ID работы: 9726530

Upstream / Против течения

Слэш
R
Завершён
322
Размер:
678 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 389 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 7. New York Глава 60. Drake

Настройки текста

****

Вы когда-нибудь видели негра с ястребиным носом? Дрейк видит его каждый день в зеркале. И это, скажем так, несколько необычное зрелище. Однако внешность его ни разу не подводила, так что закончив по настоянию родителей колледж и обзаведясь корочками менеджера, Дрейк решил пока отложить "стабильное" будущее и испытать удачу в Голливуде. И даже океан, разделивший Америку и его родную страну, не стал препятствием… …чего не скажешь о самом Голливуде. Четыре месяца. Четыре чёртовых месяца он провёл, отсиживая зад в очередях на пробы: реклама, сериалы, полнометражное кино – ему было всё равно где, лишь бы начать. Показать себя. Хотя бы раз засветиться… Но нет. Облом, причём полный.  А полгода, которые он выклянчил у родителей, в надежде стать актёром, тем временем подходят к концу. Дрейк никогда не считал себя наивным оптимистом, так что уже осознал – за оставшиеся два месяца удача вряд ли ему улыбнётся, а мечта – похоже, так и останется лишь мечтой.  – Зато я попробовал. – Тоже верно. Так ты приедешь? – Я подумаю, чувак. Этот разговор состоялся на прошлой неделе, когда с Дрейком внезапно связался друг по колледжу – парень из России – и спросил, не ищет ли он работу. Представив себе вечную зиму и разгуливающих по улицам медведей, Дрейк ответил, что если уж и решится выбрать климат построже – то отправится в Канаду или вообще на Аляску. Но тут выяснилось, что далеко ехать не надо, что его уже ждут в Нью-Йорке. Правда, не для игры в каком-то спектакле или съёмках в кино…  – Помоги мне с рекламой. Вот так. Дрейк был лучшим на курсе. Нет, даже не так – лучшим выпускником за всё существование колледжа, а тот за стопятидесятилетнюю историю существования повидал немало студентов. Но менеджмент никогда не был особенно интересен Дрейку. Однако, быть может, так и бывает с призванием? А звонок Соболева – знак судьбы? Во всяком случае, у него в запасе два месяца… почему бы и не помочь? И вот он здесь, на пороге новенького, словно только вчера достроенного дома – стучит в дверь. А открывает её… не Соболев. – Hi… Всё ещё не веря, что напутал с адресом, Дрейк всматривается в застывшего на пороге парня в насквозь мокрой майке. У него длинные руки и ноги, пёстрые, как у панка, волосы до плеч и красивое, чуть вытянутое лицо, усыпанное бледными веснушками – видимо, очередная пассия Дмитрия. Сколько красавчиков подобного типажа прошло через его постель в общаге? – Do you know Dmitry Sobolev? – I am his brother, – с характерно русским акцентом сообщает красавчик, произнося слова слишком резко и чётко, если не сказать – грубо.  – O? I'm sorry… Сan i- – Hi, Drake! – прилетает сверху, и задрав голову, Дрейк видит высунувшегося из окна друга. 

// * Привет… вы знаете Дмитрия Соболева? // ** Я его брат. // *** О? Простите… могу я… // **** Привет, Дрейк! //Дальше все разговоры будут то на русском, то на английском, но так как все герои сносно понимают друг другу, не вижу смысла подчёркивать это без особых причин. (прим. автора) 

