ID работы: 9728098

Закон случайностей

Слэш
NC-17
Завершён
681
автор
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 51 Отзывы 312 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
— Еще была лекция по матанализу. На следующем занятии будет тестирование и, если ты на нем не появишься, мистер Чедвик… — Все, я понял, — замахал рукой Сынмин, прервав поток нескончаемых слов. — В любом случае мне конец, — как итог подвел он.       Сынмин уже четыре раза отсутствовал на занятии. Счетчик долгов накапливался, и парень старался закрывать их как можно быстрее. — Прорвемся, — Хан сочувственно похлопал его по плечу. — Не в первый раз. Кстати, слышал новость…       Прозвенел звонок, и парни свернули к аудитории, где должно было пройти очередное занятие. Преподаватель, мужчина средних лет, в темно-синей рубашке и черных брюках уже стоял за кафедрой и что-то быстро писал на доске. — Основы микро и макроэкономики, — прочитал Джисон и закусил губу. — Что-то новенькое. Чувствую, будет весело, — парень поднялся к дальним рядам и сел у окна.       Сынмин молча проследовал следом за ним. От комментариев он воздержался. И без того понятно, что его ждала очередная бессонная ночь за толстыми учебниками. — Доброе утро, — бодро начал преподаватель, — все готовы? Тогда начинаем занятие. — Извините, могу я войти?       Все внимание аудитории устремилось к двери. В проходе стоял высокий шатен в белой рубашке с небрежно завязанным галстуком. Темные брюки идеально обтягивали его сильные стройные ноги, что не могло не вызвать волнительный вздох у женской половины. Сынмин моргнул, не веря своим глазам. Кажется, жизнь решила сыграть с ним злую шутку.       Получив утвердительный ответ, Хёнджин обвел взглядом аудиторию и, приметив знакомое лицо, прошел наверх. — Ну, здравствуй, Сынмин, — приветливо улыбнулся парень. — Мы не виделись почти день. Успел соскучиться? — Безумно, — процедил Ким. — Вы уже знакомы? — невозмутимо встрял Джисон. — Можно и так сказать. Мы старые приятели. Хёнджин, — шатен протянул руку Хану. — Джисон, — кивнул блондин и пожал руку. — Молодые люди! Вы можете продолжить свою беседу за пределами этой комнаты, — лектор строго посмотрел на них и указал на дверь. — Нет, спасибо. Там будет неинтер…. — Извините, — Сынмин ткнул шатена локтем. Преподаватель вернулся к лекции. — Эй, — Хёнджин недовольно посмотрел на парня и откинулся на спинку скамьи. — Еще один звук с твоей стороны и ты вылетишь в окно, — в голосе Сынмина прозвучали угрожающие нотки. Он открыл тетрадь и стал записывать новые термины. — Суицид по твоей части. Так ты еще и ботаник?! — усмехнулся шатен и потянулся к своему рюкзаку, вытаскивая из него ноутбук. — Живи в ногу со временем. — С этими словами он поставил диктофон в телефоне и, включив пасьянс, стал раскладывать карты. Сынмин лишь покачал головой. — Ты прав, Джисон. Будет весело.       Следующие полчаса прошли относительно хорошо. Шатен был занят «важным» делом и не отвлекал своих соседей. Затем заряд на ноутбуке сел и Хёнджин стал елозить, вызывая раздражение у старшего. — Ты угомонишься сегодня? — прошептал Ким. — Мне скучно, — ответил парень и стал щелкать ручкой. — Сейчас развеселю, — Сынмин выхватил из его пальцев ручку и кинул к себе в рюкзак. — Интересно чем или как? — обладатель карих глаз заинтересовано посмотрел на него. — Ты меня заинтриговал. — Знаешь, меня тоже, — Джисон слегка толкнул его в бок. — Вы издеваетесь? — воскликнул Сынмин и тут же прикрыл рот рукой. — Вы трое! Вон! — Но… — начал Хан. — Вон!       Посылая в адрес длинноногого шатена кучу проклятий, Сынмин первый выскочил из аудитории. Он раздражено запустил руку в волосы и взлохматил их. — В кафе? — спросил Джисон, перекидывая рюкзак через плечо. — Отлично, я как раз хотел перекусить, — Хёнджин приобнял их за плечи и чуть повис. — Ты с нами не идешь, — скинув чужую руку, Ким ускорил шаг и свернул в сторону кафетерия. — Сынмин, ты разбиваешь мне сердце. — У тебя его нет. — Джисон, ты же не против моей компании? — подмигнул шатен. — Конечно, присоединяйся. — Эй, ты вообще на чьей стороне? Предатель, — буркнул Сынмин и, взяв поднос, встал в очередь.       