ID работы: 9726965

Паровая магия

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста
Вернувшись в ломбард, я обнаружила по середине зала странную куклу. Она была довольно крупной, и сидела за специальным столиком, в руках у неё был небольшой карандаш, а на столе лежали рисунки. Кукла выглядела как маленькая девочка, у неё были золотистые волосы, собранные в два хвостика. Золотистого цвета глаза, и фарфоровые лицо. Одета она была в пышное рыжее платье. — Ты где запропастилась? Нэнэ неспешно спускалась по лестнице. Она застегивала на себе чистую рубашку, но стоило ей посмотреть в мою сторону, как вопрос тут же изменился. — Что с тобой произошло? Представляю, какой у меня был вид. Растрепаные волосы, раскрасневшееся лицо, полутусклый амулет. — Наткнулась на охотника, и он решил поиграть со мною в салочки. А это что такое? — Охотник?! Боже, ты не можешь без приключений! — Нэша схватила меня за руку и потащила к кукле. — Садись, сейчас всё поймёшь, я её как раз починила. Заодно расскажешь в подробностях всё. Через два часа, когда моя спина затекла на столько, что шевелиться стало сложно, Нэнэ позволила мне встать. Конечно, я всё ей рассказала, исключив момент того, что без юбки обжималась с мужчиной в тёмном здании. За такое она бы точно меня убила. Кукла, сидевшая на против меня, оказалась механическим художником, она рисовала портреты людей, сидевших на против неё. Но стоило начать её опробовать, как вылезали недочёты и новые поломки. Поэтому Нэша всё время в ней копалась, пока не получила мой идеальный портрет. На нем я выглядела даже лучше, чем в жизни. Нэнэ его отобрала и с гордостью прикрепила на стенку за барной стойкой. Таким образом, мой портрет был размещён среди разных чертежей, вырезок из газет и записок. — Хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной. — Это трогает моё сердце, Нэнэ. Ты хочешь, чтобы я умерла от умиления? — Нет. Нэша посмеялась с моих слов. Я потрепала её волосы и отправилась на второй этаж. Утро выдалось настолько сложным, что единственным моим желанием было лечь и уснуть. Что я собственно и сделала. Сквозь сон я слышала, как Нэнэ снова начала что-то чинить, а затем меня окончательно сморил Морфей. В бесконечном коридоре, среди миллиардов дверей, меня догонял его бархотистый голос. "Ещё слишком рано" — шептал он мне. Я открывала дверь за дверью, но за каждой меня ждала лишь кукла, что рисовала портреты. Она протягивала мне лист с его лицом, но каждый раз притрагиваясь к нему, лист охватывало пламя и он сгорал. И так по кругу, до бесконечности. До боли в ногах. Когда же мне удалось взять листок, он оказался пустым, а мои ноги обвил живой пар. Его прикосновения обжигали мою кожу, оставляя ярко красные следы. Я хотела закричать, но грубая рука охотника зажала мой рот. Я резко открыла глаза. В комнате стоял полумрак, видимо я проспала до позднего вечера. Вместо корсета и юбки я надела простую рубашку и лёгкие штаны, оба пистолета поместила в кобуры на ремне, один ножик подлиннее разместила рядом с ними, второй спрятала в высокие грубые сапоги. Волосы собрала в конский хвост и отправилась вниз. В ломбарде было тихо. Свет нигде не горел, и я решила, что Нэнэ отправилась в соседнюю таверну. Я бы и не обратила внимания на куклу, если бы её глаза не мерцали в этом слабом освещении. Черт знает почему, я решила подойти к ней. На её столе лежал лишь один лист бумаги. Взяв его, я обнаружила портрет мужчины. Он был весьма привлекательным, с лёгкой щетиной на лице, с поистине кошачьими глазами и округлым лицом. На голове красовался цилиндр с очками. Чем-то портрет мне казался знакомым. Я прихватила его с собой, чтобы спросить у Нэши, что за посетитель это был. Сложив листок и убрав в карман, я поспешила на выход. Вечером нижний ярус города был переполнен жизнью. Кареты спешно ездили по мостовой, множество людей копошились на улице. Сейчас с закатом выползали все самые опасные личности этого места. Встретить кого либо в плаще и капюшоне было совсем не странно, лишь опасно. Я пересекла дорогу и отправилась к небольшому зданию с вывеской "У Элли". В заведении и правда работала Элли, наша с Нэнэ подруга по двору. Мы выросли втроём, в тяжёлых условиях. Правда все мы добились какого-никакого успеха. Элли выкупила себе таверну, а мы с Нэнэ отстроили ламбард. В нижнем ярусе это был большой успех. Открыв дверь, я тут же была оттолкнута каким-то бугаем. — Шлюха, — плюнул он в мою сторону. — Урод, — ответила я ему плевком и наконец-то вошла в таверну. Внутри было тепло и шумно. Пара дам разносила пиво посетителям. Люди тут собрались самые разные, от шумных рабочих пьянчуг, до мутных наёмников. Нэнэ стояла у стойки, выпивая с одним из мужчин. По нему ясно было видно, что он рабочий либо на стройке, либо на заводе. Нэнэ явно была не в восторге от его кампании. Элли видно не было, и я отправилась спасать подругу одна. — Нэнэ! А я тебя повсюду ищу, у нас срочное дело, ты мне нужна позарез. Я легко ухватила подругу под руку и потянула на себя. — Извините, сэр, но я её украду у вас. — Пока, Райд, —помахала рукой Нэнэ. Немного отойдя, Нэнэ меня поблагодарила. — Спасибо, я уже не знала, как от него отделаться. — Да не за что, слушай, а что за мужчина к тебе приходил, пока я спала? Его лицо мне кажется знакомым. Я показала ей рисунок, что накидала кукла. Нэнэ с ужасом посмотрела на меня. — Но ко мне никто не приходил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.