ID работы: 9728062

Семья. Долг. Честь

Смешанная
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Драко I

Настройки текста
Драко ощущал себя выжатым, как лимон. Счета, балансовые отчёты, уведомления из банка, письма поверенного с осторожным предложением отозвать доверенность, оформленную на имя Тёмного Лорда — всё это сыпалось на него, как из рога изобилия. Будто к его проблемам не хватало ещё прибавить проблем с финансовым состоянием рода. Далеко не нищие Малфои, совершенно внезапно начали сдавать свои позиции. Можно было бы предположить, что весь род был посмертно проклят каким-нибудь особо одарённым колдуном, да вот только и Нарциссе, и Драко было прекрасно известно имя этого «проклятия». Звали его Лордом Волдемортом и избавиться от него без фатального ущерба для вымирающего семейства, не представлялось возможным. И это далеко не последняя беда, настигшая слизеринца. Весь его график был заполнен до отказа. Занятия, домашние работы, поиск методов умерщвления могущественных чародеев, переписка с Гринготтсом, да ещё и в довесок, Снейпу вдруг вздумалось вызывать его на приватные беседы по вечерам. Беседы эти были наречены не иначе как мозгоклюйством. Ныне и впредь по вечерам понедельника, блондина обязали ходить к декану якобы для повышения общего уровня знаний в области зельеварения. Слизерин так и не признал тюфяка Слагхорна новым зельеваром. Им он казался неспособным выпестовать талант в этой тонкой науке. Если постоянные придирки Ужаса Подземелий были привычны и принуждали его змеек прилежнее заниматься, то вечные похвалы и лесть профессора Моржа, как окрестили нового преподавателя, усыпляли жажду к познанию и самосовершенствованию. Блондин предполагал, что с виду безобидный профессор таким образом избавлял себя от потенциальных конкурентов или же напротив — заводил обязанных лично ему студентов. За такими не слишком приятными мыслями, Драко коротал время в ожидании чуда. Иначе говоря, пока Снейп не поймёт, что стоит всё-таки отойти от своих котлов и открыть дверь посетителю. На этот раз не прошло и десяти минут, как вход в апартаменты кошмара первокурсников всех факультетов отворилась. — Добрый вечер, мистер Малфой. У вас есть время, чтобы собраться с мыслями. Мне срочно необходимо доварить одно весьма капризное зелье. Прошу прощения, что заставляю ждать. — Донеслось из-за приоткрытой двери в лабораторию. Бросив что-то вежливо-смиренное в ответ, парень скользнул взглядом по комнате. В этом году он был тут уже в пятый раз, но, как следует разглядеть это помещение ему так и не удалось. Прямо напротив фальшивого окна громоздился массивный стол из чёрного дерева с педантично разложенными стопками пергаментов. Слева располагался большой шкаф, забитый книгами. Кое-что Драко смог узнать, не сходя со своего места: пару трудов по тёмной магии, несколько монографий известных зельеваров, да справочники по растительным и животным ингредиентам. Справа же висела премилая неподвижная картина, изображающая какой-то ритуал с жертвоприношением. Неподалёку находился круглый чайный столик с причудливой, не лишённой собственного изыска резьбой с двумя уютными креслами друг против друга. «Я так и вижу эту картину: Снейп, сидя в этом самом кресле под розовым пледом, глотает переслащенный чай из сервиза с котятами и мечтательно разглядывает это чудо от мира живописи, параллельно проверяя работы студентов, оставляя на полях язвительные комментарии. Может он и правда черпает своё вдохновение отсюда». Наконец вышел хозяин апартаментов, протирающий руки полотенцем и, окатив своим вниманием слизеринца, сел за столик напротив парня. — Ларри! — зельевар щёлкнул пальцами. — Кофе мне и чай гостю! Мистер Малфой, не будем ходить вокруг да около. Как вы себя чувствуете? — Декан был как всегда и бесцеремонен в своей