ID работы: 9726720

Нулевой скачек

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 6.

Настройки текста
      Автоматические двери класса открылись как только турианец и подростки приблизились к ним.       — О Боже! — воскликнула Райна.       Посреди помещения лежала гора блоков, которые они тренировались поднимать с помощью биотики, а в углу, привязанный к стальной балке сидел Шелби. Он не был в учебной форме и выглядел изможденным, что подталкивало к мысли, что он здесь со вчерашней ночи.       — Поживей! — с издевкой рявкнул Вирнус, с удовольствием заметив шок на лицах своих учеников. — Построиться.       Ребята быстро стали в привычную шеренгу у стены. Турианец даже не глядя на них чувствовал их ужас. Он начал молча ходить взад и вперед, наслаждаясь ситуацией.       — Видимо, кое-кто считает, что это программа просто какая-то шутка, — наконец-то произнес он. — Значит, вбухивание в вас миллионов кредитов, обучение, попытка что-то из вас сделать и куска дерьма не стоит?       Звенящая тишина в классе, казалось, оглушала. Кайден начал слышать свое сердцебиение в ушах. Мысли хаотично бегали в его голове. Вирнус как-то узнал об отчаянной попытке Шелби передать сообщение домой. То, что Билл стоял рядом и выглядел так же шокировано как и другие ребята, приводило к мысли, что Шелби никто из своих не выдавал. Неужели передатчик действительно сработал? Только так работники станции могли засечь несанкционированную передачу сигнала из комнатушки Шелби. Хорошая новость, что сообщения все-таки были отправлены. Плохая, почему они были так наивны и не подумали, что их поймают?       Однако, видимо они не знают кто мог успеть отправить сообщения. То, что Кайден стоит с остальными ребятами в классе, а не привязан к балке рядом с Шелби, свидетельствует о том, что парень не проговорился и не выдал своих друзей. Какой же это все ужас. Он раньше никогда с таким не сталкивался. И, кажется, слухи об ужасных наказаниях за провинности на станции не просто слухи. Кайден надеялся, что его лицо выражает только ужас, а не вину.       — Отчего-то вы решили, что мы тут в игры играем, — продолжал Вирнус. — Не так ли, Аленко? — тот внезапно обратился прямо к Кайдену.       — Нет, сэр, — он постарался спокойно ответить и опустил глаза под взглядом турианца. «Возможно, Вирнус знает и о моем сообщении домой», почти обреченно подумал парень. «И вся эта сцена, чтобы навести больше ужаса. Очевидно же, что он просто обожает наш страх.»       Но вдруг Вирнус резко отвернулся от Кайдена и крикнул:       — Чего остальные притихли?       — Нет, сэр! — хором ответили ребята.       — Никто не хочет сказать почему кадет Шелби здесь? — Спросил турианец указывая на бедного парня. — Что, никто?       Он подошел к Шелби, отвязал его от балки и грубо толкнул к центру помещения. Шелби не удержал равновесие и упал на колени.       — Живо сюда, — гаркнул турианец. — Игры закончились. Вот, что вы будете строить из этих блоков.       С помощью своего инструметрона он вывел у них над головами голограмму изображающую сложную конструкцию, напоминающую клетку, которая, судя по всему, предназначалась для Шелби.       — Плевое дело для таких одаренных детишек как вы, не так ли? — с издевкой спросил он. — Напутаете хоть раз, начнем все снова. Упавший блок — все заново. Когда я буду доволен результатом, сможете даже попить немного воды. Конечно… конечно, там откуда я родом, намного жарче. Пожалуй, сегодня я покажу вам насколько.       Всем известно что родная планета турианцев Палавен имеет гораздо более суровый и жаркий климат, чем Земля. Ее слабое магнитное поле означает более высокий уровень солнечной радиации, что и обусловило внешний вид турианцев — большая часть их тела покрыта костяной броней, этаким живым доспехом, пропитанным солями металлов, защищающим от радиации.       — Можете приступать.       Ребята окружили гору блоков рядом с Шелби и вместе начали поочередно стараться поднимать блоки один за другим, создавая поля эффекта массы, взаимодействуя с темной энергией, используя частицы нулевого элемента в своих телах, стараясь укротить и контролировать чуждую и не природную силу для человека.       Чтобы запустить нейронную реакцию ученики отрабатывали отдельные жесты, позволяющие им произвести желаемое действие с физическим объектом. Сейчас, разучивая приемы подъёма предметов не касаясь их, ребята буквально водили руками по воздуху снизу вверх.       Занятие длилось уже несколько часов, когда один из студентов не смог продолжать. Он упал на пол без сил, из его носа потекла тонкая струйка крови. К счастью для остальных, блок, который тот поднимал, подхватил у самого пола стоящий рядом парень с помощью телекинеза, и ребятам не пришлось начинать работу заново. Вирнус запретил помогать обессиленному студенту, оставив лежать его без сознания на полу.       — Я больше не могу… не могу, — слабо повторяла Райна. Она стояла рядом с Кайденом, обеими руками девушка поднимала один блок, однако, от перенапряжения они неуверенно дрожали.       — Надо, — ответил ей Кайден.       Вдруг Райна резко опустила руки и пошатнулась, теряя равновесие. Кайден подхватил ее блок так быстро, что тот даже не успел опуститься хоть на миллиметр ниже. Теперь он удерживал два блока, по одному на каждую руку.       — Поймал.       — Спасибо, — благодарно улыбнулась Райна и после быстрой передышки, замерцав синим свечением как каждый биотик, снова вернулась к работе.       Это заметил Вирнус. Он был удивлен: неужели хоть кто-то в этом классе действительно на что-то способен? Похоже, его методы обучения стали давать свои плоды.       — Ловко, — сухо обратился он к Кайдену, но увидев довольное выражение лица парня, сразу же добавил, — А сможешь ли так еще раз?       Не ожидая ответа, он перевел взгляд на Райну. Ее руки снова дрожали, а на лбу проступали капли пота.       — В чем дело, кадет? Слишком устали? Совсем без сил?       — Пить хочу, — ответила девушка.       — Ой, извините, — ехидно ответил ей Вирнус. С помощью биотики он притянул стакан наполненный чистой водой себе в руку и протянул ей. — Вот, держите. Взять можно, но только не руками.       Райна посмотрела на стакан в его руке.       — Ну же, он так близко.       Девушка безуспешно попыталась использовать биотическую силу.       — Жалость-то какая, но вы очень старались…       Вдруг она не смогла удержаться, протянула ладонь и взяла стакан прямо из руки Вирнуса.       Раздался жуткий треск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.