ID работы: 9727296

Darkness

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
55 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Улица. Старый парк. Зима. Мороз. Голые деревья. Кошмар.

-Тэхен! — ты проснулась в холодном поту, на столе вибрировал телефон. Вчера тебе позвонил твой главный начальник и предложил деловой завтрак. Как бы тебе не хотелось, но отказать не смогла, потому что работа всё ещё была нужна тебе. Во второй раз в жизни ты будешь разговаривать с этим мужчиной. В первый раз был, когда проходила собеседование и на этом ваше знакомство закончилось. Тебя удивил его вчерашний звонок, и заинтриговало его предложение. Твой начальник считался одним из тридцатки крупных бизнесменов города. Ему принадлежит сеть кофейн, клубов и гостинец. Недолго думая, ты надела строгий костюм и мельком взглянула в зеркало. После преображения ты стала намного реже смотреть в стеклянную гладь, если раньше ты ненавидела своё тело из-за его погрешностей, теперь оно состояло из одного большого греха, и тебе было противно от самой себя. Ваша встреча проходила в маленькой элитной кафешке на втором этаже, когда поднималась по лестнице, твоё сердце уже начало подрагивать. -Здравствуй, дорогая, ты извини у нас не так много времени, поэтому я сделал заказа за тебя, — молодой человек встал из-за стола и поцеловал твою руку. В ту же минуту официант принес две чашки кофе и круассаны с джемом. -Господин, Чон, о чем вы хотели поговорить? — решила ты перейти к делу. -Я предлагаю тебе повышение, отныне ты будешь управляющей в одном из моих клубов, слышала о «Devilish Paradise»? — аккуратно разрезая круассан и накалывая его на вилку. Еще бы не слышала, там в третий раз, ты пересеклась с демоном и встретилась с Чимином. Стоило о об этом вспомнить, как тут всё стало на свои места, всё, что происходит в данный момент непростое совпадение, а очередные проделки этого дьяволюки. -Но я не просила о повышении, мне достаточно быть простой официанткой, — нужно срочно отказаться от этого, а то жизнь станет адом раньше времени. -Ты меня неправильно поняла, милая, — он поставил чашку на блюдце, взглянул прямо в твои глаза и поднес руки к подбородку. -Или ты становишься управляющей, или даже в самый захудалый ларек тебя не возьмут. Мне никогда не отказывают, особенно если это касается сделок. Понимаешь мне нужна такая красивая управляющая, а взамен ты будешь получать достойную зарплату. Да и ещё работа не такая уж сложная, всего лишь, приносить клиентам радость и следить, чтобы всё было хорошо. Вечером жду твоего ответа, сегодня на работу можешь не выходить, — он вытер губы салфеткой, и покинул свое заведение. В полумраке ты вернулась домой и в зеркало полетели сначала твои туфли, потом ваза со стола, осколки разлетелись по всей гостиной, а по твоим щекам покатились слезы. -За что? — ты упала на колени и, принизывающий крик ударился об стены и растворился в тишине комнаты. -Потому что красота требует жертв, кажется, так говорят люди, — сзади раздался знакомый голос, но ты не помнила, кому он принадлежал, поэтому было тяжело повернуться, и ты опустила глаза, но в осколках не было отражения. -Меня прислал Бог, он сказал, даже людям без права на душу, нужно давать исповедоваться, — силуэт появился перед тобой и первое, что ты увидела, это его босые ноги, черный штаны, та же белая рубашка, и снова этот печальный, наполненный болью взгляд. -Ангел…- шепотом произнесла ты, словно боясь испугать его и снова потерять. -Что теперь будет с тобой? Мне жаль, что так вышло, прости меня, это мой грех и я отвечу за него, — в слезах склонилась перед ним. -Встань и уберись, разбитое стекло к несчастьям, простить должен тебя не я, — после этих слов божество поднял цветы, которые выпали из вазы, и пошел на кухню отмыть, их от осколков. В абсолютной тишине ты убрала последствия разгрома и села напротив своего гостя. -Я уже понес своё наказание, теперь помню всё свою прошлую жизнь и мучаюсь ещё больше. Из-за меня погибли мои друзья, потому что оказался слишком слаб и глуп. Сейчас я стою перед выбором, у меня есть право остаться охранять тебя, даже без права на душу, потому что именно я выбрал тебя когда-то или же покинуть. -Прошлая жизнь? Выбрал меня? Ангел, я абсолютно запуталась, — в растерянности тараторила ты. -В прошлой жизни я совершил самоубийство, это повлекло за собой еще шесть смертей моих лучших друзей, за это я теперь наказан самим Богом. Какая ирония…не правда ли? После смерти я попал в черную комнату, и лежал на кровати, усыпанной лилиями, на тот момент, незнакомый голос приказал мне выбрать одну. Я выбрал, это оказалась твоя душа. Души как цветки, если их не оберегать, то они могут пропасть. В твоем же случае, ты продала свой цветок взамен на лучший аромат в этой жизни, — ты слушала его, внимательно не отрывая глаз от его идеальных черт. -Ты останешься со мной? — неуверенно спросила ты. -Я не дам тебе совершить моих же ошибок, я навсегда останусь в ответе за свой цветок, — после этих слов он исчез, а на столе остались белые ромашки в прозрачном стакане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.