заботе. — Благодарю, вас за участие, сэр. Я чувствую себя неплохо. В целом. — Драко врал и он знал, что его собеседнику это известно. — Вас что-то заставило обеспокоиться моим здоровьем? — Не буду скрывать, вы в последнее время часто ставите меня в тупик. Ваша успеваемость начала падать, о чём мне с особым удовольствием сообщила Минерва. Вы по прежнему числитесь в лучших учениках потока наравне с Боунс, Бутом, Забини и Грейнджер. Однако среди ваших отметок вместо «Превосходно», стала часто встречаться «Выше ожидаемого» и даже «Удовлетворительно». Обычно, когда студенты, стабильно державшие планку отличника несколько лет, вдруг начинают скатываться, я решаю, что они зарвались и возгордились собой. Но это не наш с вами случай. Мне известно о… Некоторых обстоятельствах, не так давно появившихся в вашей жизни. — Он мимолётно, словно невзначай, коснулся левого предплечья. — А потому не считаю нужным пытаться вас усовестить и поставить на путь истинный. — Ваше понимание много значит для меня, господин декан. — Осторожно начал блондин. — Стало быть, вам известно и о моём… Домашнем задании. Он вам сказал «приглядеть» за мной?  — Не он, Драко. Она. Ваша матушка взяла с меня Непреложный обет, предполагающий всестороннюю помощь в вашем начинании. Но этот обет противоречит прямому приказу не вмешиваться в ваши дела. А потому прямую помощь оказать вам я не в силах. Я… Я сожалею. — Снейп чуть крепче сжал в руках кружку, на которой, к слову, котят не было, как и прочих рисунков. — Не помочь вам вовсе мне не позволяет обет. В доказательство своих слов, профессор коротким движением поднял рукав камзола к сгибу локтя и взмахнул палочкой, делая видимыми светящиеся алым линии клятвы. Ещё одним пассом он заставил переплетения «заговорить» чуть надломленным голосом его матери. — Клянёшься ли ты, Северус Снейп, помочь Драко Малфою, когда тот попытается исполнить волю Тёмного Лорда… Обещаешь ли ты, Северус Снейп, защищать доступными силами Драко Малфоя… Слизеринец лишь сильнее сжал губы и поднял глаза к потолку. Пару минут он молчал, пытаясь подобрать слова. — Я понял вас, профессор. Я не стану отказываться от вашей помощи, тем более на этом настояла моя матушка. Но вместе с тем я не смогу посвящать вас в свои планы целиком и полностью. Это тоже было его условием — подготовить и осуществить это… Деяние своими силами. — Как скажете, Драко. — Декан выдохнул с долей облегчения. — Простите, но этот разговор дался мне тяжело. Мне нужно побыть наедине с собой, если вы, конечно, не возражаете. Наши встречи впредь не будут столь регулярными. Приходите сюда, когда будет нужда. Если же будет что-то срочное, то я вас вызову. И ещё одно. Постарайтесь не цепляться к Поттеру. Ему сейчас тоже нелегко. До свидания, мистер Малфой. — Всего доброго, профессор. Не став задерживаться у такого странного зельевара, блондин вышел. Посчитав, что сегодня ему не помешает поразмышлять в полном одиночестве, он направился в сторону ближайшего пустого кабинета. Заглянув за дверь и убедившись, что там никого нет, слизеринец вошёл, запечатав дверь. В классе почему-то отчётливо пахло табаком. Поморщившись от неприятного запаха, Драко отворил окно. — Что-то с ним не так. — Пробормотал парень, втягивая свежий воздух носом. — И помогать поклялся, и Поттера попросил избегать… Скажи он Уизлетту в щёки целовать при встрече, было бы и в половину не так удивительно. Конечно, я и не собирался третировать гриффиндорцев в этом году, но просьба от того менее странной не становится. Повеявший с севера промозглый ветер растрепал волосы блондина. Не совсем понимая своего внезапного порыва, Малфой сел на подоконник, свесив ноги за окно. Его серые глаза всматривались в сгущающиеся сумерки. — Ничего не будет как прежде. Уже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.