ID работы: 9728098

Закон случайностей

Слэш
NC-17
Завершён
681
автор
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 51 Отзывы 312 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Горячий кофе обжигал горло. — Зато тепло, — подумал парень и снова прильнул к стаканчику. — Горячий кофе, теплый плед и осенняя погода — в этом сочетании определенно есть что-то хорошее.       Дубы и вязы, что росли по краям тротуара и шелестели листвой, создавали приятную атмосферу. Через пару недель эта желтая листва исчезнет, и появятся черные контуры деревьев. Засмотревшись на них, парень вышел на проезжую часть. Резкий визг тормозов вывел его из оцепенения. — Смотри куда идешь! — раздался голос из серебристого «ниссана». — Извините, — сказал Сынмин и проводил взглядом скрывшуюся за поворотом машину.       Парень задрал рукав на левой руке и посмотрел на часы. Десять часов. Сынмин тихо выругался и ускорил шаг. Он снова опаздывал на очередное собеседование. Денег на оплату учебы и квартиры катастрофически не хватало, а от помощи родных он отказался, считая себя вполне самостоятельным человеком. Парень просматривал сайты со свободными вакансиями, бегал на собеседования, но ему практически везде отказывали. Недостаточно опыта. Молодой человек подошел к высотке и задрал голову. Эта компания была его последней надеждой. Сынмин пригладил свои светлые волосы и зашел внутрь.       За стойкой ресепшена стояла миловидная девушка лет двадцати. Она разговаривала по телефону, изредка отвлекаясь на проходящий мимо персонал. — Извините, мне бы…,— начал Сынмин. Девушка подняла вверх указательный палец, призывая к молчанию. — Да, я поняла. Сейчас сделаю заказ, — она сделала пометку в блокноте и положила трубку. — Как же ты мне надоел, — прошипела девушка и посмотрела на парня. На ее лице заиграла улыбка. — Здравствуйте, вы наверно по объявлению? — Да, — согласно кивнул он. — Поднимитесь на пятый этаж. Я предупрежу господина Ли о вас. — Благодарю, — улыбнулся Сынмин и поспешил к лифту.       Нажав на нужную кнопку, он облегчено вздохнул и сжал ладони в кулаки. Начало было положено. Теперь оставалось лишь произвести достойное впечатление на руководство. Двери лифта раскрылись и до ушей парня донеслись громкие крики из кабинета напротив. Сынмин похолодел. Именно туда ему предстояло зайти. — Когда ты уже возьмешься за голову? Когда поумнеешь? — за вопросами последовал глухой удар.  — Надеюсь, там никого не убили, — от волнения парень сглотнул. Робко протянув руку вперед, он громко постучал. Голос за дверью притих. — Извините, мне сказали подняться сюда, — открыв дверь, начал Сынмин. — Я по поводу работы. — Да-да, конечно, проходи, садись, — сидевший за столом молодой мужчина выглядел очень уставшим. У него были каштановые волосы, карие глаза. Он был одет в серый дорогой костюм. — А ты, — мужчина указал на парня, сидевшего на диване, — вон. Поговорим с тобой позже. — Не думаю, что есть смысл, — парень нехотя поднялся с дивана и, бросив мимолетный взгляд на светловолосого, поплелся к выходу.       Сынмин украдкой посмотрел на второго человека. Парень едва ли старше его. Шатен. Высокий и худой. После того как дверь за ним захлопнулась, мужчина покачал головой. — Как вернулся домой, совсем от рук отбился. Интересно у всех ли младшие братья такие проблемные?! — покачал головой мужчина. — Как тебя зовут? — этот вопрос был адресован уже Киму. — Сынмин. — Меня зовут Ли Минхо. Но ты можешь звать меня просто Минхо. Так ты решил устроиться к нам в компанию, Сынмин? — Я видел у вас свободные вакансии и подумал, что это неплохая возможность. Я направлял вам свои документы. — Да-да, я видел твое резюме. Тебе двадцать два? Ты ведь еще учишься? — получив утвердительный кивок, он продолжил. — Ты, как я погляжу, довольно смышлёный парень, — Ли слегка улыбнулся. — Мне нужны такие стажеры. Поэтому, — он открыл ящик стола и достал бланки, — держи. Будешь выходить после обеда. Пока должность секретаря тебя устроит? — Вполне. — Тогда вопросов больше нет. Будет что-то нужно, спрашивай не стесняйся. Внимательно прочти договор и приложения. Только завтра нужно прийти к девяти, потом по графику. Эмма все тебе объяснит. Пока это все. — Большое спасибо, — поблагодарил Сынмин и встал из-за стола. — Я буду стараться. До свидания.       Покинув кабинет, парень подошел к стене и приложился лбом к холодной стене. На лице парня заиграла улыбка. Получилось. Его приняли. — Это же как надо было отчаяться, чтобы кинуться мне под колеса? — раздался насмешливый голос позади.       Сынмин резко повернулся. У окна стоял тот самый шатен из кабинета. Теперь он мог, как следует разглядеть этого парня. Молодой человек был одет в джинсы и легкую куртку. В его длинных пальцах была зажата сигарета. Парень поднес ее к губам, сделал затяжку, а затем выдохнул сероватый дым. Шатен чуть склонил голову вправо и изучающе скользнул взглядом. В его карих глазах читался неподдельный интерес. — Если присмотреться, то ты довольно миленький. Эта фраза выбила Сынмина из колеи. — Что? Шатен скептически вздернул бровь. — Проблемы со слухом? Ну что поделать, — он бросил окурок в урну и развел руки в стороны, — не всем быть такими одаренными как я. — Какой самодовольный, — бросил Ким и нажал на кнопку, вызывая лифт.       Чужая рука хлопнула рядом с его головой. Парень недовольно развернулся и едва не столкнулся носом с шатеном. Это смущало и совершенно не вызывало доверия. — Отойди, — недовольно процедил Сынмин. — Терпеть не могу, когда нарушают мое личное пространство. — Личное пространство значит, — рука скользнула в светлые пряди волос. — Настоящий? Парень недовольно скинул чужую руку со своих волос и нырнул в открывшиеся двери. — Еще увидимся, — прозвучало ему в след фраза. — Вряд ли, — сейчас ему меньше всего хотелось снова пересечься с этим странным человеком.

