ID работы: 9726965

Паровая магия

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Железная дорога

Настройки текста
Пар был повсюду. А ещё бесконечно спешащие люди и запах угля. Вокзал кипел и жил. И среди всего этого стояла одинокая я. Изначально Нэнэ хотела поехать со мной, но в итоге создание заводного механизма настолько её увлекло, что я отправилась одна. Так как Нэнэ со мной не поехала, пришлось грузить целый чемодан всякого барахла, одеваться в приличное дорожное платье и сапожки на низком каблуке. Этот бесконечный ворох юбок меня ужасно напрягал. Мало того, что до вокзала пришлось идти пешком, так ещё и билеты стоили ужасно дорого. Повезло, что вообще были. Я взяла билет в средний класс. Там хотя бы не с козами ехать придётся. Хотя, больше девяти часов сидя тоже не очень. Вообще, путь из одного города в другой не был большой проблемой. Так что из Агендорга в Карсель проехаться было не большой проблемой. Проблема была в поездах. Они были огромными. На каждом пути стоял поезд и все они выглядили одинаково. Чёрное блестящее основание, золотые цифры, трубы, что выпускают дым даже, когда стоят. За главным вагоном шёл вагон с углем. И после этого три вагона первого класса. Затем шесть среднего, шесть низшего и вагон с багажом. Я нашла нужный мне путь и помолилась о том, что на моем билете шестёрка, а не перевернутая девятка, слишком часто со мной такие проблемы случались. Найдя пятый вагон, я увидела контролёров. Их синяя яркая форма хорошо выделялась среди всего этого дыма и неадекватных людей. Вот сейчас какой-то растрёпанный старый человек что-то упорно им объяснял. Грузчики рядом с ним пытались погрузить его багаж на тележку, но все эти коробки явно весили больше, чем должны были. В конце концов старика запихали в вагон, пообещав, что будут осторожны с багажом. Только после этого к ним подошла я, протягивая билет. — Леди, Вы возьмёте чемодан с собой или сдадите в багаж? — поинтересовался у меня контролёр. — Предпочту оставить его при себе. — Хорошо, — мне вернули билет, — позвольте помочь, — мужчина протянул мне руку и я с радостью согласилась. Ступени у поездов были ужасно большими, поднимать себя и багаж было тяжело. Но контролёр с такой лёгкостью меня подтянул, что я в один миг оказалась внутри поезда. А внутри оказалось лучше, чем снаружи. Стены были обклеены старомодными обоями. Пол был застелен пусть и дешёвым, но ковром, скамейки были обиты мягким поролоном, и приятной на ощупь и вид тканью. Я ожидала худшего. Присев у окна, я спрятала чемодан под скамейку. Путь меня ждал долгий. Отправление было назначено на три часа, проверив часы, я поняла, что осталось около десяти минут. Но народа в вагоне было на удивление мало. Многие сидели по одиночке. За пару минут до отправки я увидела, как по перону бежит мужчина, придерживая на голове шляпу. Одет он был довольно просто, из вещей у него была с собой лишь трость. Тяжело дыша, он отдал билет контролёру, немного поговорил с ним и поднялся в вагон. Непроизвольно я посмотрела на вход и когда он вошёл, наши взгляды встретились. На секунду отблеск в его карих глазах показался мне знакомым. Раздался свист, предупреждающий об отправлении, и мужчина, вздрогнув, пошёл искать свободное место. Я думала, он сядет рядом со мной, но он ушёл довольно далеко. Поезд дёрнуло и мы поехали. Я смотрела на удаляющийся город и думала о Нэше и её работе, о мистере Архане и о его поручении. Ведь благодаря тому, что я согласилась на сделку с ним и даже подписала договор, сейчас я уезжала в другой город. По сведениям камень жизни, который мне предстояло украсть, находился в соседнем городе у жадного и скрытного ювелира-коллекционера. Он старался держать в секрете то, что