ID работы: 9726530

Upstream / Против течения

Слэш
R
Завершён
318
Размер:
678 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 389 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 7. New York Глава 58. Never mind

Настройки текста

****

В качестве подарка на приближающийся день рождения Гошик получил билеты на самолёт, так что празднование пришлось провести немного заранее и совместись с прощальной вечеринкой: "Два А" не скупились, высказывая пожелания относительно сувениров – но они просто не были в курсе, что Гошик не то чтобы собирается возвращаться.  Тринадцатого декабря ему исполнился двадцать один год, и в этот же день их самолёт прибыл в Нью Йорк. Дима даже не стал разбирать вещи – сразу уехал по делам, так что Гошик просто прогамал всю ночь в недавно перезапущенный "Рагнарок".  Что касается последующих дней… Смотреть любимые фильмы без перевода – лучший способ научиться воспринимать иностранную речь на слух. Так сказала Лара.  Гошик никогда особенно не интересовался английским, разве что в рамках школьной программы – да и то не усердствовал, чтобы, не дай бог, не переплюнуть успехи старшего братца – но что-то всё-таки осталось в голове, потому что прошло всего две недели, а результат налицо: общий смысл фраз до него уже доходит. Конечно, было бы намного полезнее выйти из дома и пообщаться с носителями языка… но как оказалось, податься особо и некуда. Разве что в магазин? Гошик и не думал, что отправившись с братом в Нью-Йорк, будет целыми днями помирать от скуки. Перед отъездом они заранее сняли серию роликов для ютуба, посвящённых новой коллекции, так что сейчас он банально сидит без работы. И без друзей, с которыми можно было бы куда-нибудь выбраться. А Дима… он пропадает с утра и возвращается очень поздно, причём настолько вымотанным и усталым, что пару раз засыпал прямо в душе. Так что Гошик чувствует себя кем-то вроде забытого домашнего питомца, вынужденного самостоятельно развлекать себя в пустом доме. Кстати, дом этот достаточно большой. Настоящий коттедж. Но если выйти во двор – можно увидеть целую вереницу почти точно таких же, словно сошедших с одного конвейера, только покрашенных в разные цвета, да обзавёдшихся мелкими отличительными деталями вроде пристроек и необычных почтовых ящиков, выставленных у калиток. Короче, снятый компанией дом – не какой-то особенный и элитный, а самый обычный. Как и весь этот район. А ведь у них есть даже бассейн на заднем дворе и гараж на две машины.  – Ты прям, как юная жёнушка, не знающая чем заняться, – морщится Лара, едва Гошик заикается об очередном приступе скуки.  Они через день связываются по скайпу, но девяносто процентов времени тратят не на обсуждение рабочих моментов, а на обычную болтовню. И не то чтобы виновата в этом Лара… например, сейчас она прилагает некоторые усилия, чтобы завершить звонок: косится в сторону, показывая, что её ждут дела, не особо поддерживает разговор и даже, кажется, уже чем-то занялась параллельно… – А чем обычно убивают время домохозяйки? – Домохозяйством… Слушай, ты же не взял академ? Так почему бы не заняться учёбой? Вопрос посещаемости можно будет легко решить, если вернёшься на сессию.  – Я подумаю… – Да, давай, думай.  – А как там у вас дела? У ребят сегодня съёмки? – Угу, – отложив какие-то бумаги, Лара вздыхает. – Слушай, ты сам решил уехать. Если хочешь, я могу связаться с кем-то из агентств там, у вас, но… у тебя эксклюзивный контракт, так что… вряд ли это хорошая идея. – Но я реально уже подыхаю от скуки! – Сходи куда-нибудь. – Куда? Я сегодня уже ходил в супермаркет! – Не знаю… в спортивный зал запишись… – Да ну тебя. – Не "ну меня". Тебе нужно поддерживать себя в форме. Кстати, Фёдор просил напомнить, что бы ты там не сходил с ума, на родине фастфуда. – Да-да… – Ладно. В общем, насчёт роликов – мы ещё собираем статистику, но как только определимся со следующей темой, я пришлю тебе примерный сценарий. Дима уже нашёл место для съёмок? – Не знаю. Наверное. Может быть. – Тц…  Разочарованный взгляд с монитора заставляет Гошика почувствовать себя никчёмным. Хотя разве это должно быть его заботой?  "Чёрт подери, я никогда не горел желанием становиться моделью!" – …я сама с ним свяжусь. А ты пока отдыхай и жди сценарий.  – О-о-окей… Лара прерывает звонок, и на экране всплывает предложение оценить качество связи. Гошик ставит единицу и отправляется на кухню. В раковине как раз размёрзли креветки. Не то чтобы он открыл в себе талант кулинара, но когда совершенно нечем заняться – поневоле начинаешь находить удовлетворение в самых обыденных вещах, вроде той же готовки. Выведя на большой монитор, подвешенный над разделочным столом, изображение с компа в спальне, Гошик запускает поставленное на паузу видео и принимается химичить, точно следуя указаниям повара-блогера. Благо он сегодня закупился всеми нужными соусами и приправами, о большей части которых раньше даже не слышал. А когда заготовка наконец-то отправляется в духову, сам Гошик спускается на первый этаж – в небольшой зал, оборудованный беговой дорожкой, велотренажёром и всякими снарядами по мелочи. Он не беспокоится за будущий ужин – духовка сама отключится по таймеру, да ещё и не даст блюду остыть. Тренировка, душ, лёгкий перекус под пару серий старого, но любимого сериала… и вот уже за окном зажигаются уличные огни. Дима вроде бы сказал, что завтра ему нужно на встречу только после обеда, так что сегодня… да, возможно, сегодня они наконец-то смогут снова заняться сексом.   Ну или хотя бы просто побыть вдвоём. Если бы кто-нибудь когда-нибудь сказал Гошику, что однажды ему захочется поужинать с братом, и что он даже сам этот ужин приготовит – в ответ сказочник услышал бы только смех. А может даже получил бы парочку тяжёлых телесных… Но вот, пожалуйста, на часах уже половина девятого, стол в гостиной накрыт и украшен горящими свечами, а Гошик, вымытый и выбритый в стратегически важных местах, сидит в своей комнате, как на иголках, пытаясь сосредоточиться на интервью двух американских актёров. Однако стоит свету фар въезжающей во двор машины осветить окна, как он вскакивает с кресла. Но тут же падает обратно. "Я идиот… он точно решит, что я свихнулся." Двигатель умолкает, с лязгом опускаются створки гаража, и вот уже внизу хлопает дверь. Гошик не слышит шагов, но может себе представить, как Дима замер, глядя на стол и свечи. Ругани, вроде, не слышно. – Так, ладно, спокойно… веди себя, как обычно.  Мысленно дав себе подзатыльник, Гошик уже спокойнее вылезает из кресла и, даже не сняв с шеи наушники, спускается по лестнице. Дима и правда стоит внизу. Только вот внимание его занято планшетом. Разувшись, он наливает воду в стакан, при этом не переставая водить по экрану пальцем и хмуриться. – Привет. – Угу. Отпив из стакана, Дима берёт планшет уже двумя руками и разворачивается, натыкается на стул, не глядя обходит его и направляется к лестнице. Стоящего на ступеньках Гошика он точно так же не глядя пытается обойти. Только Гошик не позволяет этого. И лишь тогда Дима отрывает взгляд от каких-то графиков и списков на экране айпада: – М? – Тебе нужно устроить себе выходной, – как можно спокойнее и равнодушнее произносит Гошик, продолжая стоять на пару ступеней выше.  – Да, наверное… – Дима изображает что-то вроде быстрой улыбки, но морщинки на его переносице прорезаются глубже. Но вот он скашивает взгляд в сторону и, похоже, только сейчас замечает застеленный красной скатертью стол, подсвечники, тарелки и фужеры. – Ух ты. – Исправляюсь, – пожимает Гошик плечами, спускаясь ниже. – Помниться, пицца тогда не пришлась тебе по вкусу. – Ну… всё было не так уж и плохо… – доносится вслед. – За исключением моего заявления, после которого ты сбежал. – Я просто ушёл. – Never mind*…