Несмотря на то, что занятия еще шли, здесь было многолюдно. Играла спокойная музыка. Слышался смех и приглушённые разговоры. — Я за нейтралитет, — пожал плечами Хан. — Да и вообще я полностью одобряю его кандидатуру, — он многозначительно покосился на Хёнджина. — Да ладно?! — Что еще? — вскинул бровь Ким. — Бисквиты подорожали. — Ужас, — сказал Хван. — Вам взять? — Я не буду, — покачал головой парень и прошел дальше к напиткам. — А я буду, раз ты платишь, — согласился Джинсон. — И еще возьму… — он остановился возле сладостей, перестав обращать внимание на парней. — Что ты делаешь? — чуть дернувшись, сказал Сынмин, почувствовав, как чужое тело прижалось к нему почти вплотную. — А на что это похоже? — почти промурлыкал Хёнджин, чуть отстранившись. — Заигрываю с тобой? Прикалываюсь? Соблазняю? Думай, что угодно, — он улыбнулся и нарочно скользнул по боку Кима, потянувшись за стаканом с соком. — Бесишь. — Скоро ты будешь думать совсем иначе, — отозвался шатен. — Не льсти себе. Мир не крутится вокруг тебя одного, Хёнджин. И меня не интересуют парни вроде тебя. — Ты назвал меня по имени. Уже прогресс. Хм, тогда какие парни…. — Я все, — отвлек их Джинсон. — Жду вас за нашим столиком. — У вас даже свой столик есть, — Хван расплатился за еду и, подхватив свой поднос, направился вслед за Сынмином. — Не ходи за мной! — Я и не иду за тобой. Меня ждет мой новый друг. — Вот и желаю вам удачно побеседовать. Без меня. — Минни, не будь такой врединой, — сказал Хан, поедая принесенный десерт. — Я слышал, ты забрал свои документы. Почему решил восстановиться, Хёнджин? — Не забирал, а брал академический. Поменялись планы, и пришлось лететь заграницу, — уклончиво ответил шатен. — Эх, я бы при первой возможности уехал бы куда-нибудь, — вздохнул парень. — Надоело мне тут. Хочу домой. — Угу, дальше вокзала не получится, — пробубнил Ким, проверяя телефон. — Ни одного оповещения. — Кого-то ждешь? — спросил Хёнджин. — Ты же еще не в курсе. У Сынмина появился объект воздыхания. Он достал номер, но никак не может решиться написать. Все ждет чего-то. От такого признания Ким закашлялся. — Да? — вскинул бровь Хван и любезно похлопал по спине. — Интересно, кто же это? — Это милая второкурсница. Ой, за что? — обиженно потер плечо блондин. — За все хорошее. Ты решил пересказать всю мою личную жизнь? Может, еще дашь мой адрес и группу крови? — Нет, — покачал головой Джисон. — Я же не дошел до самой главной части. — Было бы неплохо. Давай, мне интересно послушать откровения о нашем хорошем мальчике, — Хёнджин подложил руку под щеку и внимательно посмотрел на блондина. — Скажи, он встречался до этого с кем-нибудь? Сынмин немедленно послал Хану угрожающий взгляд. Блондин чуть поежился. — Думаю, на этот вопрос ответит он сам, — парень посмотрел на часы. — Ооо, как время-то бежит, а у меня семинар. Был рад познакомиться, Хёнджин, — парень пожал ему руку. — Сынмин, надеюсь, я смогу дожить до завтра и ты не просверлишь во мне дырки. Удачи и пока. Ким проводил пристальным взглядом блондина, пока тот не скрылся за дверью. — Ну, так что? — Что? — Ты уже встречался с кем-нибудь? — спросил шатен. — Да! Для какой цели тебе эта информация? — Ты так мило краснеешь, когда врешь, — на его губах заиграла улыбка. — Это очень хорошо. Значит, у меня есть все шансы заполучить такое милое чудо. — Ты оглох? Я сказал, что ты меня не интересуешь, — Сынмин вскочил со стула и уперся руками в стол. — Понял-понял, — Хёнджин положил руки за голову. — Зачем так кричать? Вон, внимание к себе привлек. Ким испуганно посмотрел по сторонам. Почти весь зал смотрел на них. — Прошу прощения, — сконфужено пробормотал светловолосый и, подхватив рюкзак, быстро выскочил из кафе.