у него есть столь редкий экземпляр. Уверена, добыл он его на чёрном рынке. Так как всю информацию мне предоставили, дело не казалось сложным. А вот пара дней почти без сна были проблемой. Уже через пару минут я дремала, облокотившись на окно. Из объятий морфея меня вырвал резкий толчок. Осознать, что происходит толком не дали. Раздался оглушительный треск и в следующую минуту я поняла, что лечу спиной прямо на окно. Вагон, в котором мы ехали, переворачивается. Неожиданно моим спасителем становится тот самый опоздавший мужчина. Он в мгновение ока хватает меня за руку и тянет в свои объятия. В итоге мы всё же упали и было ужасно больно, но по крайнее мере, я ничего не сломала. Тем временем скрежет повторяется, я поворачиваюсь на звук, в попытках понять, что происходит. И замираю от ужаса. Ну почему всегда пауки? Почему нельзя создать механическую лису и крушить с её помощью поезда? Почему пауки, которых я так сильно боюсь. Тот самый безумный старичок видимо добрался до своего багажа. Потому что сейчас он сидел в полупрозрачной кабине, которая была приделана на месте головы огромного механического паука. Своими железными лапками он крушил все вокруг. Мужчина схватил меня за руку. — Бежать можешь? — спросил он. Я молча кивнула, ища взглядом свой чемодан. Что-то такое я предусмотрела в своём путешествии, и прихватила с собой волшебную кнопочку. Нэнэ отдельно её ненавидела, ведь при нажатии в темноту погружался целый квартал. Глушилка электричества отлично работала. Поднявшись, мужчина потянул меня за собой. — Давай сматываться отсюда. Он потянул меня в противоположную сторону от паука, и тут я заметила свой чемодан. Да, дополнительные ремешки хорошо сработали: он всё ещё был закрыт. — Погоди, — я выдернула руку, — мне нужен мой чемодан. Я рванула к нему. А безумный профессор продолжал всё крушить. И его очередной жертвой стала бы я, если бы мужчина не рванул за мной, и не поймал удар лапы своей тростью. Я заметила, что трость-то довольно крепкая была, раз выдерживала такое давление. Теперь я была расстроена, что у чемодана есть дополнительные ремешки, открыть их все было той ещё задачкой. — Лиса, быстрее, — прокряхтел мужчина. — Да, сейчас, сейчас. Чемодан щёлкнул, я перевернула его и нашла нужную мне вещь. Небольшая железная пластинка с синей кнопкой. Схватив её, я резко нажала на кнопку и мир погрузился в темноту. Оказывается, была ночь. Я уже пожалела, что раскидала вещи в поисках кнопки. Над нашими головами раскинулось огромное звёздное небо. Но больше всего меня волновало, что этот мужчина знает, как меня зовут. Повернувшись к нему, я попыталась рассмотреть его. Луна как раз появлялась из-за верхушек деревьев. — Откуда ты знаешь, как меня зовут? — Давай не здесь, — зашептал он мне на ухо, — вниз по склону есть деревня, жди меня у горящего фонаря. Я всё объясню. Он отклонился от меня и луна осветила его лицо. Я тут же вспомнила знакомый золотой блеск глаз и этот голос. Это был тот же человек, что спас меня от охотника, тот же, что проник в нашу мастерскую. У меня была куча вопросов к нему. Но он молча встал и, слегка хромая облокотившись о трость, ушёл. Я поспешно начала собирать свои вещи. Благо, луна сегодня была полной и очень яркой. Силуэты и очертания предметов хорошо было видно. Я спешила как могла, но перед уходом зажгла свечу и ещё раз всё проверила. Свечку я оставила, чтобы выжившие машинисты могли найти виновника и его машину. Кажется, безумный старик был в отключке. Не удивительно, ведь он упал с огромной высоты когда я отключила энергию, пусть даже он и был в кабине. Подхватив чемодан, я направилась в том же направлении, что и мой спаситель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.