//* Не имеет значения, неважно.

Пройдясь вдоль стола, Гошик достаёт из специального держателя бутылку с глинтвейном и аккуратно наливает в один из бокалов. Дима какое-то время продолжает стоять у лестницы, словно колеблясь, но всё-таки оставляет планшет на стойке с телефоном, стаскивает с плеч узкий пиджак и, кинув его на спинку стула, подходит к Гошику сзади.  – Ты сам всё это приготовил? – обнимает и спрашивает на английском, чётко и не спеша произнося каждое слово. – Или тут побывал взвод первоклассных поваров? – Мне просто стало скучно, – снова пожимает Гошик плечами, отвечая так же и при этом пытаясь не показать, как приятно ему оказаться в плену тёплых рук. – Оу-у, – вздыхают около уха. – Так значит, есть вероятность отравиться? – Не знаю… может быть… – Ну, тогда нужно заранее позвонить в скорую… Шлёпнув Гошика по заду в свободных штанах цвета хаки и чмокнув в неприкрытое майкой плечо, Дима усаживается за стол. Гошик фыркает, но отправляется к месту напротив, где стоит вторая тарелка. – Так как там? Дело движется? – Да, я наконец-то убедил хозяина здания в необходимости перепланировки. – А продать он его не согласился? – Я работаю над этим… Кажется, Дима собирался ещё что-то сказать, но разделавшись с первой креветкой и занявшись второй, передумал – и Гошик решает пока оставить его в покое. Не то чтобы все эти дела с магазином и впрямь интересны… с другой стороны, это ведь не чей-то там магазин. А Дима тем временем заканчивает с гарниром и переходит к овощному салату, потом к рыбному – похоже, сегодня он ни с кем не ужинал и вернулся голодным. Гошик, набивший желудок ещё во время готовки, дожидается, пока брат тоже насытится, и снова обходит стол, чтобы разлить глинтвейн по бокалам. – Замечательно… – косится на него Дима и вдруг притягивает к себе, усаживая на колени. – Из тебя получилась бы отличная жена, ты знаешь? – Бред, – Гошик ставит бутылку на стол, рядом с появившимся на скатерти из-за пролитого напитка красным пятном, и разворачивается, позволяя обхватить свой зад теснее. – Ты сам сказал, что я не нравлюсь тебе в женском образе, так почему постоянно съезжаешь на эту тему? Он не собирался ругаться. Но даже если у Гошика и было игривое настроение, то сейчас от него не осталось и следа. – Может, потому что ты слишком красивый для парня? – лукаво улыбается Дима. Только вот улыбка эта совсем не кажется искренней. Однако мысль об этом быстро выветривается из головы, а всё из-за происходящего ниже: руки Димы добрались до ширинки и уже расстегнули её.  – Ты ведь не собираешься опять отделаться одной только дрочкой? – нахмуривается Гошик ещё больше. – М-м-м… там посмотрим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.