***

      Сынмин мерил шагами комнату, и пытался остыть от недавней перебранки. Это ж надо. Как легко Хёнджин мог его вывести из себя. От этой наглой ухмылки все внутри кипело. Так хотелось стереть его с этого лица. На столе завибрировал телефон. Неизвестный номер. Сынмин принял вызов. — Минни, привет! — Это вообще кто? — не понял парень. — Ты уже забыл меня? Вот беда, — в голосе собеседника послышалась усмешка. — Твоя память такая короткая. Мы же обедали с тобой недавно, но так и не дошли до логического завершения. — Хёнджин, — покачал головой Ким. — Кто дал тебе мой номер? А, можешь не отвечать, я уже догадался. Теперь, пожалуйста, удали его и забудь. — Ну, Сынмин, — в голосе парня звучала обида. — Все! — светловолосый раздраженно бросил трубку. — Мы не договорили, — дверь резко распахнулась. — Что ты здесь забыл? — Я здесь работаю. — Не в этом кабинете. — Минхо сказал помочь тебе. — Врешь! — Можешь узнать это у него, — невозмутимо развел руки шатен. — Мы что в детском саду? Ведешь себя как ребенок. — Кто бы говорил. Сбежал сегодня как ошпаренный. — Я не сбежал, — парень почувствовал жар на щеках. — Мне нужно было срочно уйти. Да и вообще иди отсюда. Я справлюсь сам. — Конечно, — Хван скептически оглядел гору бумаг в коробке. — Может быть к следующему месяцу? Я могу передать Минхо, что ты отказываешься. Но если ты не успеешь в срок, по головке тебя за это не погладят.       Сынмин опустил голову и тихо вздохнул. Действительно, один он не справится. Ему была нужна помощь. — Ладно, — согласился он. — Но только заткнись! Твой голос меня раздражает. — Мой рот на замке, — Хёнджин шутливо провел пальцем по губам. — С чего мне начать? — Возьми вон ту коробку, — показал пальцем Сынмин. — Я еще не разбирал ее. — Окей, — шатен поднял коробку и уселся с ней на диван. — Знаешь, я даже не удивлен, что тебе досталось все это, — он слегка потряс коробку. — Почему? — не понял Ким. — Ты умненький и тебе это походит — сидеть в офисном кресле и подписывать контракты с компаниями. — Я должен сказать «спасибо»? — Не обязательно, — мотнул головой парень. — Это просто мое мнение.       Следующие минуты прошли в тишине прерываемой легким шелестом бумаг. Сынмин оторвался от накладных и посмотрел на шатена. Тот сосредоточено пролистывал файлы, подшитые в скоросшивателе, изредка откидывая со лба мешавшуюся челку. Длинные пальцы скользили по каштановым прядкам и возвращались обратно. Если убрать из расчета характер парня и его язык, то сейчас он выглядел довольно красивым.       Ким усмехнулся своим мыслям и вновь вернулся к работе. Спустя время он слегка закусил губу, наткнувшись на любопытный документ. Он никак не мог понять к какой папке его прикрепить. — Хёнджин, — позвал Сынмин. — Ммм? — Не могу разобраться с этим, — потряс бумагой светловолосый. — Здесь нет даты. — Что там? — парень встал с дивана, подошел к столу и чуть склонился. В нос тут же ударил терпковато-резкий запах его парфюма. Хван провел пальцем по графе с датой и слегка постучал по ней пальцем. — Смотри, все просто. Если отсутствует дата получения, то откладывай по дате отправления.       Возникла неловкая пауза и у Сынмина проснулось дикое желание удариться об стол лбом. Раза два как минимум. Так проглядеть мог лишь он один. Теперь в глазах шатена он будет выглядеть полным идиотом. Хотя кого это должно волновать? — Первое время придется исправлять мелкие ошибки, разбираться с бумагами, документами, а также решать сложные организационные вопросы. Со временем втянешься, — шатен слегка похлопал его по плечу. — Я понял, спасибо, — кивнул Сынмин и сделал так, как сказал парень. — Мне пора, — шатен поднял свой взгляд на часы. — Нужно отвезти часть бумаг в другой офис. Сынмин. — М?       Все произошло слишком быстро. Короткий поцелуй в щеку и слишком порывистое движение, с которым Ким вскочил с офисного стула. — Я тебя сейчас…., — рука парня зависала в паре сантиметрах от чужого лица.       Стул с нарастающей скоростью покатился назад и ударился о журнальный столик. От сильного толчка ваза на столике опрокинулась и разбилась. Эта сценка произошла в одно мгновение ока и вызвала шок у обоих собеседников. Воспользовавшись ситуацией, шатен быстро ретировался к двери. — Хёнджин, — рыкнул Сынмин в след убегающему парню. — Попадись мне еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.