ID работы: 9726530

Upstream / Против течения

Слэш
R
Завершён
320
Размер:
678 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 389 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 9. Против течения Глава 111. Должно обойтись

Настройки текста

****

– Фараоны приехали. – Понял, – доносится из наушника сдавленный голос, будто у кое-кого скрутило живот. – Поторапливайся, – не сдерживается Алекс, отходя подальше в кусты. Не хватало ещё попасться на глаза парням в форме, решающим, откуда лучше зайти, и при этом активно оглядывающимся по сторонам. Боятся засады? Хотя, не удивительно – в свете последних событий… Алекс сам по улицам не бегал, но смотрел ролики на ютубе про возмущённые толпы и вандалов, устраивающих под прикрытием этой толпы совершеннейшую дичь. Так что опасения ментов вполне понятны, однако, может, хватит уже медлить? Конечно, лучше бы им ещё обождать и дать Максиму больше времени на поиски компромата, но ведь жертве, ради которых их вызвали, каждый лишний миг причиняет новые мучения! – Что там у тебя? – Норм, – отзывается Максим после паузы. Пять минут назад он, судя по звукам, раздавал тумаки, но сейчас из наушника не доносится почти что ни звука, разве что его дыхание и какие-то пощёлкивания. – А подробнее?! Нетерпение заставляет повысить голос. – Отключенный свет заставил этих крыс покинуть монтажную, а мне – словить их, как слепых котят, и упаковать к приезду копов. Так что пущай заходят, их ждут подарочки. – А тот парень… ты его видел? – Нет, Соболев сам туда пошёл, а я шуршу по монтажной.  – В темноте? – Свечу телефоном. Фиг знает, на каких дисках у них компромат… взять бы всё с собой, но времени нет.  – Уничтожь, – мгновенно предлагает Алекс. – А что копам тогда останется? – Тот парень. – А если он уже сбежал? – Нет, не сбежал… Алекс уверен, ибо пару секунд назад из-за угла здания показался Соболев Дмитрий, похоже, вышедший через какую-то другую дверь с торца. И он один. Полицейские косятся на парня подозрительно, но тот спокойно доходит до машины и садится в неё. "Блин, надо было мне остаться внутри". – Понятно, – видимо, догадавшись, что произошло, вздыхает Макс. – Тогда хреначу тут всё? Вот Каттисон-то обрадуется… Правда, отсутствие пары передних зубов точно омрачат его радость, но факт, что мы сейчас поможем ему избежать целого ряда обвинений. – Наша задача не засадить его на подольше… – чувствуя вину, Алекс всё же продолжает настаивать на своём. – Нас попросили о другом. – Да понял я, понял. Из наушника доносится резкий хруст, шум нарастает и превращается в настоящую какофонию. Алексу даже приходится убавить звук – в ушах зазвенело. А фараоны тем временем наконец-то заходят внутрь, разделившись на группы по три-четыре человека.  Вернувшись к жёлтой машине, Алекс заныривает на заднее сиденье и ловит в зеркале напряжённый взгляд. Но Дмитрий смотрит не на него… кажется – никуда определённо, а просто прямо перед собой, в одну точку. Словно застывшая статуя.  Как он мог оставить любимого внутри? Ведь они… пара? Будь на его месте Макс, а на месте того парня – Алекс, всё наверняка сложилось бы по-другому. Прежде всего Макс бы его никуда вообще не пустил… и уж точно бы не оставил одного дожидаться полиции. Но значит ли это, что Макс любит сильнее? Или, может, Дмитрий просто больше доверяет своему партнёру? И принимает его решения, как свои? В то время как Алекс до сих пор чувствует себя опекаемым ребёнком… Не то чтобы это совсем уж неприятно. Да и шрамы от ожогов на его теле всё ещё служат отличным напоминанием о сумасбродных поступках…  …но сравнивая себя с тем, другим, Алекс почему-то чувствует зависть и жалость одновременно. Максим появляется с неожиданной стороны, просто вынырнув из кустов рядом с машиной, но дёрнув на себя переднюю дверь, замирает, увидев на водительском месте Дмитрия. – Э-э… Озвучить мысль Макс не успевает – выскочивший наружу Дмитрий бьёт его прямо в лицо. Алекс даже зажмуривается, морально готовясь к неизбежной потасовке, однако… продолжения не следует. То есть, судя по звуками, Макс позволяет ударить себя ещё дважды. И это не считая случая часом ранее. Удивительная сдержанность… чтобы Макс – и не дал сдачи? Причём не один раз, а трижды?  