ID работы: 9728098

Закон случайностей

Слэш
NC-17
Завершён
681
автор
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 51 Отзывы 312 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
      Сынмин поправил воротник темного пальто. Погода в городе заметно менялась.       В его руке был зажат цветок. Красная роза. Еще давно, он вычитал на каком-то старом форуме, что девушки без ума от цветов. Парень поднес его к лицу и вдохнул. От сладковато-приторного запаха в носу защекотало. Не удержавшись, он громко чихнул. — Будь здоров.       Сынмин обернулся. Перед ним стояла девушка. Ее белоснежные волосы были собраны в замысловатую прическу. Она была одета в голубое приталенное платье, поверх которого было накинуто светлое пальто. Казалось, девушка сошла с обложки модного журнала. — Спасибо, — улыбнулся Ким и протянул девушке цветок. — Это мне? — Конечно. Красивый цветок для красивой девушки. — Обожаю розы, — хихикнула блондинка и прижала цветок к губам. — Спасибо, Сынмин. — Она обхватила его локоть и потянула в сторону кафе. — Я замерзла, пойдем? — Эшли, нужно одеваться потеплее, — парень терпеливо придержал дверь. — Я старалась, чтобы выглядеть красивой. — Уверен, ты будешь ослепительна и в теплом свитере.       Сынмин помог ей снять пальто и как истинный джентльмен проводил к свободному столику. Официантка принесла им меню и отошла к другому столику, дав им время выбрать блюда. Поверх тонкой книги Ким стал наблюдать за девушкой. Безусловно, она была красивой: белокурые волосы, голубые глаза, вздернутый носик, родинка на левой щеке, которая придавала ей особую изюминку. Сынмин долго пытался добиться ее внимания, но роковая красотка была непоколебимой. Теперь удача была на его стороне. Через многочисленные связи он достал номер девушки и долго заваливал ее смс. Наконец Эшли согласилась сходить с ним в кафе. Светловолосый был счастлив, где-то в глубине души, наверно. Парень всячески пытался погасить сомнения, которые рождались в нем. Он должен радоваться, что обзавелся девушкой. Теперь он утрет нос Джисону, который часто подшучивал над ним и его, так называемыми, «отношениями».       К слову те самые «отношения» были слабой стороной Кима. Практически все они заканчивались так и не успев начаться. Либо девушки были слишком ветрены, либо сам парень был не уверен в своих чувствах. В его голове часто мелькала мысль о чем-то сладком и запретном, но он старался подавлять их, выискивая новую девушку способную разжечь в его сердце страсть. Он надеялся, что Эшли сможет вскружить ему голову и навсегда отобьет желание думать о чем-то или о ком-то. — Вы готовы сделать заказ? — спросила девушка, держа наготове ручку и блокнот. — Да, — согласно кивнула блондинка. — Я буду спагетти с морепродуктами. Милый, а что будешь ты? — Я возьму то же самое, — сказал Сынмин и едва не поморщился. Слово «милый» из ее уст резало слух. Оно должно звучать не так. Не таким тоном. — Отлично. Хороший выбор, — официантка записала их пожелание и забрала меню. — Заказ будет готов через десять минут. Я могу предложить вам что-нибудь из напитков? — Да. Пожалуйста, принесите хорошее вино. — Одну минуту. — Как прошел твой день? — спросил светловолосый, как только принесли алкоголь. Он разлил красную жидкость по длинным фужерам и протянул один девушке. — Ужасно, — призналась девушка. — С самого утра мне пришлось вызвать такси, так как Джексон опять загулял. — Кто такой Джексон? — вяло спросил Сынмин, смакуя на губах вкус вина. Ему показалось, что на секунду девушка запнулась. — Джексон — это мой водитель. — Ммм. — Так вот. Он снова не приехал, и я вызвала такси, которое приехало только через двадцать минут вместо заявленных десяти. После этого я поняла, что все равно не успею приехать на пары, поэтому решила, что один день можно и прогулять.       Сынмин задумался, сколько раз он видел ее на занятиях. Если не брать в расчет те дни, когда отсутствовал он сам, то Эшли была в универе не частым гостем. — Вот я и решила, что лучше потрачу это время на полезное — пройдусь по торговому центру. Скоро похолодает, и мне совершенно нечего надеть. — Ваш заказ, — сообщила официантка и поставила на стол тарелки. — Спасибо, — поблагодарил парень.       Еда действительно была изумительной. Ким не пожалел, что последовал совету друга и пришел именно сюда. Вечер мог бы быть еще прекраснее, если бы он пришел сюда один. Целый час слушать монолог о том как « я не могла выбрать зеленый или красный свитер», «белое или голубое платье» и все в таком же духе - было испытанием не для слабых. Проходивший мимо парень с подносом был его спасительной соломинкой. — Можно, пожалуйста, счет?       Ким оплатил их ужин, помог Эшли надеть пальто и по закону свиданий он проводил ее до дома. — Знаешь, я в последнее время совсем не разбираюсь в экономике. — Еще бы, — едва не проронил Сынмин. — Ты не мог бы позаниматься со мной? — Эшли сложила руки в просящем жесте и состроила ему глазки.       Парень не хотел тратить свой выходной на объяснение нудной темы, которая все равно не отложится в голове девушки. Ему самому нужно было разобраться со своими долгами и докладами для студентов, за которые он получал пусть и маленький, но стабильный доход. — Хорошо. Я думаю, завтра у меня найдется немного свободного времени. — Минни — ты лучший, — блондинка встала на носочки и коснулась губами его щеки. Сынмина снова посетила мысль, что все не так.

