ID работы: 9726965

Паровая магия

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соперник

Настройки текста
Гранд не любил соперничать с кем-либо. Он вообще считал, что соперничество — это вид зависти, а зависть — это ужасное чувство, которое он не любил. Конечно, он завидовал детям, что выросли не в детском приюте, а в нормальной семье. Завидовал, что их одевают нормально и кормят, что их любят. В то время как он ютится на плешивом матрасе среди таких же детей, как и он. Пока он питается помоями из очистков, другие едят мясо. Пока он собирает мусор и металлолом, другие играют в игрушки. Он завидовал и мечтал о том, чтобы мама целовала его на ночь, укрывала одеялом и приносила ночью стакан горячего молока. Но вместо этого, была холодная улица. Обшарпанные стены приюта, дети, исхудавшие от голода, и грязная одежда. Конечно, воспитатели делали всё, что могли, но приют был на грани банкротства. В двенадцать Гранд забыл эту зависть. Он поклялся никогда не завидовать, ведь он потерял ту малую капельку тепла, что у него была. В двенадцать приюта не стало. Детей отдали в самые неблагоприятные семьи, которые их согласились взять, многие из них потом сбежали от вечных побоев. Кто-то умер, кто-то выжил и озверел. Гранд выжил. Его продали на кухню, где до шестнадцати лет он мыл полы, посуду, чистил овощи и таскал тяжести. Там его кормили лучше. Пусть он был для них всего лишь псом. Но кормили его хорошо. В шестнадцать он научился воровать. Не сразу, но научился. Он быстро уловил, кто смотрит за своим добром, а кто нет. И быстро разобрался, кто может доставить ему проблем. Например, те же полицейские. Или банда воришек, к которой он, собственно, и примкнул. Жить вором ему нравилось. Главарь банды часто говорил, что у него талант. И эти слова создали ему проблемы. Взамен тёплой кровати, крыши над головой и еды, он получил зависть. Спать без ножа под подушкой он не решался. Но больше всех ему завидовал Ник. Для того, у кого нет фамилии, Ник вёл себя слишком дерзко. Он был в банде с десяти лет. И все десять лет он пробивался вверх. Сначала Ник предложил дружбу Гранду и тот с удовольствием согласился. Но постепенно дружба превратилась в соперничество. Куда бы ни шёл Гранд, Ник шёл следом. Когда Гранд преследовал цель, Ник обгонял его и обчищал раньше. В итоге Ник отжал все точки Гранда. Но Гранд не расстраивался, не можешь украсть на улице, кради из дома. Его примеру последовал и Ник. Два вора на одной улице много. Гранд старался нигде не задерживаться, отслеживать сразу несколько улиц, чтобы Нику было сложнее его понять. Но в итоге всё вышло, как и с улицами. Ник хвастался, что обчищает по пять домов за день, когда Гранд мог лишь три. Зато Гранд действовал аккуратно, а Ник следил повсюду как грязная кошка. Однажды Гранду это надоело. Он заманил Ника в ловушку. Притворившись, что отслеживает очень богатый дом. Он уступил его Нику, зная, какой тот неосторожный. Сработала магическая сигнализация и Ника поймали. С тех пор Гранд не видел его. Говорили, его упекли в темницу, что он умер, что сбежал, но в банду Ник не вернулся. И Гранд рад был бы не видеть Ника никогда больше. Но вот прямо сейчас, посередине коридора, на этом проклятом дирижабле, он встретил его. Ник хищно улыбался, подкидывая золотую монету. Выглядел он довольно аристократично, словно давно в светских кругах общался. Гранд меньше всего хотел знакомить его с Лисой. — Ну, здравствуй, старый друг! Ник двинулся в их сторону, и в его глазах читалась огромная угроза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.