ID работы: 9726965

Паровая магия

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дирижабль

Настройки текста
Если кататься на поезде было спокойно и весело, летать на дирижабле было невероятно захватывающе. Конечно, когда Гранд дал мне выбор: отправиться домой или попытаться снова, я выбрала попытаться. Но на этот раз у нас должно было получиться. Ведь обо всех ловушках мы уже знали. Проблема была в самом камне. Он не давал жизнь, но выделял достаточно много магии. Такой камушек себе хотели многие, особенно охотники. Так что я после сна и отдыха всё же решила, что оно того стоит. Камушек ценою в жизнь, звучит не плохо ведь? Мы с Грандом твёрдым шагом приближались к воздушном порту. Порт развернулся на краю каньона. Днём деревня выглядела куда оживленнее, а к порту уже выстраивалась очередь из благородных людей. Повсюду шныряли рабочие, предлагающие помощь с багажом. Гранду отдых тоже пошёл на пользу. Серьёзных ранений у него не оказалось, а синяки и царапины мы обработали утром. Но даже после этого, я никак не могла привыкнуть к нему. Я чувствовала, что знаю его, но при этом он был совершенно чужим человеком. Да и вся эта история вызывала сомнения. Я все же не оставляла мысль, что он мой конкурент, который обвел меня вокруг пальца, и воспользовавшись мной, ускользнет с камушком сам. Правда, я готова была сделать то же самое в любой момент. Чем ближе мы подходили к дирижаблю, тем больше он становился. Конечно, я знала, что они огромные. Но чтобы настолько. В какой-то момент мы зашли в его тень, и только тогда я осознала всё величие этого судна. Огромный овальный шар, распираемый взрывным воздухом изнутри и скованный железными прутьями, как пойманая птица в клетке. Он был превосходен ровно настолько, насколько и опасен. И даже так, я не могла дождаться момента, когда мы ступим на борт. На борту оказалось куда уютнее, чем я думала. Отдельные этажи со спальнями, шикарный ресторан, игровая комната, бар и самое приятное — небольшие балконы для наблюдения полёта. Я так сильно восхищалась, что Гранд одернул меня. — Веди себя поспокойнее, а то на нас косятся люди. Но мне было плевать на людей, я нашла самый удобный балкон для наблюдения, и принялась ждать отправки. Когда все люди поднялись на борт, механический голос объявил. — Дамы и господа, пожалуйста, будьте осторожны и не подходите к краю балконов, мы отправляемся. В ту же секунду лопасти моторов на конце дирижабля со скрипом закрутились и уже через минуту мы набирали высоту под характерный шум ветра и двигателя. Деревня начала удаляться, становясь всё меньше и меньше, пока не скрылась вовсе за облаками, став очередным пятном на земле. Воздух вокруг стал острее и холоднее. Ветер срывал шляпы с мужчин и дёргал юбки дам. Но всё это мало меня заботило. Вид с балкона открывался необыкновенный. Молочно белые облака как кусочки сахарной ваты парили на расстоянии вытянутой руки. Небо сияло голубизной, а мимо то и дело пролетали ласточки. Если бы я могла, то отправилась бы на дирижабле куда подальше. Но возможности не было пока. Я пообещала себе, что после этого дела куплю себе дирижабль поменьше. Для себя и Нэши, и будем вместе бороздить небеса в поисках магических артефактов. Или просто путешествовать по этому миру. Тяжело вздохнув, я отправилась внутрь, через пару часов мы прибудем на место. Стоило отдохнуть за это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.