Осознает, что заслужил? А ведь то, что Алекс успел разглядеть во время трансляции – как раз во вкусе этого извращенца… наверняка ведь уже задумался, где купить ту штуку для подвешивания. Да, Максима мало волнуют посторонние люди, так что думать о подобных вещах даже сейчас – вполне в его духе.  Но факт остаётся фактом: они с Алексом подставили под удар добровольца, прекрасно осознавая, чем для него это может закончится. И пусть именно похищение предсказать было трудно… и Максим исправно дежурил у клуба, ожидая чего-то эдакого… и формально сделал всё, чтобы обезопасить того парня, и чтобы найти его, как можно быстрее…  Только вот Дмитрию всё это до одного места. И принявший его удары Максим… заставляет собою гордиться.  Впрочем, кто знает, как бы тот поступил, продолжи Дмитрий махать кулаками… но Дмитрий уже обходит машину и занимает место рядом с водительским. Максим тоже молча садится в авто. Достав из бардачка упаковку салфеток, вытирает кровь с разбитой второй раз губы, а потом тянется к бутылке с водой. Отпив, передаёт Дмитрию, и тот спокойно её принимает. Хотя это спокойствие явно натянутое – движения Дмитрия слишком отрывистые, а лицо – словно застывшая маска. – О. Алекс неосознанно издаёт и тут же обрывает собственный резкий возглас – из-за показавшегося в дверях парня, закутанного в какую-то мятую простыню. Молодая девушка-полицейский ведёт его под руку и усаживает в одну из полицейских машин. Однако никто никуда сразу не уезжает. Только спустя минут десять или пятнадцать здание выпускает из себя караван избитых мужчин, один из которых практически голый, разве что в блестящих трусах. В зеркале заднего вида Алексу видно лишь сузившийся взгляд Дмитрия и покрасневшие нижние веки. Потом приезжает скорая. Георгия переводят в неё. И только когда тот наконец покидает место действия, Максим заводит мотор. Он не спрашивает, куда ехать, просто следует за скорой до самой больницы. Мест на парковке у входа не оказывается, так что Дмитрий бьстро выскакивает у шлагбаума, Макс же отправляется искать место, где оставить машину – и всё это в полной тишине. Оставшись наедине, Алекс наклоняется вперёд, между передними сиденьями, и строго напоминает: – Зачем было пить из одной бутылки? И где твоя маска? – Не перегибай. – Кто-то же должен… Наконец обнаружив свободное место в полуквартале от больницы, они пешком возвращаются обратно. Но не успевают зайти в здание, как Дмитрий встречает их в вестибюле. – Есть сигарета? – Ты всё ещё куришь? Вместо ответа Дмитрий морщится, отступая назад, но Макс делится с ним своим запасом. Алекс тоже морщится, но уже от потёкшего в воздухе сизого дыма, не говоря уж о том, что это больница… а ведь в этом штате запрещено курить даже на улицах! – Можете, выйдете хотя бы? Я видел на парковке разрешённое место… Максим бросает взгляд на спешащего в их сторону администратор и кивает на выход: – Го. Но Дмитрий не сразу следует за ним, почему-то первая затяжка заставляет его закашляться. Да и вообще выглядит он неважно. Когда же они наконец добираются до разрешённого для курения места, парень неожиданно зло выплёвывает: – Карантин! Никого не пускают, кроме родственников! – М-м-м, – понимающе протягивает Максим, тоже закурив. – Всё обойдётся, – неуверенно добавляет Алекс, а потом ещё, но уже с большей уверенностью: – Должно обойтись. Однако внутрь их всё-таки не пускают ни сегодня, ни на следующий день, а ещё через три Георгия выписывают – то ли из-за нехватки мест, то ли с ним и правда всё в порядке.  Тогда же приходит и плохая новость: арестованный, но отпущенный под подписку о невыезде, Крис умудрился сбежать. И похоже, что из страны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.