ID работы: 9727296

Darkness

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
55 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Страх. Нет. Уверенность. Да. Бурлящая кровь. Да. Интерес. Да. Смелость. Да. Безумие. Да.

Без всякого страха ты спокойненько уселась между демоном и его жертвой, тут же уловив на себе злобный взгляд. Хотя было всё равно, ведь ты уже решила, что сегодня никто не умрет. -Крыша поехала? — озлобленным шепотом над твоим ухом пронесся голос владыки. -Нет, не мешай мне, — грубо ответила ты, тут же полостью развернувшись к пареньку. Его вид явно внушал потерянность, пустой взгляд и полостью расхлябанное тело. Ты взяла его под руку и буквально потащила к выходу на себе потому что, к сожалению, паренек бы не смог не то, что уйти сам, а вообще встать. -Кто бы говорил, это ты мне помешала, но так было предначертано. Обожаю творить судьбу, — смотря в спину ушедшем, сказал и улыбнулся коварной улыбкой демон. Ты ничего лучше не придумала, кроме как привезти бедолагу к себе. В таком состоянии, ты бы не смогла допытать его адрес, да и к тому же он отрубился в такси. С горем пополам затащила его в квартиру и скинула на диван в гостиной. На долю минуты ты засмотрелась на этого нечастного паренька. Его лицо носило в себе нежные черты: слегка пухлые щечки, полноватые губы, маленькие глазки и спадающие на лоб светлые кудряшки. Одним словом, он был очень милым даже в пьяном угаре. -Ну и что ты наделала? — справа от тебя появился демон, и это тебя так сильно перепугало, что ты отлетела в противоположную сторону от него. -Я не хочу, чтобы он умирал, — грубо отрезала ты. -Это я решаю, жить ему или нет! Ты понимаешь, что его уже не должно быть в живых? — чуть ли не на крик срывался темный владыка. Ты хотела ответить, но за спиной демона показался незнакомый силуэт. -Запаздываешь, ты должен был передать мне душу, а в итоге она еще в этом мире! Вот так и заключай с тобой сделки, чтоб я еще раз повелся! — возмущался незнакомец. В отличии от демона, новенький, был намного ниже ростом с более бледной кожей, одет в легкий белый свитер и светлые джинсы. С момента его появление у тебя возникло чувство теплоты и уюта, словно абсолютная противоположность твоего уже знакомого. Оценив ситуацию, ты поняла, что их развязался спор из-за тебя. -Это моя вина, не забирайте его душу, пожалуйста, — подойдя к незнакомцу, ты вклинилась в разговор. -А с тобой вообще говорить не хочу! Ты предала меня, душу блин свою отдала, ради преображения, это ж чокнуться можно! Я создал тебя такой, и ты должна была полюбить себя такой, какая есть, а не о суициде мечтать, вот так и давай жизнь после такого! — начал кричать на тебя бледный паренек и из его слов ты окончательно осознала, кто стоит перед тобой. -Вы Бог? — опять любопытство начало свою игру. -Да, как же достали эти стереотипы, в конце концов, люди бы сразу меня раскусили, если бы я щеголял в балахоне и длинными косами. Стоп, не отходи от темы, ты провинилась это первое. Во-вторых ты не имела права влезать в божественные дела, даже такого недобога как он. В-третьих…-не успев договорить. -Ха, кто ещё недобог! Я вообще то, анти-божество, твоя противоположность! — его перебил демон. -Кхэ-кхэ и в-третьих, ты подвела своего ангела-хранителя…- снова не закончив мысль Бога, перебила уже ты. -Ангела? Они существуют? — от удивления ты сделала два шага на встречу. Бог щелкнул пальцами и в углу комнаты появился широкоплечий молодой человек в белой рубашке без воротника и черных штанах. У него был стеклянный взгляд, словно он сейчас заплачет, он стоял не подвижно и смотрел прямо на тебя, не говоря не слова. -Ой, да этот ангел сам виноват. Насколько я знаю, что их прямая обязанность отгонять греховные мыслишки, а тем более о самоубийстве. Кстати давно не виделись, — поклонился демон парню в углу и продолжил речь. -Бог, не гневайся на него, он пытался остановить меня, но сам знаешь, что обычный ангелок, ничего не может против меня. В ту ночь он был рядом с ней, но из-за моего влияния эта человечишка даже его не услышала, — подойдя к ангелу и похлопал по плечу. -Ненавижу тебя, так вообще душ не останется! Кстати, если хочешь, чтобы этот пьяница остался в живых, то отдай мне душу на замену его, — закипел и быстро остыл Боженька. -Договорим не здесь, — сказав это темный владыка тут же исчез вместе с Богом, оставив тебя с человеком и ангелом, который так же стоял в углу. Не уверенно, словно провинившийся школьник ты пошла к нему. -Если бы я знала, что ты рядом и всегда помогаешь мне, я бы никогда не согласилась. Теперь я понимаю, что на протяжении трех лет это ты внушал мне хорошие мысли о будущем, прости, я подвела тебя, — после твоих слов, из глаз ангела начали капать слезы. Смотря, на него тебе тоже становилось больно и стыдно за саму себя. Слезы начали застилать силуэт хранителя, и ты уже начала погружаться в истерику, осознавая свою ошибку, но вдруг он заговорил. -Я ангел-хранитель, наша задача охранять людей и предостерегать от грехов. Когда-то все мы были людьми, но каждый совершил что-то ужасное, за что теперь мы наказаны. Наша ноша тяжела, оттого, что мы не помним, какие грехи совершили, но мучаемся за них, видя, как люди становятся на неправедный путь. Это причиняет боль. Я знаю тебя с самого рождения и всегда был рядом, мне жаль, что не смог тебя защитить. — после этих слов, он исчез. А ты начала задыхаться от своих слез, которые буквально душили тебя. Болело сердце, ты прекрасно знала на своем опыте, что такое быть преданной, и вот ты сама предала, того, кто был на твоей стороне. Так ты и осталась плакать на коленях, прося прощения уже у пустого угла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.