ID работы: 9726965

Паровая магия

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыкальная шкатулка

Настройки текста
Коридор закончился одной простенькой дверью. Она даже запрета не была. Открыв её, мы попали в просторную и светлую комнату. Точнее, спальню. Посередине стояла огромная кровать с полупрозрачными занавесками. У стены расположился приоткрытый шкаф и парфюмерный столик. У кровати на небольшой тумбочке стояла ваза с цветами. С другой стороны была дверь в ванную, как я догадалась. На полу лежал белый ковёр. — Это что? Гранд буквально произнёс мои мысли в слух. На комнату сокровищ это похоже не было. Я была удивлена не меньше. Достала карту, проверила, правильно ли мы шли. Правильно. Но в итоге мы попали в спальню. Может, коллекционер хранил камень у себя на шее? — Вы ищете камень? — раздался голос со стороны ванной. Из-за двери показалась юная девушка, с белокурыми, почти что белыми, волосами. Её локоны ложились завитушками на голые плечи. Бюст обтягивал тонкий нижний корсет. Ножки были спрятаны в белые чулочки, а бедра прикрывало короткое подобие юбки. Она была одета как наложница. Девушки, что продавали себя за деньги, но слишком наивно она выглядела для таких дам, и вела себя куда осторожнее. В руках у неё была музыкальная шкатулка с танцовщицей, что выглядела в точности, как и она. — Кто ты? — спросила я, ожидая любого ответа. Дочь, служанка, любовница, кузина, может, сестра. — Я душа этой шкатулки. Не сказать, чтобы я сильно удивилась. Ну, подобрала челюсть с пола, но это так, мелочи. Я многое в жизни повидала, так что поверила ей на слово. Гранд же, кажется, окончательно потерял дар речи. Ну да, такая красота, да ещё и душа шкатулки. Любой мужчина был бы в шоке. — Ты знаешь, где камень души? Девушка кивнула и закрыла шкатулку. — Знаю, я отдам вам его, но в обмен заберите меня отсюда. — Договорились. — Но ты ведь даже не подумала. — Девочка, — начала сердиться я, наступая на неё, — мы только что сломали огромного робота, сюда спешит вся охрана поместья и сам коллекционер, у меня нет времени на раздумья, хочешь выбраться, окей. Давай руку и мы валим отсюда к чертям, как можно скорее. — Хорошо, — девушка протянула мне руку, но та прошла сквозь мою. — Беда, — почесала я затылок. Только что жизнь усложнилась во множество крат, так бы я могла нас телепортировать, но теперь придётся искать выход из комнаты без окон, и с заблокированным выходом. — А есть способ дотронуться до тебя? — Гранд наконец-то очухался от потрясения, может у него будут идеи, как нам выбраться? — Ну, — замялась она, — есть. Если вы будете держать шкатулку. — А если я телепортирую шкатулку вместе с собой, ты тоже переместишься? — надежда появилась в моем сердце. — Отсюда не выйдет телепортироваться. Над зданием магический барьер, — ответила мне девушка. Я тяжело вздохнула. Времени на раздумья не было. Сдернув с себя талисман лисы, я открыла его, выпуская всю магию, что была в нем. Эх, Нэнэ убьёт меня за эти растраты. Ухватывая сгустки магии, один за другим, я сплела ударное заклинание. Одним махом направив его на стену. В следующее мгновение раздался взрыв, и большей части стены не стало. — За мной, — крикнула я и направилась к проходу. — Лиса, тут третий этаж, ты чекнулась! Я схватила Гранада за шиворот, ухмыляясь во весь рот. — А ты только сейчас понял? — спросила я его и, не дожидаясь ответа, толкнула вниз. Говорить ему о том, что внизу я создала воздушную подушку из магии, конечно, не стала, пусть попугается немного. Девушка, все так-же прижимая шкатулку к себе, прыгнула вниз, вот уж ей точно бояться было нечего. Дверь с грохотом распахнулась, и в комнату ввалились вооруженные охранники. Махнув им на прощание, я спиной полетела вниз. Падение было не долгим, зато приземление мягким и медленным. Встав твёрдо на ноги, мы рванули к забору, не заморачиваясь, я выстрелила остатками магии, разрушая его. Не знаю, какой маг возводил барьер, но сделал он его из рук вон плохо. Мы бежали по ночным улицам города до тех пор, пока я не убедилась, что нас не преследуют. В очередной тёмной подворотне я уже не выдержала. — Стойте. Я с трудом опустилась на землю. Тошнота подступила очень близко к горлу. Голова раскалывалась. Идти дальше я просто не могла. — Лиса, ты как? Гранд подскочил ко мне очень вовремя. Темнота окончательно поглотила меня и я начала падать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.