ID работы: 9727092

Hyung

Слэш
NC-17
В процессе
94
Горячая работа! 158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 158 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8.2.

Настройки текста
      Это сложно. Всегда довольно сложно. Будь тебе пять лет или двадцать, это будет сложно. Все эти переезды. И дело не в том, что ты тратишь кучу времени и сил на то, чтобы собрать и перевезти все свои вещи. Хотя и не без этого. Самая большая трудность заключается в том, что ты вынужден оставить что-то. Оставить позади в том месте, к которому привык, в котором чувствовал себя комфортно, который мог назвать своим домом. Оставить там часть себя. Часть своей жизни, свои плохие и хорошие воспоминания. Чтобы затем переступить порог и никогда туда больше не вернуться. И все это лишь для того, чтобы прийти в другой, абсолютно чужой и холодный дом. А после оставить и его.       Чонгук знает, как это работает, ему не в первой. Пару лет назад он переехал с родителями из Пусана в Сеул. И все переживания, с которыми он столкнулся сейчас из-за переезда, не идут ни в какое сравнение с тем, что было тогда. Чонгук оставил в том доме все, что имел когда-либо. В том городе оставил себя самого навечно осевшим пеплом. Размазанным по улицам, забившимся в каждом уголке. Самое светлое оставил, в том небольшом двухэтажном домике, в котором прожил шестнадцать лет. Где их смех каждый день отражался от стен. Где рассветом было не солнце, слепящее в глаза через большие окна, а чужая улыбка. Где достаточно было одного объятия… нет, одного касания, чтобы вся боль, волнения и страхи перестали иметь значения. Где им было достаточно друг друга, чтобы быть счастливыми. Этот дом переполнен мягкими, добрыми воспоминаниями, с которыми совсем не хотелось прощаться. И Чонгуку было нелегко отпускать что-то настолько ценное и близкое сердцу. Но расставаться пришлось, и на то были свои причины.       И да, тогда было тяжелее, чем сейчас. Сейчас он просто покинул дом, в котором прожил от силы года полтора. И он не был там счастлив так, как в Пусане. Но в этой квартире ему было хотя бы спокойно. А сейчас он потерял и это зыбкое чувство. И это ощущается, будто он дрейфовал на старенькой лодке по бесконечным просторам океана. Но вот и она подвела, потонув, и он остался один на один с бушующими волнами, которые скоро поглотят и его.       И он знает, что нелегко будет лишь первый месяц, проведенный в попытках привыкнуть ко всему окружающему, но… его мысли от этого легче не становятся. Пытаясь присмотреться к новым пейзажам, что смазанной картинкой проносятся за окном, к тем самым, которые он будет наблюдать отныне каждый день по дороге в школу, Чонгук то и дело проваливается в бездну размышлений. Его прыткий ум, как конфетку, обсасывает мысль о том, что квартиру Юнги он своим домом назвать никогда не сможет. И неизвестно, сколько времени ему понадобится на то, чтобы чувствовать себя в нем хотя бы комфортно.       Дом хёна довольно большой. По факту просто квартира в многоэтажке хорошего жилого комплекса. Просто квартира с четырьмя комнатами, одна из которых довольно большая гостиная, другая – звукоизолированная студия, а остальные две – спальни. И ее размеры немного давят. Особенно, когда Чонгук остается в ней один.       