ID работы: 9727114

Потерянная, но не сломленная

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Змиулан. У многих это слово вызывает трепет как перед чем-то великим, могущественном. Но у скольких людей это место вызывает крупную дрожь в теле? Сколько людей от туда не вернулось? И сколько не вернется?

***

Ребята сразу попали в цветущий сад Змиулана через небольшую арку в стене внешней галереи. Лешка, что шел за Василисой старался не сильно удивляться. Но когда они вышли из-за живой изгороди паренек дернул ее за край футболки и удивленно выдохнул — Фонтан… Справа и вправду показался крупный фонтан, по середине которого стояла увитая плющом статуя цветку, чем-то напоминавший ветреницу, но лепестки имени немного другую, более острую форму. Ник тоже притормозил около них, разглядывая цветок. Компания Марка, что шла за Захаррой, немного отдалилась. Диана и Фэш не сразу заметили пропажу друзей, но поспешно к ним вернулись, возвращая в реальность. — Вы будто фонтанов не видели! — Драгоций нервно огляделся и сложил руки на груди, зазывая ребят за собой — Это статуя Алоцвета. Идем… Их заминку не заметили из-за Захарры, что вела их по галереям куда-то в глубь уже замка. Василиса и Лешка останавливались пару раз за чтобы разглядеть картины, но голубоглазый их отдергивал, шипя как кот и дергая то рыжеволосую за край футболки, то Рознева за ворот. — Я вам сказал что! еще потеряетесь где-нибудь во времени!.. Огнева не поняла, как в этом замке можно потеряться во времени, но все же стала меньше крутить головой по сторонам.       Они все же добрались до массивных дубовых дверей с золотыми кольцами, чтобы их открывать. Куцехвостая бросила им что-то непонятное и бросилась на утек, подмигнув друзьям Василисы. Когда только черноключница хотела бросить в ответ «пока» двери открылись неспеша, открывая вид на огромную залу с огромным камином по середине. Богато накрытый стол был поставлен перед камином. Красная скатерть была накрыта и заставлена всевозможными блюдами, и чистыми тарелками по кругу на против одиннадцати стульев. Тут он и показался. Астрагор. Этот некогда полных сил мужчина был одет в строгий черный мундир, что был наглухо застегнут до самого горла. Его лысина отражала свет повсюду летающих свечей, а черные глаза под густыми бровями были похожие на ненастоящие, излучающие некую доброжелательность, но Диана, спроси ее Василиса, смело ответила что у него не самая чистая душа и не самые добрые намеренья. — Здравствуйте Ключники. Вы все же добрались… — его голос был не настолько ужасен, как могло показаться по внешнему виду. Он был скрипучий, но был вполне сносен. — Можете располагаться. Вы небось голодны? Садитесь… Маришка с лицом, полного надежды, села по правую руку Астрагора, а Марк — слева. Норт уселся поближе к Резниковой, а Дейла следом, с опаской оглядываясь, будто из темного угла потолка выскочит дракон и слопает их всех. Ярис сел около Марка, разделяя так Лазарева от заносчивого пепельноволосого. Фэш сел сразу около Ника, А фея вместе с Лешкой сели по правую сторону, оставляя Огневу по середине — напротив Великого Духа Осталы. Все они пребывали в тишине, что разрушилась тихой музыкой где-то из-под потолка. Играл будто небольшой оркестр, пытаясь снять напряжение. Марк, изголодавшийся по изысканной еде принялся за еду, держа аппетит в узде — а то кинулся бы еще на входе, как и Норт. Лешка старался выбирать что-то более менее знакомое на вид, слушая тихие нотации в поведении от Фрезер. Только Ярис не выглядел заинтересованным. — Что ж, я думаю можно и представиться друг другу. — Старческий голос прозвучал неожиданно и гулко по помещению — будто в пещере. Лешка сглотнул, глядя на Василису искоса. И что он скажет? Здравствуйте, я Алексей Рознев, осталец и какой-то там смотритель…во смеху будет… — Я начну первым. — Марк встал, отдернув вниз футболку. Его глаза быстро глянули на Астрогора, но он быстро перевел взгляд на своих друзей, только бы не на Духа Осталы. — Маркус Ляхтич, в-первая часовая степень. Ключ получил в соревнованиях за первое место. Златоключник. Сев немного поспешно, следом встал Ярис. — Ярис Чаклош, первая степень. Ключ получил за третье место в соревнованиях и явлюсь бронзовым ключником. — он сел медленно, будто кот, ни о чем не заботившийся. Фэш плотно сжал губы, встретившись с Астрогором взглядом и встал, выдыхая нахлынувшую волну гнева. — Фэш Драгоций. Высшая степень, Ключ подарили Светлые феи, Сереброключник. Он плюхнулся на свой стул, прожигая тарелку свою под на удивительно мерзкую ухмылку Астрогора. Ник тревожно посмотрел на друга и с дрожащими коленями поднялся, цепляясь одной рукой за стол, будто он его спасет. — Н-Ник Лазорев, третья степень и я смотритель от мастеров… — Под конец его голос осип и паренек сел совсем тихо, передавая очередь Василисе, у которой колени тряслись как лист на ветру. Но нужно показать себя смелой. Она не испугается какого-то старого часодея… — Василиса Огнева, высшая степень, ключ подарили Темные феи. Черноключница. — И Василиса удивилась своей стойкости. Рознев бы ей похлопал, но понимал что это лишнее. Запомнив что сказали ребята и перестраивая под себя все слова, настала очередь мальчугана. — А-Алексей Розне-ев. Смотритель от Темных феи и степенью не -об-обладаю… — На Эфларе у вас с ума посходили, да? Остальца в такое впихивать, так еще не часовщика!.. — ДУх Осталы усмехнулся и отправился в дальнейшие раздумья. Дальше ребята представились так же, как и другие — има и фамилия, степень и откуда ключ взялся. Но когда Норт сказал, что это подарок от отца, злость огоньком вспыхнула в Огневой-младшей. Вот этому слизняку нос подправить! — Надеюсь, все из вас знакомы с пророчеством? — Взгляд Духа на момент стрельнул в сторону Рознева и Василисы, будто зная их неопытность во всех этих делах — И вы знаете что вас ждет. — Нам нужно будет пройди до Цветения какие-то испытания… — Голос Дианы Василиса впервые услышала таким холодным, будто они сейчас на мировых переговорах, где проявление эмоций начнет войну — Найти предназначенное нам от ключей, чтобы помочь расцвести Алоцвету… — Было видно, как этот старик был недоволен Дианой. Сказала она конечно же, все правильно, но все было в расовом различии. Да и что ж скрывать, Астрагор ненавидел фей и многих созданий, что появились благодаря Эфларской часовой магии. Настала тяжелая минута молчания.

