ID работы: 9727266

Что-то...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Наше настоящее.

Настройки текста
Семь лет прошло. Ада переехала в Лос-Анджелес, где стала одной из самых востребованных актрис. Она встречается со своим режиссером, Дэвидом Тарино. У неё счастливая жизнь. Она — счастлива. У неё есть все. Деньги, известность, работа, друзья, свобода и любовь. Но что-то не давало покоя. Например, воспоминания семилетней давности. И мужчина. Тот самый мужчина. Был поздний вечер. Ада шла по улице, слушая музыку. Она обожала гулять одна по вечерней улице, хоть и понимала весь риск. Но все же ей это нравилось. Девушка шла пританцовывая. Вокруг неё сияли вечерние огни ресторанов и окон домов. Сама не заметив, она пришла на то самое место. Название ресторанчика было на немецком языке — «Weit». Вроде бы переводилось это слово, как «далеко». В наушниках играла громкая клубная музыка, которая глушила звуки вокруг. Ада остановилась в нескольких шагах от ресторанчика и оглянулась. Там была та самая улица. В голове у Ады вспыли картинки. Она залилась легкой краской, а внутри что-то взвилось лозой сладкого винограда. Да, воспоминания, они такие. Если бы она могла бы или захотела…да, она нашла бы его, и… Глупость. Нет, это глупость. Чтобы она ему сказала, чтобы сделала? Вновь поцеловала и сказала бы «Вы помните тот вечер?» Ада засмеялась и закружилась вокруг себя. Как ребёнок. Ребёнок, который иногда просыпался внутри и бегает по комнате грудины, вызывая тепло своими движениями. Ада ещё некоторое время постояла на месте, смотря на то место, а потом по-доброму усмехнувшись, пошла дальше. Да, многое в ней поменялось за эти семь лет. Она поменялась. Повзрослела. Но это в любом случае произошло бы. Ведь люди имеют такое свойство… Ада уходила внутрь себя, кружась вокруг себя. Плевать, кто смотрит. Ей хорошо. Все хорошо. Жить — хорошо. Любить -… -Девушка! Резкий и скрипучий звук тормозов. Бампер с капотом, которые остановились в несколько сантиметрах от ее тела. И Ада просто замершая и пытающаяся успокоить дыхание и бешеный ритм сердца. -Девушка?! Водительская дверь открылась, и из неё вышел мужчина. Ада пыталась сфокусироваться на нем взглядом, но яркий свет фар мешал это сделать. -Простите, я… -Вы как? — Мужчина приблизился, и аккуратно взял ее за локоть. Ада подняла на него взгляд. Серые глаза быстро бегали по ее лицу. Потом мужчина будто опешил, в его взгляде прочиталось удивление. Но через несколько секунд оно пропало. Некоторое время Ада была в ступоре, а потом быстро закивала головой. -Да…да, все хорошо. — она истерически улыбнулась. — Простите меня, я… — Ада отошла от него на несколько шагов. -Ничего страшного. Главное, что с вами все хорошо. Они молчали. Ада смотрела на мужчину. Он же смотрел себе под ноги и на капот машины. -Вы далеко живете? Я могу вас подвезти, если… — он поднял взгляд, а Ада сразу же увела его вниз. -Не знаю, мне кажется на сегодня мне хватит приключений, поэтому… Ада усмехнулась, рассматривая носки кед. Мысли мешались в ее голове. Мда… она могла умереть, а тут он. И…что же такое? -Чай? -Простите? — Ада подняла взгляд на мужчину. -Кофе предлагать поздним вечером как-то глупо, а вот чай… Не могу же я вас вот так оставить на улице, правильно? Да и поздно уже… -Пойдёмте в «Weit»? Мужчина приподнял бровь. -«Weit», ресторанчик на том конце улицы. -А, хорошо. Хорошо. Как хотите. Тогда… Садитесь. Он указал на машину. Ада кивнула. Странное чувство посетило ее на мгновение, но… страшно не было. Мужчина был высок, крепкого телосложения, и вызывал странное ощущение защиты. От него не исходило опасности. -Джефф. — протянул он ей руку, когда она села рядом с ним в машину. -Ада. — пожала девушка ее в ответ. -Приятно познакомиться. — он улыбнулся. -Мне тоже. Машина развернулась и поехала на парковку «Weit». Двое людей ехали молча. При входе в заведение Джефф спросил: -Часто бываете здесь? -Последний раз была здесь лет семь назад, тогда мне было 13. На лице мужчины вновь промелькнуло удивление, а потом насторожённость. -Понятно. Они вошли внутрь. Громко играла музыка, люди танцевали. -Я думал, это будет тихое заведение. -Я тоже. — усмехнулась Ада, направляясь у официанту. — Добрый вечер, а у вас есть место, где потише? Молодой человек сразу же отозвался и повёл Джеффа с Адой на второй этаж. Уже через несколько минут они сделали заказ, в который входил чай с имбирем и тортик тирамису (для Ады). Джефф оказался весьма аккуратным. Они начали говорить на разнообразные темы ожидая чая. -Странно, что вы не испугались меня, Ада. Обычно молодые девушки, такие как вы, боятся даже рядом находится ночью рядом с мужчинами, такого плана как я. -Не знаю, вы сразу же вызвали во мне доверие. Кстати, чем вы занимаетесь? -Я работаю в полиции. Капитан. Вы? -Актриса. Удивительно, что вы не видели фильмы с моим участием. -Город грёз? -Да, это моя первая работа! — Ада заулыбалась, глупо хлопая глазками и почему-то начиная смущаться от его присутствия рядом. -Признаюсь, честно я редко хожу в кино или смотрю телевизор. Этот фильм увидел случайно, но в общем-то вы хорошо сыграли, хоть мне и не нравится такой жанр, да и кинематограф вообще… — он отвёл взгляд на официанта, который принёс чай и кусочек торта. Ада поняла, что эта тема Джеффу была не очень приятна, точнее она ему совершенно не нравилась, поэтому сразу же переключилась на что-то другое. Они не рассказывали друг другу чего-то секретного или личного, говорили, как знакомые, которые случайно пересеклись на улице, спустя долгое время разлуки. Аду смущало нахождения рядом с Джеффом. Чувства в ней играли, но не доходили до чего-то серьезного или же… ну, вы поняли. Просто разговор, который длился не больше минут двадцати. Не более. -Тебя подвезти? — спросил Джефф на выходе из ресторанчика. -Да, если можете. — Ада улыбнулась ему, на что он кивнул и направился к машине. Ехали молча. Было уже где-то полпервого ночи. Светофор. Резко зазвонил телефон. -Алло. — Джефф сразу же напрягся. Ада же в это время достала из сумочки свой. Около 9 пропущенных от Дэвида. А вот и он звонит. -Дэвид? -Ада, дом, он…дом… -Я уже выезжаю. — раздался голос Джеффа. -Дэвид тебя плохо слышно. Давай я тебе перезвоню? Не дождавшись ответа, Ада сбросила и посмотрела на Капитана. -Ада Рид? Она кивнула, смотря в серьезные серые глаза, которые сразу же похолодели. -Твой дом горит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.