ID работы: 9727296

Darkness

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
55 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Яркий свет. Громкий бит. Много людей. Нет. Много пьяных людей. Музыка. Алкоголь. Нет. Водопады алкоголя. Дым. Нет. Облака дыма.

Ты идешь за девушками, и всей дружно садитесь за столик вдалеке от сцены от огромных колонок, но это не спасает, и говорить всё равно тяжело. Не прошло и десяти минут после вашего прихода, а к вам подсела компания из четырех парней, не один не нравился тебя, но всем четверым понравилась ты. Спустя некоторое время вы разговорились и к удивлению, только ты могла поддержать темы, о которых говорили молодые люди. Оказалось, что они обучаются театральному мастерству, а тема была тебе близка, да и к тому же ты бала досвольно начитанна. -Не могу устоять, когда же начнется постановка Гамлета в этом году, — без умолку тараторил один. -Даже не думай о главной роли, она создана для меня! — спорил с ним третий и самый высокий из них. Их спор прервал неуместный хохот твоих коллег. -Мальчики, успокойтесь, ролей хватит на всех, — и опять вся тройка залилась наигранным смехом. -Если ты хотела пошутить, то не получилось, — грубо одернул её самый молчаливый из парней. С каждой секундой разговора тебя становилось всё не комфортнее в этой компании и под прикрытием дамской комнаты, ты смогла их оставить. Но совсем не хотела пока покидать это странное место, тем белее, тебе было что отметить. Сев к барной стойке, ты заказала шампанского. Рядом с тобой присел молодой человек, но ты даже не стала обращать на него внимание, и была глубоко увлечена рассматривая пузырьки в бокале. Но его голос заставил тебя повернуться. -С ума сойти, — от шока возможно ты даже открыла рот. Как тут не удивиться, если перед тобой сидел сам владыка темного царства. -Давно не виделись, а я смотрю, развлекаешься, — с издевкой сказал он, но ты уже привыкла. -Что ты тут делаешь? — ты уже опустошила свой бокал и алкоголь начал расслаблять тебя. -Не твоё дело. -Как грубо, расскажи, сто процентов, опять пришел у кого-то ду… — ты не успела договорить, как твой рот онемел, и ты перестала его контролировать. -Много болтаешь, тебе не кажется? — демон щелкнул пальцами и время в клубе остановилось, музыка затихла и пространство погрузилось в тишину. Сначала ты подумала, что теперь и оглохла, но люди вокруг тоже замерли. Но открыть свой рот ты всё равно не могла и вопросительно посмотрела на владыку. -В тебе много алкоголя, поэтому этого разговора ты завтра и не вспомнишь. Сегодня у меня хорошее настроение и я позволю тебе быть свидетелем моей работы. Он встал и прошел к кожаным диванам, на одном из них, сидел бедняжка парень, который явно перепил и был уже как тряпка. -Этот человек сегодня умрет, — спокойно сказал демон. Ты замычала вопросами, потому что паренек был совсем ещё молодой и даже милый. -В прошлой жизни он был палачом, сжигал, детей, женщин, стариков, целыми деревнями. Если ты умная девочка, то поняла, что он был фашистом. В этой жизни же он не может обрести счастья из-за грехов прошлого и всегда страдает. Он не смог работать, там, где хотел, потерял семью в пожаре, иронично, правда? А сейчас его бросила любовь всей его жизни. Он прожил хорошую жизнь, и единственная его мечта умереть, и я её исполню. Так как в этот раз он не грешил в следующий раз ему повезет больше, — закончив свой рассказ темный сел на место и щелкнул пальцами. Движение возобновилась и к тебе вернулась речь. Демон выпел виски и направился к тому молодому человеку, о ком говорил ранее. В тебе словно взорвалась бомба, внутри всё протестовало и недолго думая, ты пошла к ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.