***

      Крыша была его любимым местом. Где-то внизу, этажом ниже гремела музыка, и раздавался визг гуляющей молодежи. Пьяные и совершенно пустые. — Плохой день? — Чанбин подошел так тихо, что Ким не заметил его. — Скорее жизнь, — горько усмехнулся светловолосый. — Ты такой пессимист. Чанбин встал рядом, поджег кончик сигареты и облокотился на высокие перила. — Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней, — почему-то сейчас Сынмин вспомнил именно эту цитату. — Чанбин. — Ммм? — вяло отозвался парень. — Ты когда-нибудь влюблялся, по-настоящему? — Я похож на того кто умеет любить? — Не знаю, — пожал плечами Ким. — Возможно. — У тебя что-то случилось, малыш? — покосился на него Чанбин. — Ты старше меня всего лишь на два года. Не называй меня «малыш». И ответ на твой вопрос — нет, ничего не случилось. Просто я совершенно запутался в своей жизни. — Ты хотел сказать запутался в чувствах? — Не исключено. Вишневые? — он кивнул на сигарету, зажатую между пальцев старшего. — Ментоловые, — Чанбин сделал глубокую затяжку и выдохнул горьковатый дым. — Ты знаешь, чем влюбленность отличается от любви? Влюбленность — это просто мимолетное увлечение. Страсть, которая может ослепить тебя. Очарованность другим человеком. Она приходит и также быстро уходит. А что такое любовь? Какая-то мания?! Я тебе скажу что это. Любовь — это нежные чувства, от которых до боли щемит в груди. Влечение, которое переходит во что-то другое, чем просто страсть или желание обладать объектом своего воздыхания. Это глубокое и такое сложное чувство, — парень вновь затянулся. — Но знаешь, любовь — это не только нежные объятия и страстные поцелуи под луной. Это и боль. Боль, которую люди причиняют друг другу сами того не замечая. Любовь — это солоноватый привкус от слез на его губах, причиной которых являешься ты… Парень потушил окурок и кинул его куда-то вниз. — Была у меня любовь. Парнишка твоего возраста. Рыженький, с кучей веснушек на лице и теле, — голос Чанбина стал чуточку тише. — Я знал про любую из них, ведь почти каждую ночь пересчитывал их своими губами. Я знал про каждый изъян на его теле, но таковыми их не считал. Наоборот. Он был прекрасен с белой тонкой полоской чуть ниже колена — результат падения с дерева в детстве, с едва заметным рубцом на пальце — неудачная нарезка фруктов. Боже, каким проблемным он был. За Феликсом нужен был глаз да глаз, — парень усмехнулся. Сынмин внимательно посмотрел на брюнета. Он впервые слышал такое откровение от старшего. — Мне нравилось смотреть, как он что-то готовил на кухне, параллельно сидя за кипой учебников по грамматике. Он иногда ошибался в произношении слов, но это выглядело так по-детски мило. Мне нравилось наблюдать за ним в студии, где он до поздней ночи репетировал новый танец, а потом засыпал прямо на полу от усталости, — Чанбин грустно улыбнулся. — Я подолгу просто сидел рядом и перебирал огненные пряди его мягких волос. Знаешь, во сне он иногда сворачивался калачиком; ему часто снились кошмары. В такие минуты я чувствовал себя совершенно беспомощным и бесполезным. Я так хотел защитить его. Уберечь и огородить от всего. В моих объятиях он успокаивался. Мы могли подолгу просто сидеть или лежать, и целоваться. Не пошло. Нежно и почти невинно. Я любил такие моменты больше всего. Да и его я сильно-сильно люблю.       Сынмин затаил дыхание. Люблю. Это слово отразилось где-то глубоко внутри. Оно перерастало в болезненное чувство, которое Сынмин всеми силами пытался сдерживать. — Где он сейчас? — тихо спросил Ким. — Я не знаю, — пожал плечами Чанбин. — Мы расстались почти два года назад, в Сеуле. Его семье нужно было переехать, и он решил, что не хочет заставлять меня ждать. Даже не спросив меня.       На крыше повисла тишина. Каждый думал о своем. Сынмин прокучивал в голове историю брюнета. — Теперь понял? — Кажется, да. — Если ты считаешь это любовью, то не уходи, не отступай назад и не бросай ее. — Спасибо. — Впервые я услышал это от тебя. Ты так вдохновился моим рассказом, что решил проявить чувства? — Знаешь, — Сынмин чуть наклонил голову в бок, — я думаю, что он тоже любит тебя до сих пор и ждет возможность, чтобы вернуться и найти тебя. — Я хотел бы, чтобы это было так, — задумчиво произнес Чанбин и посмотрел куда-то вдаль. Ким оглушительно чихнул. — Сынмин, скажи мне честно — ты нормальный? — скептически изогнул бровь парень. — Сколько ты уже стоишь здесь в тонкой футболке? — Пришел чуть раньше тебя. — Раньше это на сколько? Ладно, можешь не отвечать, — махнул рукой Чанбин. — Идем ко мне, у меня… — Алкоголь и девочки? — усмехнулся Сынмин. — Ты читаешь мои мысли, — Чанбин слегка потрепал его светлые волосы. — Идем. Будем разгонять твою тоску.

