ID работы: 9727296

Darkness

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
55 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

Уличные огни. Бесконечное движение. Шум. Жизнь, наполненная смыслом.

Бог, свесив ноги, сидел на крыше небоскреба и смотрел на то, как люди огромными потоками стремились к своим мечтам, целям, ответам. -Вас стало так легко найти, полюбилось это место? -подходя сзади, ангел начал разговор. -Просто отсюда открывается хороший вид. Ты пришел на счет грешной души, той смертной? — закидывая голову спросил Бог и свои взглядом буквально проткнул ангела. -Да из-за неё, я пришел за советом, как можно обойти договор с Дьяволом? — опустив взгляд, протянул он. -Ты сейчас пошутил? Эта смертная столько раз грешила! Она обменяла мой дар! Выпросила душу у дьявола, которая по закону принадлежала мне! И это я молчу про её корысть и жадность! Как ты вообще посмел прийти и просить за неё! — перекинув ноги, Бог встал и подошел к ангелу. -Даже несмотря на то, что вы сказали, она хороший человек и не заслуживает тех мучений, которые её ожидают, — сделав шаг вперед. -Этой причины мало, чтоб влезать в судьбу смертного, а ты и без того слишком много себе позволил, думал я не узнаю? Зря, я Бог и про непослушание такого как ты, я ведаю в первую очередь, — после этих слов ангел упал на колени и схватился за голову. -Если поможешь ей ещё раз, больше никогда не сможешь спуститься к смертным, а пока я напомню, как ты был человеком и что теперь должен быть тише воды, ниже травы. -Молю, прекратите! — с криком и слезами просил слабое божество, но кара, есть кара. Сейчас несчастный ангел ощущал всю боль и горесть, как когда при жизни, раз за разом его смерть проносилась перед глазами и слова родителей эхом звучали в голове, сейчас ему жаль, он понял свою ошибку, но изменить ничего невозможно. -Хватит! Остановитесь! — склонившись ещё больше, ангел не переставал молить о пощаде и кричать как зверь, загнанный в угол. Бог словно не слышал его просьб и показал самое ужасное, что было, это смерть друзей одного за другим и только после этого пытка прекратилась. -Пути господни не исповедимы. Совершая грех подумай о божественной каре, которая настигнет тебя, — Бог исчез, а ангел упал без сил, будто умер ещё раз. Пока в неведомом мире мучился твой ангел, ты решила окончательно разобраться в конфликте между Чимином и Тэхеном. После исчезновения ангела, быстро собравшись, отправилась домой, и во что бы то не стало разговорить брата. На улице за ночь градус упал ещё ниже, и твоя легкая кожанка совсем не грела, кругом стояли уже голые деревья. Небо было белое-серое казалось, что сегодня оно отражало асфальт. Стояло тебе засмотреться на это «отражение», над головой пронеслась стая птиц, улетающих на юг, «как бы хотелось быть одной их них» возникло у тебя в голове и ты не заметила, как пришла к дому. Поднявшись к квартире, вспомнила, что в спешке в прошлый раз не взяла ключи, поэтому сейчас пришлось постучать. -Здравствуй, ты, наверное, Мина, проходи, — дверь открыла крашенная блондинка, в нескромном черном платье, впрочем, не важно. Важно только кто она и, что забыла в твоем доме. -А ты? — снимая холодную куртку, выгнув бровь, спросила ты. -Меня зовут Лиён и я девушка Тэхена. Приятно познакомиться. Мина, он должен был рассказывать обо мне, мы очень долго были друзьями, — протягивая тебе руки и фальшиво улыбаясь. Ты не приняла её приветствие, а только посмотрела с легким призрением. -Тебе, наверное, интересно, где Тэ? Он сейчас в душе, а я пришла поговорить с ним, уж очень давно не виделись. Выглядишь замершей, я сделаю чай, — тебя удивлял тот факт, что девушка спокойно перемещалась по квартире, как будто у себя дома. -Как давно вы знакомы? — проходя на свою же кухню, ты решила действовать. -Сейчас уже и не вспомню, но кажется с первого курса, — приложив розовый ноготок и театрально закатив глаза, протянула Лиён. -Тогда ты и Чимина знаешь? — присаживаясь за стол, ты продолжала свою игру. -Знала, что ты спросишь, Тэ сказал, что ты у него ночь провела. Дам совет беги от этого психопата, как можно дальше, таких больных придурков нужно держать в больнице или в тюрьме, — ты не выдержала таких открытых оскорблений в сторону Чимина и под воздействием нечистого гнева, дала сильную пощечину, что девушка слегка отшатнулась и замерла от шока. -Ты ничего не знаешь, тварь! — вырвалось у тебя в догонку. -Какого черта тут происходит?! — в дверном проходе появился так невовремя твой брат. Он первым делом подскочил к Лиён осмотрел её «рану», а потом гневно посмотрел на тебя. -Ты совсем больная, такое вытворять?! — заливаясь криком спросил Тэхен. -Нельзя обливать хороших людей грязью за спиной! — обращаясь к девушке за спиной брата и шагнув вперед. -Тэхена-а, она сумасшедшая. Я ничего такого не сказала. Так больно… — причитая и наиграно пуская слезы бурчала девушка. -Лучше не подходи! — в следующую секунду рука брата оттолкнула тебя так, что твое тело отлетело в дверь. Ты не верила тому, что произошло, и уже плевать на синяки, не скрывая слез ты молча посмотрела на Тэхена и вышла из кухни, а потом из квартиры, игнорируя все слова, посланные в твою сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.