***

— Лучше прийти раньше и подождать, — Сынмин взял телефон и посмотрел на время. 7:30. — Сорок минут на дорогу, пятнадцать на сборы, останется время — зайду в кафе, — прикинул он.       Парень скептически оглядел себя в зеркале. Идеально белая рубашка, темные джинсы. Кажется, он уже привык носить такие вещи. Сынмин провел рукой по волосам. — Естественно настоящий. Какой же еще? — пробормотал он, набирая смс другу. Сегодня не приду. Первый рабочий день:) Ответ пришел незамедлительно. Нет проблем. Жду подробностей.       Накинув куртку, он вышел из квартиры и спустился к автобусной остановке, расположенной неподалёку от дома. Сынмин еще издалека увидел женщину, стоящую под козырьком. — Доброе утро, миссис Арон. Вы сегодня встали рано, — заметил парень. — Что-то случилось?       Миссис Арон — невысокая женщина пятидесяти лет с черными волосами и голубыми пронзительными глазами. Парень иногда боялся произнести слово в ее присутствии, потому что в отличие от остальных, эта женщина выглядела слишком уж могущественно. — Пожаловались на соседей снизу. Пришлось ехать и разбираться, — она внимательно посмотрела на него. — Надеюсь, ты ведешь себя прилично? Ким кивнул головой. — Лишь один прокол и вылетишь на улицу. Запомни это! — Конечно, миссис Арон, — парень поспешил к подъезжающему автобусу.       С этой женщиной лучше во всем соглашаться. Сынмин понял это еще с их первой встречи, когда пришел по адресу. Снимать квартиру ближе с институтом не было возможности. Да и цены у всех были заоблачные. У миссис Арон было дешевле. Месяц испытательного срока прошел успешно, и парень практически заручился ее поддержкой. Хозяйка стала реже приезжать с проверками, и парень перестал шугаться ее звонков.       Откинувшись на спинку мягкого кресла, он стал рассматривать в окно проплывающие мимо здания, деревья и кустарники. Безумно хотелось спать. Включив телефон, Сынмин поставил таймер на двадцать минут. Затем он слегка склонил голову и прислонился лбом к холодному стеклу.