***

      Сынмин поежился от холода и, не открывая глаз, стал шарить рукой в поисках одеяла. Его трясло, голова гудела, а во рту стоял противный привкус. Последствия прошлой ночи не заставили себя долго ждать; к горлу подступала тошнота. Вскочив с кровати, Ким помчался в ванну. В перерывах между позывами он успел обматерить своего соседа всеми словами и признать свои ошибки. Приняв душ, парень протер рукой запотевшее зеркало. — Все, хватит! Больше ни капли в рот, — сказал своему отражению Сынмин. Лицо парня после вчерашнего загула было слегка опухшим. — Да почему так холодно?       Ким зашел в коридор. Из открытой двери тянуло холодом, свежим ремонтом, немного мусоропроводом и сигаретным дымом. Светловолосый хлопнул себя по лбу. Замечательно. Он еще и дверь забыл закрыть. На секунду в его голову пришла мысль — сходить к Чанбину и проверить его состояния, но парень сразу же отбросил эту идею. Брюнет еще наверняка спал, и будить его сейчас совершенно не хотелось. Хватило вчерашнего, когда старший заботливо подливал в его бокал крепкий алкоголь. Сынмин поежился и захлопнул дверь. Мало ли, вдруг заявится и решит продолжить вчерашнее веселье.       Парень вернулся в комнату и улегся поверх одеяла. Безумно хотелось спать. Из состояния полудремы его вывел телефонный звонок. Ким стал шарить руками в поисках мобильника. Наконец телефон нашелся и светловолосый поморщился от имени адресата. Он совершенно забыл о назначенном уроке. Не брать трубку? Не вежливо. Притвориться мертвым? Возможно. — Слушаю, — хрипло проговорил он в трубку. — Минни! — громкий голос Эшли почти оглушил его. — Ты помнишь про свое обещание? — Конечно, — отозвался Ким. Он уже тысячу раз успел пожалеть о сказанном. Его открытость скоро сыграет с ним злую шутку. — Я скоро буду. — Отлично. Буду ждать. Пока, — девушка отключилась, и парень с облегчением откинул телефон.       Он снова встал и тут же лег обратно. Голова дико трещала. Час наедине с девушкой он точно не переживет. Перевернувшись на спину, он взял телефон, набрал номер и уставился в потолок. — Джисон. Мне плохо, — простонал он в трубку. — Утречко. Неужели? Где ты так успел напиться? Я думал, ты был на свидании с Эшли. — Был, — кивнул Ким. — А потом с Чанбином. — Тоже на свидании? — в голосе Хана звучала усмешка. — Нет. Он затащил меня в свою квартиру и напоил всем подряд.  — Черт! — в трубке послышался звук разбивающегося предмета. — Прости! — Это китайская ваза! — раздался второй голос. Он показался Сынмину смутно знакомым. — Прости — прости, — запричитал Джисон. — Ты с кем-то? — задал вопрос Ким. — Это очень редкий экземпляр! Он достался мне от…. — А? Что? Нет, тебе показалось, — выкрутился парень. — Прости, мне нужно идти. Я обязательно принесу тебе минералки. Не подходи ко мне! Только доживи до завтра, пожалуйста-а-а, — выдохнул он. — Попросишь ты у меня еще списать лекции, — пробурчал светловолосый. — Увидимся...., — не договорил парень. В трубке послышались гудки. В голову светловолосого закралась мыслишка. — Нет, — он потряс головой. — Этого просто не может быть. Нет-нет-нет.