– Вон ты где! А спуститься и самому встретить – влом? – Встречу я тебя, встречу. Заходи. Брат Дмитрия как-то не особо дружелюбно окидывает Дрейка взглядом, прежде чем отойти от двери… но кто знает? Может, ему не по душе афроамериканцы? Или он заподозрил, что Дрейк принял его за любовника Дмитрия? Не нужно было извиняться… Во всяком случае, этот парень перекидывает полотенце через плечо и скрывается в глубине дома. А Дмитрий уже спускается по лестнице – в шортах и майке: – Почему не позвонил? Я бы отправил кого-нибудь встретить тебя. – "Отправил бы"? Вырос в большую шишку, а? Значит, это правда, насчёт магазина? – Да, вот приехал вплотную заняться филиалом… бросай вещи. Ты не против, если мы поговорим в зале? Мне надо будет успеть ещё принять душ после тренировки. – Весь в делах? – А то… Оставив сумку у порога, Дрейк следует за хозяином дома в спортзал, оборудованный скромно, однако всем самым необходимым. Только вот беговая дорожка уже занята братом Дмитрия, так что тот залезает на эллиптический тренажёр, сразу выкручивая нагрузку на максимум. – Итак, ты посмотрел? Появились идеи? – Ну ты быстрый, – хмыкает Дрейк, усевшись на лавку и с удовольствием наблюдая за двумя парнями в отличной форме. – Я ещё даже контракт не подписал, а ты уже заставляешь работать! – Я просто спросил. Дмитрий никогда не отличался чувством юмора, вот и сейчас вместо того, чтобы посмеяться, лишь пожимает плечами и выдаёт один из этих своих супер-серьёзных взглядов – и Дрейку почему-то тут же делается не по себе. – Ладно-ладно… для начала неплохо бы определиться с общей концепцией. Что-то вроде: "Какого бы пола, возраста или ориентации вы не были"… – Мг-м. – …и нужно найти подходящих моделей. Но я в Нью Йорке никого не знаю, так что тут помочь не смогу. – Модель уже есть, – кивает Дмитрий себе за спину. Прямо на брата. – Оу-у… – Что? Не нравится? Прежде, чем ответить, Дрейк вздыхает. Он, конечно, всё понимает, однако… так нельзя. – …эм-м… твой брат, конечно, симпатичный, но одной только внешности мало… поверь. – Что? Намекаешь на свой горький опыт? – Дмитрий вроде как хмыкает, и если честно, его замечание не то чтобы пример тактичности.  Хотя от чувства юмора этого русского стоило ожидать. Дрейк заставляет себя хмыкнуть в ответ: – Знаешь, как говорят? "Красивых много, харизматичных – уже меньше, но даже талантливыми можно было бы выстроить мост через Ла-Манш." – Не парься, Гошик у нас профи, я тебе потом покажу его фото… на них он значительнее. От беговой дорожки доносится громкий "фырк", а Дрейк снова вздыхает: в конце концов, если так хочется попробовать, почему бы и нет? Если парнишка и правда не только смазливый, но и умеет работать на камеру – отлично. А если нет – чем скорее Дмитрий убедится в нежизнеспособности идеи, тем лучше. Но глядя на этого всего такого беленького "Гошика" с пёстрыми волосами, Дрейк невольно представляет рядом с ним темнокожего себя – естественно, только ради контраста. Нет, так то он по девушкам – в отличии от Дмитрия, но оценить красивого парня всё же способен. Только вот чего-то тот слишком уж мрачен… неужели братики поругались? Или кто-то встал не с той ноги? – Ok, i'm done, – вдруг спрыгивает с дорожки блондин и, скользнув по Дрейку очередным недружелюбным взглядом, вылетает за дверь.

//* "Я закончил" или "С меня хватит".

– Всё в порядке? – осторожно интересуется Дрейк. – Не обращай внимания… – сойдя с эллиптического тренажёра, Дима перебирается на освободившееся место, регулирует скорость и пускается в лёгкий бег трусцой. – Ещё что-нибудь… придумал? Дрейк пожимает плечами, вольготнее устраиваясь на лавке – а именно улёгшись на неё и сняв с держателей пустой гриф от штанги: – Да всё уже придумано давным-давно… Хочешь быстро раскрутиться – приготовь побольше кеша. А хочешь сэкономить – скооперируйся с такими же нищебродами. – Ты про другие магазины? – Мелкие бутики – знаешь, сколько их в округе? Для сольного показа у твоего бренда пока силёнок маловато, но потенциал не нулевой, так что… – А что насчёт видео? На Ютуб? …я так понимаю, ты не смотрел, что я тебе выслал? – Прости, не успел. Но идея… друг, Алиэкспресс – это отстой. Здесь никто даже не знает про него… другое дело Амазон, но не стоит устраивать сравнений с вещами оттуда или вообще как-то акцентировать внимание аудитории на ширпотребе… Не знаю, как обстоят дела в России, но здешней молодёжи больше зайдёт сравнение с элитными брендами. Так что давай-ка лучше покажем им, что твой магазин не хуже, чем какой-нибудь Гуччи.  Дмитрий кивает. Запрыгивает на бортики, оставляя дорожку крутиться между ног, подкручивает скорость и косится на Дрейка: – Мы шьёмся в Китае. – А вот это не то чтобы хорошо…  
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.