ID работы: 9727114

Потерянная, но не сломленная

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
С самого утра в лагере было оживление — сегодня мальчишки объявили войну девочкам и пытались хоть как-то набедокурить. Единственное правило этого дня — никаких розыгрышей, что приведут к физический травме.       Но если смотреть объективно, не многие участвовали в этом. По большей части это делали ребята из старших групп что уже давно ездиют сюда — больше трех лет, да и всем бы просто не разрешили бы: потом не дай бог что случится, медкабинета не хватит на всех. Поэтому многие девочки ходили стайками, надеясь что на коллектив они побоятся напасть, но это было не так — мальчики все же смогли за раз облить холодной водой семерых девочек перед завтраком, и еще пятнадцать после. Это приводило в некий шок Ника и Диану, а Фэш ухмылялся и поглядывал на Василису, что скрестив руки на груди узнавала в нескольких пострадавших девчонках своих товарищей по команде. Диана хотела им что-то сказать, но Лешка ее остудил. — Это еще безобидно. — Белобрысый почесал затылок — В прошлом году одной девочке косу обрезали, а еще троих заперли в домике на весь день! Это не успокоило, а наоборот растревожило фею, так что та ухватила Василису за запястье и потащила прочь к домикам, оставляя мальчишек наблюдать за не очень приятной, но веселой картиной.       Фрезер упрямо тащила рыжеволосую все дальше и дальше от шума по направлению к своему домику. Она сбавила темп и отпустив Огневу, быстро поднялась по ступенькам и отперла дверь. Такое поведение пугало и отталкивало, но лицо Дианы было серьезно-печальным и Василиса зашла в домик, закрыв за собой дверь. — Что стряслось? — Василиса прошла к окну и села на подоконник около кровати подруги. Диана порылась в тумбочке и достала желтоватое письмо с красивой черной печатью с изображением русалки, что свернулась кольцом. Глянув в окно за рыжеволосой, она передала его ей, сев на кровать. Серый взгляд был взволнован и тревожен. — Как ты и просила я написала письмо после Змиулана, честно не ожидала такого быстрого ответа. — Фея заерзала и стала рассматривать свои руки, пока Огнева взволнованно открывала письмо. Глаза быстро бегали по строкам, вчитываясь в каждое слово, сердце замирало не только у рыжеволосой, но и у Дианы — она внимательно смотрела на лицо читающей, пытаясь уловить эмоции.       Эмоция у Василисы была одна — негодование. Черная Королева строго запретила даже думать об этом и ничего самой не предпринимать. В другой ситуации Огнева могла и не послушаться — но внутренний голос говорил, шептал что если она что-то задумает, Королева узнает и не носить ей головы. — Ну что? — Голос феи выдал ее волнение, но девушка не обратила на это внимание. — Она сказала ничего не предпринимать. — Сказала она как-то расстроенно, но Фрезер выдохнула с облегчением, облокотившись на руки.