***

      После выпитой минералки стало чуточку лучше. Вертолеты в голове перестали летать, а земля перед глазами больше не качалась. Сынмин помнил адрес, но не знал квартиру, поэтому звонить девушке все равно пришлось. Еще раз, сверившись с номером и цифрами на экране, он постучал. Дверь открылась практически сразу же. — Привет, — улыбнулась девушка. Не ней были коротенькие голубые шорты и розовая маечка. — Ты долго шел. — Потерялся, — отшутился парень, снимая куртку. Не говорить же ей, что он всю ночь пил, как не в себя, а затем пытался собрать себя по кускам. — Чай, кофе? — предложила блондинка. — Нет, спасибо, — ему не хотелось надолго задерживаться здесь. — Тогда можем сразу идти в комнату. Сынмин молча проследовал за девушкой. — Ты живешь одна? — спросил парень, оглядывая взглядом её комнату. Обои были приятного зеленого цвета, кровать в углу, шкаф, письменный стол. Сынмин выглянул в круглое окно рядом с кроватью. Вид выходил на детскую площадку, которая сейчас пустовала. — С родителями. Они сейчас в командировке, поэтому можно сказать, что и одна. Можем приступать. — Что именно тебе не понятно? — светловолосый сел рядом с девушкой. От нее пахло сладкими духами. В носу защекотало. — Вот здесь, — она ткнула голубым ноготком в конспект. — Совершенно не понимаю эту задачу.       Бретелька ее майки скатилась на плечо, но Эшли не спешила поправить ее. Наоборот она двинула плечом, заставляя скользнуть ее еще ниже. Этот жест не мог скрыться от карих глаз. Парень мысленно взмолился, призывая девушку к благоразумию. — Здесь все просто. Смотри, — Ким стал чертить наглядную схему, попутно давая пояснения. — Видишь? Все просто. Попробуй сама. — Действительно. Ты и вправду такой умный.       Эшли стала решать следующие задачи. Парень изредка подсказывал ей и поглядывал на часы. Хотелось поскорее уйти. Голова снова разболелась, а приторный запах настойчиво забирался в его нос, пробирался под одежду. Казалось, он уже успел, пропитался им насквозь. — Минни, я все, — девушка слегка толкнула его своим бедром. — Посмотри. Сынмин пододвинул тетрадь к себе. Он нашел три ошибки, о чем сразу же сообщил ей. — На сегодня все, — выдохнул парень. — Ты более-менее освоила тему. Мне уже пора, — Ким встал со стула и чуть потянулся. Он взял свою куртку с кровати и пошел в коридор. — Спасибо, — Эшли следовала за ним по пятам. — Что бы я без тебя делала? Зависала бы в очередном бутике. — Ты такой хороший, добрый, заботливый. И я так хочу тебя, — девушка подошла к нему, пробежала пальчиками по бедру и потянулась к губам. — Что? — опешил парень отстранившись. Целоваться с ней у него не входило в планы. — А ты меня разве нет? Я тебя не привлекаю? — она притворно надула губы и чуть нахмурилась. — Я не достаточно красива? — Нет-нет. Ты безумно красивая. — Зачем ты тогда звал меня на свидание? — Я хотел провести с тобой время, не смотри на меня так, я имею ввиду не кровать, а просто время. Прогулка. Понимаешь? — Ты сейчас шутишь? Любой парень хочет переспать со мной, а ты идешь на попятную?       Сынмина спас стук в дверь. Парень щелкнул замком и распахнул дверь. На лестничной площадке стоял высокий парень с темными, как смоль волосами и серыми глазами. Он молча оглядел Эшли, примечая ее внешний вид, а затем перевел взгляд на Кима. — Джексон? — вслух предположил Сынмин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.