ID работы: 9726720

Нулевой скачек

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 5.

Настройки текста

Вечер того же дня, каюта Вирнуса
      Вирнус сидел у себя в комнате. Она была обставлена довольно скупо и аскетично: в углу стояла не застеленная постель, на ней и вокруг нее валялись подносы с крошками и остатками пищи; много пустых бутылок, закатившихся глубоко под кровать, уже покрывались слоями пыли разной толщины, что свидетельствовало о том, что пьет он так же регулярно, как игнорирует сохранение порядка и чистоты в своей комнате. В другом углу стоял стол, за ним стул, на котором Вирнус сейчас сидел и занимался своим обычным занятием в свободное время — выпивал, и больше в комнате не было буквально ничего.       Вечер обещал пройти как обычно, но внезапно на его личный инструметрон пришло срочное уведомление от контроля безопасности станции. Вирнус поднес левую руку с инструметроном ближе к глазам.       То, что он прочел в сообщении сначала вызвало в нем приступ ярости и острое желание разобраться с нарушителями порядка просто сейчас. Но турианца остановила другая идея. Он неприятно усмехнулся. Завтра людей ждет интересный день.

***

Утро следующего дня.       — Ты кому послал сообщение? — задумчиво спросила Райна у Кайдена.       — Родителям на Землю.       Они неспешно продвигались с пустыми подносами в руках в очереди в столовой среди своих сокурсников. Помещение ни чем не отличалось от обычной школьной столовки, только получить еду удавалось не всем. Тем ученикам, у кого дальше было практическое занятие с Вирнусом, еда и даже вода не выдавалась автоматическими машинами ни под каким предлогом. Турианец либо был твердо уверен что жажда и голод заставят их не лениться и помогут добиться лучших результатов, либо просто любил издеваться над людьми. Либо и то и другое одновременно. Однако ребята все равно стояли в очереди, в надежде, вдруг что-то изменится.       — Я так понял ты не воспользовалась шансом?..       — А некому. — Они продвинулись на шаг ближе к автомату с напитками. Райна отвела взгляд и продолжила, — Если предки получат сообщение, тут же настучат администраторам.       — А что же брат?       — Точно не знаю где он сейчас расквартирован. С тех пор как я здесь, вестей от него не получала.       Еще на шаг ближе.       — Если тебе от этого полегчает, то думаю что передатчик Шелби не работает, — соврал Аленко, пытаясь приободрить Райну.       — Угу… но выглядел он замысловато. — Кажется, она ему не поверила. — Кстати, ты уже видел его сегодня?       — Нет. Может он встал раньше и уже завтракает, — пожал плечами Кайден.       Парень стоящий перед ними в очереди как раз дошел до автомата с напитками.       — Воды, — попросил он.       — Запрещено. Выдача воды на сегодня ограничена, — автоматически выдала машина механическим беспристрастным голосом.       Это было достаточно громко, чтобы услышали ребята, стоящие позади. Стало понятно что этот день не пройдет легко. Тупое чувство беспомощности снова заиграло внутри, но помощи ждать не откуда и они ничего не могли поделать. Кроме как ждать окончания занятий, напоминающих чудовищный бесчеловечный эксперимент на выживание.       Монотонный гул в столовке затих так резко, что невольно пошел холодок по коже.       Кайден и Райна оглянулись ко входу в помещение и все стало понятно.       В дверях стоял ненавистный турианец. Выше любого человека на станции, с длинными и тонкими конечностями, он выглядел устрашающе для каждого ученика здесь. И не только из-за внешности. Вирнуса боялись и ненавидели все, даже персонал станции, но перечить ему не смели.       Из-за особенностей физиологии лица, турианцы были достаточно скупы на эмоции, но сомнений не возникало — Вирнус был в ярости.       — Посиделки окончены! Всем явиться в класс. — рявкнул он. — Живо!       Поднялась суматоха, толкучка такая, что подносы у стоящих в очереди повылетали из рук на пол, все спешили в класс, в страхе ослушаться своего преподавателя по биотике. Наказания могли быть разнообразны и настолько неприятны, что ходили слухи будто здесь уже погибло несколько студентов. Насколько это были слухи, а на сколько правда, было непонятно, но страху наводило еще больше.       Кто-то в толкучке задел Райну локтем, она ойкнула и на мгновение потеряла равновесие. В следующую секунду ее подхватил под руку Кайден.       — Все хорошо, Райна. Я рядом. — он положил ладонь ей на плече. — Давай пошли.       Они в спешке миновали коридоры, в мыслях перебирая что их может там ожидать.       Понятно, что ничего хорошего, ребята не успели отдохнуть и перекусить хотя бы тем, что автоматизированная столовка позволяла им взять. А турианец выглядел злее и самодовольней обычного, что не могло сулить хорошего.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.