ID работы: 9726965

Паровая магия

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пар

Настройки текста
"Нет, только не это!" — подумалось мне, но было уже поздно. Передо мной возвышался охотник за магией. Его круглые очки были заполнены дымом, половину лица скрывала железная маска волка. Смотря на нее, я отчётливо видела, как с клыков падают полупрозрачные капли яда. Это второе, на что ты обращаешь внимание. Именно это вгоняет в ужас. Не удивительно, что я разбила нос, ведь охотник был одет в магическую ткань. Забавно, что именно охотники пользовались магией больше всех. Но всегда оправдывали это тем, что магию победит лишь магия. И не важно, что она вне закона и принадлежит лишь власти. Хотя магия и природный источник, её так мало, что борьба за неё происходит всё время. В тумане очков блеснул красный свет. Меня просканировали, это я быстро поняла. Амулет в моих руках слегка потеплел. — Ваше имя и документы, мисс, — голос был совсем не дружелюбный, он давил, угрожал и приказывал этой фразой одновременно. Угроза работала хорошо. Но черт-с два я скажу свое настоящее имя. Какой вор в здравом уме назовёт свое имя? Я вытерла кровь, которая стала капать чуть меньше и, шмыгнув носом, ответила. — Элионор Вайст. — Ваши документы, — повторил охотник. — Не взяла с собой. — Вам придётся последовать со мной, — он потянулся, чтобы схватить меня, но я отпрыгнула назад от него. — На каких основаниях? — У Вас была замечена магия. Охотник рванул ко мне, но я с лёгкостью отпрыгнула в сторону и его рука поймала воздух. Всё это было не удивительно, я готовилась к таким событиям. Когда ты вор, то магию периодически используешь, а она оставляет след, иногда даже прилипает на этот след. План отхода был один — бежать. И я побежала. Тем временем от охотника повалил пар. Он клубнями сочился из его маски. Мужчина медлить не стал и побежал за мной. Пар же, видимо из-за магии, распространялся только вперёд, пытаясь меня догнать. Что-то мне подсказывало, что ничего хорошего от этого не будет. Проблема была в том, что телепортирваться я тоже не могла, след бы сразу привёл к Нэнэ. Да и велика вероятность, что охотник последует за мной. А ведь я всего лишь вышла отнести письмо. Я с собой даже оружие не взяла, лишь пару клинков и два моих пистолета. Но толку от этого? Кидать в него кинжалы или стрелять бессмысленно, он как каменная стена, а в меня и срикошетить может. Нужен был обманный маневр. Я забежала в первую узкую улочку, сбивая за собой ящики и баки. Так можно было его хоть немного замедлить. В переулке никого не было, да и кто мне помог бы? Недолго думая, я отцепила турнюр и кинула ему в лицо. Эх, это был мой любимый, но зато он немного притормозил. Я уже хотела было воспользоваться магией, но чья-то рука схватила меня и затянула в здание. Человек прижал меня к себе спиной и зажал рот. — Не дыши, — раздался голос у меня над ухом. Охотник проскочил мимо нас. Его тяжёлые шаги были слышны очень отчётливо. И хоть в помещение свет проникал лишь через щелины заколоченных окон, я отчётливо разглядела пар. Он словно живой заполз в помещение, почти подобрался к нашим ногам, а затем рванул обратно за хозяином. Меня отпустили, и я порадовалась, что отделалась малой кровью. — Тебе крупно повезло, что я был тут. Не думаю, что игра в салки с охотником была развлечения ради. Я обернулась, что бы взглянуть на своего спасителя, но он моментально приложил руку к моим глазам. Незаурядный — всё, что я успела уловить в его образе. Никаких особых примет, лишь отблеск в золотых глазах. Хотя, это могли быть и очки. — Тебе ещё рано знать, кто я. Я услышала щелчок пальцев и ощутила сгустки магии вокруг. — Не открывай глаза, — я попыталась запомнить хотя бы этот бархатистый голос. Пусть он и был грубоват на слух, но в нем не чувствовалось враждебности. Мужчина, а с таким голосом это мог быть только мужчина, слегка приобнял меня за талию. А в следующий момент я ощутила, как его руки крепят на меня турнюр. Оказывается, он джентльмен. Хотя моя благодарность ему сейчас была неизмерима: бегать по улицам без юбки совсем не хотелось. — Благодарю, — шепнула я, пока он был ещё рядом. — Я уйду первым. Телепортируйся сразу, как досчитаешь до десяти. Мужчина отстранился, а я начала считать. Раз. Два. Три. Четыре. Скрипнула дверь здания. Пять. Шесть. Семь. Где-то вдалеке послышались крики людей. Восемь. Девять. Десять. Оглушительный взрыв заставил жалобно заскрипеть помещение, а стены задрожать мелкой дрожью. Я не раздумывая схватила амулет, освобождая сгусток магии, ухватила его конец и представила место, куда я хочу телепортироваться. Крики людей стали стихать, мир вокруг замерцал, и я оказалась в небольшом проулке. Отсюда до мастерской Нэнэ пешком было пару минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.