ID работы: 9727055

Про красивую жизнь

Гет
NC-21
Завершён
23
автор
Размер:
126 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Поехали...

Настройки текста
**** О том, что мне рассказал Влад, я поведала двум своим подругам - Аглае и Софии. Девочки конечно испугались идти, но я их уговорила пойти со мной. Десять минут до полночи. Мы осторожно вышли из нашей комнаты, осматривая коридор. Никого. Буквально "по стенке" мы пробежали по коридору до лестницы. Вот и подсобка. Внутри горел тусклый свет фонарика. Сейчас здесь находилось точно 10 человек. 5 девочек и 5 парней. Одного из них я конечно же узнала - Влада. - В общем. Суть дела такова. Объясню для новеньких. У нас есть связь с очень знатным человеком, который поможет сбежать из этой дурки. - Для побега всё готово. Так что... Завтра действуем. Понятно? Все охотно согласились с затеей, но... Мне было страшно... - А если нас поймают? - Не поймают. Мы план хорошо продумали. Бежать будем через чёрный ход. - Мы там уже всё подготовили. **** И вот он - следующий день... Я ходила по коридору, в последний раз смотря на всех воспитанников. Из одной комнаты вышла Анастасия Валерьевна и пошла к лестнице. Неверное, в свой кабинет. "Надо попрощаться с ней." Я очень быстро побежала в медпункт. Вбежав в кабинет я закрыла дверь и спиной прижалась к ней. Медсестра изумлённо смотрела на меня. - Дианочка, что-то опять случилось? - Анастасия Валерьевна... Мы... Я... Я подошла к ней и взяла за одну руку. - Мы затеяли побег из этого ужасного дома... Мы больше не можем здесь находится... - Но Диана... Что это значит, "побег"??? Я должна сообщить об этом Владлене Григорьевне... - Нет, пожалуйста, не надо! - Диана... Я понимаю, вам здесь очень трудно жить... Но я не могу всё время быть на вашей стороне... Я, как взрослый, должна докладывать обо всём... Я прервала Анастасию Валерьевна словами... - Я... Я доверяла вам... Я заплакала и ушла. Возле окна стоял Влад с друзьями, и наблюдал за бегающими по коридору ребятами. - Влад... - тихо шепнула я, подойдя к нему поближе. Он невольно отошёл от ребят, чтобы те не услышали наш разговор. - Ну что ещё? - Дела плохи... - Ну говори уже. По моему лицу потекли слёзы и я начала рассказывать: - Ведь... Ведь Анастасия Валерьевна... Она же хорошая... Она же понимает нас... Влад задумчиво почесал затылок. - Ну понимает вроде бы, а в чём дело? - Влад... Она всё директрисе расскажет... - окончательно рассплакалась я. - Зашибись... Вот же дура... - Я? - И ты тоже. Влад взял меня за руку и подошёл к ребятам, которые были в подсобке с нами. Он сказал им что-то и мы спустились в наше место собраний. - Дело - дрянь, товарищи... Спалит нас медсестра гадюке... - Пиздец... - И чё теперь делать? - Скорей всего вечером поставят охрану. Но у нас то уже почти всё готово... - Всмысле готово? - Мы уже знаем, каким маршрутом идти и где охранники и камеры стоят... - Ребята. Часики то тикают. Надо план продумать. - Так ничего не остаётся, кроме как окно. - Влад, а реально. Через окно на крышу. Там сбоку берёза есть. По ней и слезем. - Хороший вариант. Значит. Запасаемся одеждой и нужными вещами. В 22:50 - начинаем вылазить. - Так ведь можно спуститься по пожарной лестнице. Удобнее же... - Туда могут тоже охрану приставить, поэтому не будем рисковать. Влад посмотрел на меня. - Предупреди девчонок, что по-другому действовать будем. - Хорошо... **** 22:40. Как и говорил Влад, ко всем комнатам приставили охрану. Естественно, снаружи. Девочки уже хотели выйти в коридор, но я их успела остановить. - Стойте! У нас другой план... - Какой ещё другой план? - Там охрана, поэтому лезем через окно. Я распахнула окно и встала на подоконник. - Как там говорится... Суицид - это не выход. Это вход... - Диана... - Походу удар Владлены Григорьевны пришёлся не только по носу, но и по крыше Дианы, потому что она поехала... - Давайте, мы не должны опаздывать! - поддержала меня Аглая. Она была такой же боевой девочкой, как и я. Нам очень повезло с расположением окна и пожарной лестницей. Мы помогали друг другу вылезти на уличный подоконник, уцепиться за перила лестницы и перелезть на ступеньки. Дальше нам оставалось только подняться на крышу. Уже наверху мы встретились с ребятами. Они сказали нам слезать по дереву вниз и ждать у забора. Окей, ладно. Я пропустила всех девочек вперёд, а сама решила спускаться последней. Острые ветки царапали мне всё лицо и руки, но я не сдавалась и продолжала спускаться. Уже возле забора я услышала... БААААААМ... Я заткнула уши руками и слегка нагнулась из-за громкого взрыва. - Зачем дерево жечь, придурки??? - завопила София. - Отвлекающий манёвр. - Не стоим, бежать надо! Я услышала голос Влада и он, схватив меня за руку, куда-то повёл. Я не видела куда, так как зажмурилась. Когда Влад отпустил меня, я открыла глаза. Мой взгляд был устремлён на горящую берёзу, по которой мы минуту назад спускались... Я остановилась и смотрела на всё это... Влад остановился возле меня. Он посмотрел в мои глаза, в которых, должно быть, отражалось всё пылающее дерево. - Пошли... Всё позади, - сказал мне парень, взял меня за руку и мы куда-то пошли. Через несколько минут я услышала звуки сирены. - Ребята, нам хана, менты походу! Влад оглянулся, сильнее сжал мою руки и рванул. Я еле-еле смогла набрать его темп бега. Свернув за угол, я увидела две чёрные машины. Влад сел в одну машину, а я в другую, где сидели все девочки. Поехали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.