ID работы: 9728062

Семья. Долг. Честь

Смешанная
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гарри III

Настройки текста
В кабинете Дамблдора было тихо. Феникс дремал на жёрдочке, едва слышно пощёлкивали бессчётные приборы и артефакты на столе, а портреты притворялись спящими. Особенно в этом преуспел Финеас Найджелус Блэк. Он демонстративно зажмурился и храпел едва ли не в голос. Хозяин же этих комнат был мрачен как никогда прежде. Из голубых усталых глаз пропало всякое веселье, уступив место холодной злости. Альбус передвигался по кабинету, стараясь сдержать свой истинно гриффиндорский порыв подорвать собственные же апартаменты от бессилия. Директор нервно крутил в узловатых пальцах палочку. Пахло грозой. По его бороде то и дело пробегали небольшие искорки, а тень словно стала вдвое больше. Он остановился и круто повернулся на каблуках к притихшему Поттеру. — Хочу услышать твоё мнение по делу мисс Бэлл. — Непривычно резким голосом сказал Великий маг. — Я достаточно хорошо тебя знаю, чтобы быть уверенным, что ты много думал на этот счёт. — Добавил глава Визенгамота уже мягче. Гарри чуть дёрнулся от неожиданности. — Х-хорошо. Очевидно, что Кэти должна была стать посредником при передаче ожерелья вам. Точно так же очевидно, что покушение сорвалось бы при любом раскладе. Даже если бы Лиана не вмешалась, вы бы навряд ли стали бы принимать какую-то сомнительную цацку из рук студентки. Следовательно, это была либо угроза, либо план был недостаточно продуман. Есть… Есть и третий вариант. Возможно, действовал дилетант. Кто-то из числа студентов. Достаточно обеспеченный чтобы позволить себе купить такую дорогую вещь, но лишённый всякой способности к прогнозированию. — Я пришёл к таким же выводам, Гарри. — Он кивнул, в подтверждение своих слов и сел, наконец, в кресло. — Как ты считаешь, кто может быть в списке подозреваемых? — Однозначно Драко. У него есть и мотив, и средства для таких покупок. Возможно Крэбб или Гойл. Они тоже достаточно обеспечены, но, прошу прощения за прямоту, слишком глупы. Кроме того остаётся Нотт и Паркинсон. Словом, под подозрением все аристократы, у которых есть метка. — Логика в этом суждении есть. И, по правде говоря, кандидатура Драко мне тоже кажется очевидной. Однако, давай будет помнить, что Том ещё не сошёл с ума окончательно. Вполне вероятно, что здесь в Хогвартсе есть его люди. Без метки. — Дамблдор сцепил руки в замок и несколько рассеянно потёр большие пальцы. — Однако, как бы то ни было, мы не можем принять меры по наказанию мистера Малфоя. Это мгновенно обострит обстановку. Смерть единственного отпрыска Древнего рода, равно как и применение к нему «поцелуя» поставит всю оставшуюся нейтральной аристократию в оппозицию Министерству и нам. Плюрализм Визенгамота, как судебно-законодательного органа окончательно канет в Лету. Обычная грызня между национал-консерваторами, либералами и демократами превратится борьбу Ордена и Пожирателей. Итогом этого противостояния станет полный контроль Тома над парламентом. Фактически, так он захватит всю полноту власти. В ведении Визенгамота стоит так же и выражение вотума недоверия Министру. В итоге на замену Скримджеру придёт «временный» министр. И мы никак не сможем на это повлиять. Нет. Мы не будем, да и не можем ничего предпринять. — Верховный чародей пристально посмотрел на Гарри поверх сцепленных рук. — И ты ни словом, ни жестом не покажешь Драко, что знаешь, что это он. Да я уверен, что это действительно он. Поттер шумно вдохнул и несколько потерянно посмотрел на Дамблдора. Тот полностью вернул самообладание и абсолютно спокойно смотрел на него, ожидая от него чего-то. Собравшись с мыслями, он прочистил горло. — Я не буду ничего говорить Драко, профессор. Я понимаю, что это не в наших интересах. Но, позвольте. Если к такому выводу смог придти я, то не значит ли это, что к нему придёт кто-то ещё? Те же самые авроры или другие студенты из числа тех, кто видел его в тот день в Хогсмите? Он очень удобен в этом отношении, если подумать. Отец, приближённый Тёмного Лорда сидит в Азкабане, на предплечье метка, по школе ходит серый как тень. — Поверь, Малфоев не станут трогать в любом случае. По крайней мере, сейчас. Ни студенты, ни авроры. Ещё одна вещь, Гарри. К зиме ситуация очень резко накалится. Поэтому тебе стоит ускорить сближение с Драко и Персефоной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.