Вообще заметно, что Юнги особо над интерьером не задумывался. Все выглядит довольно просто, без вычурности, но с заметно обжитыми уголками. Это довольно мило и по-своему уютно, но Чонгук чувствует себя так, будто пришел в гости к какому-то дальнему родственнику на праздник. Боится прикасаться к чему-либо, чтобы не сломать. И испытывает крайнюю необходимость спросить разрешения на то, чтобы сделать лишний шаг.       Конечно, старший всячески ему намекает, что вся квартира (за исключением студии) в его распоряжении, и что он может делать все, что ему вздумается. Да вот только сам же Юнги задачу вообще не упрощает. По причине довольно сильной занятости обоих у них не так много времени, когда они находятся дома вместе. Все их общение начинается и заканчивается на односторонних попытках младшего завести разговор. За завтраком это сухие пожелания доброго утра, по вечерам Юнги же и вовсе, только вернувшись с работы, направляется в свою студию, лишая Чонгука возможности сказать даже пару слов.       Все эти мысли занимают младшего, пока он едет в школу, путь до которой теперь составляет целый час, вместо привычных двадцати минут. И это тоже одна из составляющих перемен, ворвавшихся в его повседневность и приносящих дискомфорт, пусть она и может показаться абсолютной мелочью. Перемены всегда были не самой приятной частью жизни для Чонгука. Но то, какой их шквал обрушился на него за последние пару недель, просто сбивает с ног, бьет по голове, дезориентируя в пространстве. Заставляя с рябящей картинкой перед глазами и затуманенным сознанием делать, вроде бы, привычные вещи, которые теперь просто валятся из рук.       Развод родителей, экзамены, неожиданное появление брата, такой же неожиданный переезд. Все это истощает не только морально, но и физически. Чонгук плохо спит, плохо ест, почти не выходит на улицу, проводя вечера за тонной учебников. Масла в огонь подливает отношение Юнги, и младший чувствует себя невероятно слабым перед всеми этими обстоятельствами.       Во всем этом безумии, как бы странно не звучало, но единственной отдушиной для Чонгука является школа. Здесь невероятно спокойно от того, насколько все неизменно. Это хоть какой-то оплот стабильности в его бушующем океане жизни. Здесь Чонгук каждый день видит одно и то же: щебечущие девушки со своими звонкими голосами; гогочущие в каждом углу компании парней; брюзжащие на все вокруг учителя; неудобные парты, за которыми только сколиоз развивать; очереди в столовой, где бои за булочку со сладкой картошкой ведутся не на жизнь, а на смерть; скучные уроки, такие же скучные правила и, конечно же, кучи домашнего задания, от которых голова уже пухнет. Все привычно, и этого достаточно, чтобы Чонгуку здесь нравилось.       А еще здесь есть одноклассники, которые с удовольствием поддержат любые пустые разговоры. И от этого Чонгуку тоже легче. Чонгук одиночества не любит. Не любит, когда тревожные мысли до краев заполняют сознание, отключая от реальности. А потому испытывает легкий восторг, каждый раз вбиваясь в компанию веселых парней, которые уже бурно обсуждают последние новости и слухи. Они ему не друзья, вовсе нет. Но этого и не нужно.

