ID работы: 9726965

Паровая магия

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Мужчина в белом костюме улыбался излишне довольно. Он подбрасывал золотую монету вверх и снова её ловил. Меня это жутко раздражало. — Ну здравствуй, старый друг, — обратился он к Гранду. Гранд выглядел так, словно увидел призрака, в его золотых глазах был виден ужас. Казалось, он готов сорваться с места и придушить мужчину в белом. Тот же, видя его реакцию, двинулся твёрдым шагом на нас. Его приближение не сулило ничего хорошего. Гранд среагировал молниеносно, загородив меня собой, он вытащил пистолет и, вытянув руку вперёд, упер дуло прямо в лоб мужчине. — Что ты тут забыл, Ник? — в голосе Гранада чувствовалась злость. Ник выставил руки перед собой показывая, что он безащитен. А затем сделал пару шагов назад всё так же улыбаясь. — Всего лишь хотел поприветствовать старого друга. — Мы с тобой никогда не были друзьями. — Разве? — удивился Ник, — А мне казалось, что именно друзья подставляют друг-друга, или ты уже забыл как посадил меня в темницу на семь лет? Я удивлёно посмотрела на Гранда. Так и знала верить ему было нельзя. А что если он и меня подставит? Мне как-то не хочется в темницу. — Ты сам туда угодил. Я ни при чём. Тебе всегда не хватало мастерства в воровстве вот ты и попался, ведь только и мог воровать мои цели. — И правда, я сам себе молодец, давай забудем. Ник развёл руки в стороны. Но Гранд даже не шелохнулся. — Ясно, ты не намерен со мной разговаривать, может тогда, — Ник действовал так быстро, что я с трудом уловила его движения. Он присел, как раз перед первым выстрелом. Затем, пригнувшись, он рванул ко мне. Раздался ещё один выстрел и ещё. И в одно мгновение Ник уже стоял рядом со мной, держа мою руку у своих губ и игнорируя дуло пистолета что Гранд упер ему в висок. — Может Леди выслушает моё предложение? — Отпусти её иначе твои мозги будут на стене этого коридора. Гранд не шутил, это было ясно даже мне. Я невольно отступила и выдернула свою руку из цепкой хватки Ника. — О чём вы, я не принимаю предложения незнакомцев. — Это тебе понравится, — Ник хлопнул в ладоши и в его руках возникла увесистая книга в твёрдом переплёте. Её обложка была обвита цепями. А сама книга казалась словно живая. Под цепями были корни что переплетались с металлом, словно пытались снять ограничения с себя. — Это книга о магии, одна из немногих что не были уничтожены правительством. Святой Кецалькоатль! Да если Ник не врал, то у него в руках была вещь за которую убить не жалко. Да что убить, страну продать можно. — И как мне понять, что ты не лжешь? — Никак, — ухмыльнулся Ник, — но твой амулет на шее явно чувствует, что я не вру. И правда, магия внутри амулета бушевала. Он становился то горячим, то ледяным. — Вали отсюда Ник, пока я не оставил в тебе пару лишних дыр. — Мне дыры не страшны. — Что за предложение? — прервала я их обмен любезностями. — Я хочу, что бы ты вместе со мной обокрала коллекционера. Бросай Гранда и давай вместе свернем этот мир к нашим ногам. Улыбка Ника казалась мне издевкой. Передо мной был выбор. Либо Гранд, который может обмануть, предать и вообще отправить в темницу. Либо Ник который явно предаст или хуже убьёт ибо амбиции по свержению мира слишком опасны. Такой человек не захочет делить власть. Из двух зол выбирай меньшее как говорится. Свергать мир у меня планов не было. — Спасибо, но я откажусь. Я мягко заставила Гранда опустить пистолет, и взяв его за руку повела прочь. — Вы ещё пожалеете, Леди Лиса, ваша судьба вас настигнет. Эта книга была вашим спасением. 313 комната, всегда если вы передумаете. Ник кричал нам в след, но я старалась его не слушать. Впереди меня и так ждало сражение с судьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.