он всё же пошёл вниз: и друга проводить и двигатель завести. Жена и сын спустились следом. В медпункте их обрадовали: Димка цел и здоров, разве что наблюдаются следы пережитого стресса. И чтобы этот стресс нивелировать, Женька повела его в Детский Мир. А Андрей остался ждать в машине. Домой они все вернулись уже ближе к вечеру с парой пакетов новой одежды и игрушек. Но когда жена и сын вышли из машины, Андрей остался за рулём, только бросил через окно: – Мне ещё кое-куда надо, вернусь к ужину. Весь день оказался потерян, если так можно сказать, однако больше, чем запланированные, но несделанные дела, Андрея волновал тот маленький мальчик, про которого упомянул Дмитрий. Конечно, это совсем не его дело. Но если даже сын перетрухал, то что уж говорить о малыше, который на несколько лет младше него? "Я просто убежусь, что его родители не обратились в милицию… а если обратились, постараюсь как-нибудь всё уладить…" Конечно, он пообещал другу, что впредь будет оставлять подобные проблемы на него, но тот уже ясно выразил свою позицию. И вряд станет суетиться из-за пацана, который вряд ли что-то сможет рассказать. Но такое оправдание своему поступку помогло Андрею с лёгким сердцем поехать по написанному на бумажке адресу. И только остановившись у нужного дома, он вдруг осознал, что не знает номера квартиры. Дмитрий запомнил только подъезд, в который зашёл ребёнок. Но зато он его хорошо описал: малыш оказался приметным благодаря очень светлым волосам. Однако, если пристать к какой-нибудь местной старушке с вопросами, можно пустить кучу ненужных слухов… Прикидывая так и эдак, Андрей сидел в машине и смотрел на детвору, резвящуюся во дворе. А потом выгреб из бардачка пригоршню леденцов, которые туда насыпала Женька на случай, если Димку укачает в дороге, и вылез наружу. И направился к детям. Всего через пять минут он уже знал, что нужного мальчика зовут Гоша, и что он из семьи алкашей и, даже, кажется, наркоманов. Что с ним стрёмно дружить. И что живёт он на первом этаже. Номера квартиры никто не припомнил, но вроде как самая обшарпанная дверь будет хорошим ориентиром. И вот Андрей стоит перед этой самой обшарпанной дверью. Звонок работает, но никто почему-то не открывает. Если бы внутри было шумно, он это ещё как-то понял, но по ту сторону стоит мёртвая тишина. Никого нет? Стоп, кажется, там что-то упало? Он ещё раз нажимает на жирную кнопку звонка. И только тут замечает, что дверь совсем чуть-чуть приоткрыта. И решает потянуть ее на себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.