***

      Вернувшись в так называемый дом, все существо Чонгука переполнено желанием, завалиться на диван, прямо в неудобной школьной форме, включить какое-то абсолютно бессмысленное шоу и потратить на него весь вечер.       День сегодня вышел особенно паршивым. Чонгук по натуре своей человек довольно невнимательный. Он из того типа людей, которые закончив с заданием, не станут скрупулезно проверять каждую буковку и циферку. Потому что в таком случае могут появиться сомнения в правильности ответа. Чонгук сомнения не любит так же, как и одиночество. И как бы парадоксально не звучало, но именно эти две составляющие являются неотъемлемой частью его жизни. Но сейчас не об этом. Из-за своей абсолютной невнимательности, а также мыслей, которые то и дело выбрасывали его из реальности, он совершил пару абсолютно глупых ошибок в сегодняшнем тесте. И Господи, этот писклявый голос учителя, который отчитывал его, как нашкодившего ребенка, буквально забивал гвозди в его гроб самокопания. Мужчина все причитал, плюясь слюной, что у Чонгука мозг размером с орешек, раз он способен делать такие тупые ошибки в абсолютно элементарных заданиях. Кажется, совсем позабыв, что Чонгук лучший ученик класса.       И парень бы рад просто отмахнуться от дурака учителя, списывая его хмурость на преклонный возраст, позабыв обо всем. Да вот только потраченных нервов ему это не вернет. И дело даже не в противно скрипучем голосе сонсеннима, или его насмешливом тоне. Дело в том, что ошибки и правда абсолютно дурацкие, и на экзамене такая мелочь будет играть решающую роль.       Проходя мимо гостиной, с тоской оглядывая манящий мягкостью диван, расположенный напротив телевизора, Чонгук, устало плетется в свою комнату, которую своей назвать тоже довольно затруднительно. Мебели здесь мало, отчего та кажется просторнее, чем есть. Всего лишь полутора спальная кровать со стоящей подле тумбочкой, небольшой рабочий стол с мягким стулом, вместительный шкаф и несколько книжных полок, которые Чонгук уже забил томиками манги, фотографиями и маленькими безделушками. Найдя в себе силы переодеться, Чонгук меняет форму на любимую темную толстовку и обычные спортивные штаны. В доме довольно тепло, но для вечно мерзнущего Чонгука температура в двадцать четыре градуса не кажется веским аргументом для того, чтобы надеть что-то полегче. Заслышав недовольство собственного желудка, парень неспешно направляется на кухню. Холодильник встречает его вечно пустыми полками. Где-то в шкафчиках завалялись пару пачек рамена и быстро приготовимого риса. Но его пустому желудку вряд ли сейчас будет достаточно такой скудной (да и не самой здоровой) пищи.       Поток мыслей прерывает хлопок входной двери. Чонгук вздрагивает, тут же сгоняя с себя навалившуюся за день усталость и натягивая самую дружелюбную улыбку, на которую способен. Своему хёну он хочет дарить только ее.       Спеша навстречу брату, Чонгук встречает чуть растерянный взгляд. Юнги не ожидал увидеть Чонгука сейчас, понадеявшись, что тот, как обычно, засел в своей комнате, даря старшему возможность незаметно ускользнуть к себе. Но планы Юнги рушатся вместе с теплой улыбкой младшего, который уже вырывает пакеты с продуктами из его рук.       Провожая чужую спину пристальным взглядом, Юнги не спеша снимает пальто с обувью. А после дает себе пару минут на то, чтобы с силой закусить губу и собраться с мыслями.       После этого он проходит на кухню, где младший уже аккуратно раскладывает продукты по полкам холодильника. Приближаясь к своему лучшему другу (сейчас где-то кричит один Намджун), Юнги вставляет капсулу, выбирая нужный режим, и отходит немного назад, упираясь поясницей в стол и сложив руки на груди в ожидании своего кофе. Он, не поворачивая головы, наблюдает за забавно суетящимся Чонгуком. Но отводит взгляд, стоит только младшему к нему повернуться.       – Хен, я тут подумал… – Чонгук делает паузу, чуть заламывая пальцы за спиной, – может приготовим ужин вместе? – младший чуть ли не изнутри светится. Смотрит так нежно. И Юнги это начинает бесить неимоверно.       Старший пронзает его раздраженным взглядом. Спустя пару секунд, кофемашина заканчивает свое гудение, и, Юнги подхватывая чашку за тонкую ручку, направляется к выходу, бросая:       – У меня много дел, Чонгук. Займись этим сам или закажи себе пиццу.       Юнги уходит, не замечая, как улыбка Чонгука медленно спадает. За ней уходит и звездный блеск в глазах, оставляя после себя лишь блеклую пустоту. Чонгук стискивает зубы, ничего не отвечая. Перспектива того, что все наладится начинает медленно осыпаться на глазах. Младший глотает чувство вины от своей беспомощности. Он все еще пытается быть понимающим.       Юнги говорит, что у него нет времени. Но дело не в этом. Дело в том, что старший не хочет тратить это самое время на Чонгука. И младшему бы в пору кричать, ругаться, драться, проклинать весь чертов мир. Потому что Юнги единственный, кто у него остался. Мальчишка хочет плакать, хочет вырвать из груди свое саднящее сердце, потому что это сводит его с ума. Ужасная мысль о том, что он Юнги не нужен.       Чонгук знает, что не в праве его обвинять. Не в праве злиться и требовать от него что-то. Потому что Чонгук уверен, у Юнги есть свои причины. И он просто надеется, что все дело в том, что Юнги и правда очень занят, что у него правда много работы, что ему самому сейчас нелегко и появление младшего брата под боком стало еще одной заботой, с которой Юнги столкнулся хоть и по своей воле, но все равно довольно внезапно.       И разум Чонгука неустанно твердит, что все так, как должно быть. Что раз Юнги не подпускает его к себе, то так нужно. В то время, как сам Чонгук давится своей болью, своей усталостью, своим отчаяньем. День за днем ест их на завтрак, обед и ужин, не забывая фальшиво улыбаться. Потому что своему хёну он может дарить только улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.