ID работы: 9727296

Darkness

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
55 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 32.(Специальная)

Настройки текста

День. Месяц. Год.

Ты сидела на прозрачном столе в абсолютно белом пространстве. Вокруг были другие души, но звук их голосов был недосягаем до тебя. Таково правило, если разговаривают не с тобой, то невозможно подслушать разговор. От скуки, ты начала болтать ногами и напевать песни, которые всплывали в твоей памяти от занятного дела, тебя отвлекла девушка, которая появилась неоткуда и все души здоровались с ней. Это была «Жизнь» — самое прекрасное создание, которое, ты когда-либо видела. Высокая, статная, её длинные волосы спускались ниже поясницы, а из-за длинного платья, казалось, что она летит. Ты спрыгнула со стола и побежала к ней, слишком уж много вопросов, томили тебя с того момента, как ты сюда попала. — Здравствуй, Жизнь! Давай поговорим, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — молила ты, следуя за девушкой по пятам. Но она не обращала некакого внимания на тебя, а только подходила к другим душам и целовала их в лоб. После того, как она выбрала, тех, кому пора переродится, резко повернулась к тебе. — Я слушаю! Что уже случилось? Если ты умерла от тяжелой жизни, так будь добра, тихо отдыхай здесь, пока не придет твоё время, — властно произнесла Жизнь. — Как я могу отдыхать, если, меня мучают вопросы? Помоги мне, очень прошу! — снова заскулила ты. — Ну что за душа на мою голову свалилась, ладно, помогу, но Богу не слова! — тяжело вздохнув, Жизнь щелкнула пальцами и вы перенеслись на крышу небоскреба. — Это…мир…людей? — не веря своим глазам, прошептала ты. — Нет, это иллюзия. Я в курсе, что ты непростая душа. На сколько я помню, сначала ты продала права на душу Дьяволу, а потом совершила грех, убив себя, но во благо своим близким. Бог смиловался и забрал тебя в Рай, потому что самоубийство намного хуже, чем контракт, с Дьяволом. Теперь ты наказана, всё помнишь, но в мир людей спуститься не можешь. А если и спустишься, то забудешь всё, что было в прошлой жизни, — смотря тебе в глаза сказала девушка. — Нет, как бы не хотела не спущусь, я дорожу воспоминаниями о жизни, — присаживаясь на бортик крыши, строго произнесла ты. — Ахахах, какие же смертные глупые, когда живут не ценят меня, а когда умирают, вдруг понимают, что была им дорога. Впрочем неважно, какие вопросы у тебя? — сев, рядом с тобой, Жизнь приготовилась слушать. — Сколько времени прошло на земле, с тех пор как я умерла? — тихо спросила ты и опустила взгляд. — Через месяц будет год. Понимаешь, в Раю один день, равен месяцу у смертных, так уж заведено, — пояснила девушка и поправив свои волосы.

«Мальчики без меня уже год…так долго…»

— Расскажи мне про Чимина и Тэхена, что с ними происходит? — подняв взгляд, спросила ты. — Знаю я их, будто вчера дала право переродиться. Тэхен нашел девушку, планирует скоро на ней жениться, кстати в будущем у них родится мальчик и этим малышом, будет твой ангел. Слишком уж много этот хранитель с тобой страдал и Бог смиловался над ним. — Как чудесно, — улыбнувшись, про себя прошептала ты. — Чимин уехал в другой город, не было не дня, чтоб он не вспоминал про тебя. Не один раз он уже задумывался о самоубийстве, но постоянно что-то останавливает. Так будет продолжатся до его естественной смерти. Знаешь, Душа, ведь встреча с тобой и была его самым большим наказанием, — строго произнесла Жизнь. — Встреча со мной…? — не веря, своим ушам, повторила ты. — Да, именно, ты, стала тем самым наказанием, которое уготовили небеса за его предыдущую жизнь. Если бы не пошла спасать его от Дьявола, Чимин бы попал в аварию, но не умер, девушка, которая бы была за рулем не позволила бы ему умереть, а после они бы влюбились в друг друга. Так было бы, если бы не ты. Но ему изначально предстояло прожить свою жизнь, страдая, поэтому он потерял родителей, узнал, что такое предательство и обретя истинную любовь не смог удержать, — после этих слов, Жизнь встала. А ты до сих пор прокручивала её рассказ в голове. — Душа, даже не думай ему в чем то помочь, сделаешь только хуже. Оставь как есть и жди, — сказав, Жизнь щелкнула пальцами и ты снова оказалась в белом пространстве вокруг незнакомых душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.