***

— Значит так, — начала Эмма. — Сегодня тебе нужно будет рассортировать карточки по датам, затем получить документы, — она сделала пометку в ежедневнике, — курьер привезет их к десяти. Помимо этого в двенадцать нужно будет подать кофе. В час принести документы на подпись. Все понятно? — Вроде бы, — согласно кивнул светловолосый.       Он уже дважды пожалел, что не взял с собой свою тетрадь для записи. Теперь главным было запомнить все, что говорила девушка. Эмма, та самая светленькая девушка за столом ресепшена, встретила его и практически сразу ввела в курс дела. Парень был ей безумно благодарен. Теперь ему не придётся бегать по этажам в поисках нужного кабинета. — Тогда с первым рабочим днем, — она подняла вверх большой палец. — Удачи. — Спасибо, — парень улыбнулся и вернулся в свой кабинет.       На столе и возле него громоздились большие коробки доверху набитые карточками. Похоже, предыдущий стажер сбежал, как только увидел весь этот ужас. Сынмин вздохнул, и перевернул одну из коробок. Со стола, зашелестев, разлетелись бумажки. Парень присел на пол, скользнул взглядом по датам и удивленно охнул. Их не сортировали еще с прошлого года. — Во что же ты ввязался, Сынмин? — спросил парень сам себя. — Значит Сынмин?! Миленько, — раздался за спиной знакомый голос. — И все-таки, зачем же ты кинулся под колеса моей машины? Так устал от жизни? Сынмин оставил его вопросы без ответа. Последовали шаги, а за тем на стол упала папка. — Теперь мы коллеги и я этому безумно рад. Получите и распишитесь, — шатен облокотился на стол и постучал костяшками по столешнице. — Просто расписаться? — поднявшись, спросил Сынмин. — Да, вот здесь, — парень ткнул пальцем в графу. Ким не задумываясь, черканул по отведённому месту. — Так легко? А не боишься, что соглашаешься на продажу органов? — усмехнулся парень. — Твои не подошли? — Сынмин выпрямился и внимательно посмотрел в карие глаза напротив. Шатен был чуть повыше, но это несколько не мешало желанию ударить его. — Смелый мальчик, — теплые пальцы подцепили подбородок Сынмина и бесцеремонно дернули вверх, вынуждая посмотреть в глаза. — Становится интереснее. — Пошел ты, — Сынмин от волнения закусил щеку. — Как только позовут, а пока мы можем…. — Хёнджин, — раздался громкий голос на весь коридор. — Тц, — парень недовольно покачал головой. — Обычно я представляюсь в более иной ситуации, но что поделать, — Хёнджин отпустил его подбородок и, подхватив папку, оставил нового стажера наедине с самим собой.       Собрав листы с пола, парень с раздражением кинул их на стол. Его выводило из себя то, что он не мог сосредоточиться на делах, которыми занимался пару минут назад. Открыв папку с принесенными документами, он быстро пробежался по листу. Его внимание привлекло имя в строке курьера. Хван Хёнджин. Отложив квитанцию, парень откинулся на спинку стула. Сынмин не понимал, что за игру ведет этот надоедливый шатен. Но в любом случае поддаваться он не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.