ID работы: 9726965

Паровая магия

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оранжерея

Настройки текста
Ночь прошла ещё беспокойней, чем день. Мы с Нэнэ всю ночь перебирали вещи, инструменты, ценные бумаги, чертяжи и многое другое. Проведя инвентаризацию, и убедившись, что ничего не пропало, мы принялись проверять систему охраны. На самом деле, сунуться к нам мог только самоубийца. Нэнэ была той, кто мог сделать что угодно из ничего. Войти на первый этаж могли лишь люди. Если к нашему зданию приближался охотник, то система подавала сигнал. Так же было и с попыткой подняться наверх. Лестница резко складывалась, открывался люк и злоумышник падал в чулан, выход из которого был только через этот люк. Конечно же, нас оповещала система, зажигая лампочку на столе Нэнэ. Я ещё шутила, когда мы это сделали, что это оповещение о том, что обед готов. Помимо этого, на втором этаже была бронированная дверь и парочка огнеметов. Здание было металлическим и огня бояться было бессмысленно. А вот тому, кто попал в эту ловушку, ещё как стоило. Но до таких мер не доходило никогда. Система не была отключена или повреждена. Хотя проверять пришлось долго. Под утро Нэнэ рассказала, что усовершенствовала куклу, и та рисовала, лишь взглянув на человека. Магией кукла не была наделена. Конечно, от магов мы защищены не были, но и им тут ловить было нечего. Утро наступило слишком резко. Ко всему прочему, прибыл лакей и передал нам письмо мистера Архана. Тот дико извинялся и просил привезти часы к нему. Ибо выйти из поместья он не мог. Лакей и карета, прибывшая с ним, должны были доставить одну из нас к нему. Я попросила лакея немного подождать, так как надо было привести себя в порядок. Нэнэ отправилась спать. Я же облачилась в свой самый приличный наряд. Так как юбки у меня были лишь в виде турнюра и тех, что явно выше дозволенной длинны в высшем обществе, то я отдала предпочтение штанам, блузке, жакету и длинному пиджаку. Спрятав оружие, надев цилиндр и сапоги, я взяла коробку с часами, отправляясь вниз. В карете было куда уютней, чем я думала. Мягкие сиденья и спинка, украшена вся, даже изнутри и в ней совсем не трясло. Доехала я в блаженном комфорте. Лакей сопроводил меня в оранжерею, где меня и ждал мистер Архан. — О, леди! Доброе утро, я ожидал, что приедет мастер. Архан всё так же вежливо мне поклонился. Я сделала воздушный реверанс, пусть и без платья, но манеры у меня были. А затем протянула часы. — Для доставки такой мелочи мастер может и не ездить. — А очень жаль, у меня к ней было ещё предложение, не взглянете, чтобы передать ей? — Взгляну. Мы двинулись по тонким каменным тропинкам среди цветов. Их было нескончаемое множество, от самых обычных роз, до волшебных цветов райд. Эти цветы были очень редкими, так как производили сгустки магии, а их выращивание требовало особого ухода. Стены и крыша оранжереи были полностью из стекла, и свет отлично проникал сюда. Мы двигались к середине оранжереи. — Леди, я всё ещё не знаю Вашего имени. — И не нужно, — спокойно ответила я, — обращение Леди подойдёт. — Как скажете. Вы наверное заметили, что я выращиваю магические цветы. — Да. — Не рассказывайте никому, но я хочу создать то, чего ещё никто не сделал. О, вот мы пришли. На небольшом мраморном стенде стояла стеклянная колба, а в ней парила механическая роза. Она целиком состояла из шестерёнок разных размеров. Её ржавый цвет не выглядел отвратительно, отнюдь, он был прекрасен. Роза была настолько тонко выполнена, что издалека казалась настоящей. — Я хочу её оживить. — И что Вам мешает? — Мне нужен волшебный камень жизни для этого. Но достать его за деньги мне не удалось. Вот я и решил, что ваш мастер может создать подходящий заводной механизм для неё. Не жизнь, но хоть что-то. — Я думаю, ей будет Ваше предложение очень интересно. Я передам его. — О, спасибо! К Вам у меня тоже есть предложение. — И какое же? — Пятьдесят тысяч золотых за камень жизни. — Серьёзное предложение. Но я откажусь, выкрасть такое - дело не самое лёгкое. — Но возможное! — Да, — неохотно кивнула я. — Я заплачу сто тысяч золотых или хотите больше, но он мне нужен. Я призадумалась. Деньги стоили этого риска. Я вполне могла выдвинуть свои условия. Да и не часто такие заказы поступают, отказываться просто грех. — Ладно, но вы оплатите все затраты и только после того, как камень будет у меня, я назову цену за него, договорились? Архан ухмыльнулся. — Договорились. Путь обратно домой был в той же карете. Я решила не будить Нэшу и занялась подготовкой к краже, которая могла стоить мне жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.