***

      Они снова шли по темному лесу. Так же, как и до Змиулана. Сказать честно, Лешка ожидал чего-то большего, а не пусто болтовни за ужином. Конечно, Астрагор рассказал интересную историю о прошлом цветении и о прошлом Часовом Круге, но не более. — Не так уж все и плохо было. Я даже не испугался. — Лешка качнул головой и посмотрел на Василису — точнее, на ее рыжие волосы, что в так шагу качались из стороны в сторону. — А вы все пугали да пугали… — Это только начало. Поверь, несмотря на такое приветствие, Астрагор вполне может манипулировать тобой, всеми нами, а мы не заметим. — Фэш говорил не громко, но в лестной тишине этого было достаточно. Ник поежился, невольно оглядываясь назад в сторону замка, а Фрезер поморщилась — звучало это не так страшно, но понимая, что Дух Осталы может сделать с ними, обычными подростками, вызывало головную боль и желание сбежать куда подальше. Их всех их компании Василиса была более погружена в свои мысли. Ее разрывали вопросы, что не очень-то хотелось задавать друзьям — что за тиканье часов было в замке, будто в каждой стене были замурованы часы? Что за желание им нужно загадать, чтобы спаси Эфлару? Но она уверенна в одном, если в ближайшее время не передаст ключ, она не выберется из этой ловушки Времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.