ID работы: 9727466

Knocking on Heaven's Door

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

не сначала.

Настройки текста
      «В те годы, когда моя карьера перешла рубеж и застряла на пике, я совсем не вспоминал о нём. Когда мужчине уже чуть за тридцать, пора задуматься о хоть каком-то семейном быте. И хоть девушки всегда прекрасны, дамы моего возраста и того лучше: устоявшиеся, стабильные и, несмотря на весьма молодой возраст, мудрые, а с мужчинами я стал держаться нейтралитета, чтобы не опорочить своё имя и статус, я имел скромное мнение, что человек должен быть рядом с самого начала, подниматься с тобой с самых низов, ну или хотя бы иметь со мной духовное и физическое единение. Девушки помладше меня не особо интересовали - чаще всего, им нужны были мои деньги, - а девушки моего возраста были либо в разводе (характеры таких девушек были абсолютно одинаковы - они как бы «прислуживали», были готовы ради мужчины на всё, лишь бы он был рядом), либо застревали в навязчивых идеях и мужчина нужен был им ради оплаты и поддержки в начинаниях (всё новых и новых хобби, постоянных путешествиях, невероятно бессмысленных тренингах и многом другом), либо они были состоявшиеся во всех смыслах: мудрые, с огромным почётом на работе и в жизни, стойко стоящие на ногах (однако, они либо были замужем, а я, как Вы понимаете, разрушать семью не полезу, либо эти дамы в какой-то момент понимали, что мужчина им, в принципе, и не нужен, поэтому они делали ЭКО, рожали детей «для себя» и жили в своё удовольствие). К таким женщинам меня всегда и тянуло, я их уважал и обожал, но найти среди этих восхитительных богинь спутницу жизни мне так и не удалось. Мужчин ко мне, возможно, тянуло, но хоть как-то показать ответную симпатию я не стремился - этому мешали мои стереотипы, и, скорее всего, память о тех немногочисленных отношениях, которые заканчивались ровно как и с девушками - тяжело и печально, поэтому я делал то, что умел - свою карьеру. Моя карьера была моей гордостью, ведь, открывая свой бизнес по профессиональной чистке любых (даже ядерных) оборудований, я никогда бы не подумал, что стану монополистом в этой сфере и буду иметь непрекращающийся поток госзаказов. Это дело уже давно не требовало вмешательства извне, ведь я чётко и слаженно выстроил работу сотрудников, поэтому всё работало как часы. Я просто приезжал и наблюдал, как они работают и совершенно не беспокоился, что будет, если меня попробуют выкинуть с моего места в этой компании: несколько лет назад правительство выписало мне огромный грант и предоставило документ, из которого я понял, что буду получать пенсию, равную моей заработной плате, после того, как решу покинуть свой пост. Эта стабильность и непрогибаемость меня радовала, но иногда вгоняла в депрессию, ведь всё уже сделано, верно? Сами посудите, когда бурное течение жизни переквалифицируется в вялотекущее, и вечно влипающая в приключения жопа становится этаким обычным, спокойным задом, становится как то... хм-м... скучно, не то слово. Появляется апатия, вот о чём я. Мне было до ужаса скучно, месяцами течение жизни абсолютно не менялось и я начал подгонять себя: занялся горнолыжным спортом, начал ходить в тренажёрный зал; и пусть прекрасных дам это уже давно не так сильно привлекало, я вновь почувствовал вкус жизни. Зря, конечно, на жизнь хаял, так бы, возможно, сидел бы сейчас спокойно у себя дома и не думал бы о плохом, однако... Что произошло, то произошло, не те уже годы, чтобы из-за прошлых ошибок переживать». Он прокашлялся, качнувшись пару раз в плетёном кресле, и закурил длинную сигару. «Глупо отрицать, но за свою легкомысленность я быстро поплатился. Он сдал меня самым восхитительным, но в то же время печальным способом: написал о нас книгу. Я думал, это шутка, пока ко мне не пришли серьёзные люди и не положили сие творение на мой стол. Я забрал эту книгу потом и прочитал её вдоль и поперёк миллиарды раз, могу даже цитировать. Хотите покажу?» - мужчина с блокнотом, сидящий напротив него, кивнул. Дмитрий, кряхтя и придерживая поясницу, встал и, шаркая тапками, подошёл к огромному книжному шкафу. Безошибочно, чуть ли не вслепую, определив местонахождение книги, достал и отдал мужчине, - «Интересная вещь, никогда бы не подумал, что у него такой талант к писательству...» - он с трудом сел и прищурился, - «А вот сейчас я Вам расскажу самое интересное...».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.