***

— Прыжок, Миша, прыжок! Тренировка после обеда во время тихого часа изматывала всех — Ольга Михайловна гоняла их перед общим выступлением. Сначала у них шло несколько одиночных выступлений и потом групповое. Инга, Света и Василиса были настолько вспотевшими, что можно было их выжимать и мыть полы. Тренер была непреклонна и в итоге ребята прошли пять раз выступление без музыки и два контрольных под музыку. Когда Ольга предложила сделать третий прогон, общий недовольный рев детей остановил ее и ребята разошлись на свободное время до ужина.       Но к сожалению это свободное время Василиса не проведет спокойно — ее около зала выловили Лешка и Ник, с полотенцами на плечах и веселые. Они потащили ее в сторону домиков, на перебой сообщая новость. — Сегодня старшим отрядам разрешили на озеро ходить! — Я никогда не купался в озере! — Ищем остальных и идем! Они оставили Огневу взять полотенце, а сами пошли искать Фэша и Диану. В домике были те две девушки с двухяростной, что тоже видимо собирались на озеро. Они бегло поздоровались с рыжеволосой и продолжили голосить, собираясь, но через две минуты девушки ушли, а на улице стоял небольшой гул голосов. Небольшое голубое полотенце было найдено в тумбочке под зубной щеткой и пастой. Поиски купальника были бесполезными, поэтому Василиса одела шорты и осталась в футболке после тренировки — все равно намокнет. Взяв все вещи, Огнева проверила черноключ под матрасом и выдохнув, отправилась на поиски друзей, так и не закрыв домик.       Ребята, а точнее мужской коллектив их небольшой команды стояли около домика Дианы, ждав ее и Василиса немного нахмурилась — а ее они оставили. — Василиска! Мы думали тебя заберем как пойдем, но ты быстро собралась! — Рознев улыбнулся подскочил к подруге. Ник тут же стал делиться с ней своими эмоциями от пребывания в лагере, а Фэш просто ее рассматривал, изучал и в какой-то момент их взгляды пересеклись. Если бы не вышедшая Диана, Василиса бы умерла от этого взгляда на месте. Диана была одета почти как и рыжеволосая — только футболка была оранжевого цвета с логотипом лагеря а полотенце было белое. — Ну так, все в сборе! шагом марш! — Лешка, довольный своей фразой, пошел первым, но его быстро догнал Фэш, что стал с ним обсуждать тренировки. Ник и Диана с Василисой обсуждали лагерь, что нравилось, что нет, пока неожиданно к ним не присоединилась Марьяна. — На озеро собрались? — Ее разноглазые глаза прищюрились, оглядывая Ника и Диану. Драгоций не сразу заметил прибавление в их маленьком отряде, как и Лешка, но им пришлось остановиться, чтобы мальчишки все же с ней познакомились. Рознев оказывается был знаком с беловолосой по соревнованиям и крепко пожал ей руку. Ник немного боязливо покосился на один из браслетов на левой руке, но все же улыбнулся ей, а Фэш ее смерил подозрительным взглядом. — Марьяна! Неожиданно небольшая группа девушек помахала им и разноглазая отсалютовав, ушла к ним. И компания друзей продолжили свой путь у озеру. Дорога не была особенно долгой, бетон отдавал жарой поэтому многие спешили добраться до спасательной воды. Но когда в далеке замелькал большой песчаный пляж с левой стороны от дороги, а чуть дальше — вода, Лешка повел их еще левее от пляжа, приведя их к небольшому пляжику среди кустов и высоких берез с небольшим склоном к воде. — Все, располагаемся и купаемся! — блондин стянул футболку, скинул кроссовки и положив все под полотенце, бегом спустился в воду и с большими брызгами влетел в тихую гладь. Фэш сделал так же — снял одежду кроме шортов и сложив около вещей Лешки забежал к нему. Ник был аккуратнее, так что вместо забега он зашел в воду спокойно, но там его тут же обрызгали мальчишки и у них завязалась битва брызгов. Это так отвлекало. Будто все они обычные ребята в лагере, нет никакой Эфлары, нет ключей, и после отдыха все они разъедутся по домам, Василиса вернется к Марте Михайловне, в школу с Лешкой и… — Василиса? Рука Дианы аккуратно коснулась руки рыжеволосой. Оказывается та, стянув футболку, так и осталась с ней стоять глядя на мальчиков. Огнева перевела взгляд на фею, что уже сняла футболку и кроссовки, сложив вещи около вещей мальчиков. Она вопросительно наклонила голову и оглядела Василису с ног до головы. Темноволосая подошла ближе и неожиданно тыкнула пальцем в живот подруги, от чего та втянула его и покраснела под смешок феи. — Расслабься и пойдем купаться. — Девушка развернулась и неспеша направилась к склону, а Огнева нервно стала снимать обувь, запинаясь.

***

      Никто из них не заметил как два часа пролетели и пришло время возвращаться на ужин. Лешка предложил остаться еще на немного и потом просто попросить свои порции, но Ник, что перекупался и ему было немного плохо, ушел вместе с Фэшем, что тоже перекупался и теперь у него болела голова. Рознев же под предлог пойти с девочками отмахнулся и пошел искать своих знакомых на большой пляж, сначала долго думая, оставлять ли Василису с Дианой. — Иногда он такой дурак. — Василиса и Диана закончили обсыхать на солнце и более-менее сухие направились обратно. Кроссовки были перевязаны шнурками и перекинуты через плечи, полотенца через шею, а футболки были на руках. На удивление девочки шли одни по дороге и могли насладиться временем уединения. — Так, что ты будешь делать после передачи ключа? — Диана опустила взгляд под ноги, заправив влажную прядь волос. Ее черный бюстгальтер уже высох, поэтому остановившись, она обратно одела футболку под заинтересованным взглядом Василисы. — Я не решила еще… Но на Эфлару я точно не вернусь. Буду тут, с Лешкой на Остале…— Фрезер поджала губы и продолжила путь без предупреждения, из-за чего Огневой пришлось ускорить шаг. — Твой выбор, жаль… — И Ворота замелькали впереди на удивление рано. Рыжеволоса нахмурилась на эти слова — жаль что? Что она останется на Остале? Или что она делает выбор? — Что ты имеешь ввиду? — Огнева не замечает как они подошли к домику Дианы. Темноволосая оборачивается и улыбается совсем коротко, с странной искрой в глазах. — Обсудим это не сейчас. Вечером в часов девять встретимся за залом? около большой ели? — Она махнула на прощание и исчезла за дверью. Василиса Огнева ничего не понимает.       Добравшись до своего домика черноключница переоделась, повесила сушиться полотенце на спинку кровати и села на кровать устало, понимая что сил дойти до столовой на ужин она не найдет. Ладно хоть что Ольга Михайловна отменила вечернюю тренировку из-за дневной. А еще идти на встречу с Дианой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.