ID работы: 9728110

Встреча двух миров

Джен
G
Завершён
40
Lili 4 бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Секреты Сторибрука и не только..

Настройки текста
      Прошло две недели с тех пор, как Ауродонцы попали в Сторибрук. Они не знали, как вернуться. Все перепробовали… — Должен же быть какой-то выход! — яростно листая книгу пробормотала Иви. — Если мы как-то сюда попали, значит есть способ вернуться обратно. — Иви, спокойно. Я уверен, мы найдём выход, — Джей положил руку подруге на плече, — тем более я уверен наши тоже ищут нас. Если мы не найдём способ вернуться, то они найдут. — Вера в лучшее это хорошо, — Из-за книжного шкафа вышел Генри с книгой в руках. — И давно ты подслушиваешь? — Карлос поднял брови — Нет. Я только пришёл… Вы хотите вернуться домой? Я могу помочь. — И как же нам поможет десятилетний мальчик? — фыркнул Джей. — Не обижайся, но ты тут не помощник — Во-первых мне тринадцать… А во-вторых я могу вернуть вас в Зачарованный лес. Вы же оттуда? — Генри положил сборник сказок на стол. — Какой лес?! И чем нам помогут сказки?! — Джей открыл книгу. Иви подсела ближе. — А тем, что все герои этой книги живут здесь… Вы же знаете Золушку, Спящую Красавицу? Вы же. — Мы не из Зачарованного леса. Или какого-там — перебил Миллса Дэ Вилль, тревожно посмотрев на друзей. — Но мы ммм. Знаем королеву Золушку, Королеву Спящую Красавицу. — А откуда вы? — Сколько вообще миров существует? — Иви посмотрела на сына мэра. — Много. Зачарованный лес, Страна ОЗ, Страна Чудес, Эрэндэл, Страна Нерассказаных Историй, Аграба. — Джей вздрогнул — Вы из Аграбы? — радостно спросил Генри — Не совсем — проборматала Иви. — Это сложно..... — Слушай, ты сказал что все ммм. Персонажи живут здесь — Карлос тыкнул пальцем в изображении Белоснежки — Большинство… — А ты кто? Из персонажей? Генри посмотрел на ребят. Закрыл книгу — Простите мне пора идти. Мамы будут волноваться. Удачи вам — с этими словами подросток ушёл. Ауродонцы переглянулись.

***

— Что?! Генри мы же просили тебя не общаться с этими странными подростками! — Реджина покачала головой — Простите. Но я кое-что понял. Они точно не из Зачарованного леса. Но. Они знают, что такое техника и автоматы… В Сторибруке их никогда не было. А еще. Они не сказали, что мои слова про вас и книгу бред! Наоборот сказали, что знаю Королеву Золушку и Спящую Красавицу. — Ты рассказал им про нас?! — Эмма села на стул… — Мне пришлось… И я рассказал про другие миры. Они не отреагировали ни на что кроме Аграбы. Тот парень Джей. Вздрогнул. Как будто упоминание этого места ему не приятно. — затараторил Миллс — Какие то странные ребята — вздохнула Белоснежка — И возможно опасные — добавила Зелина, укачивая Робин. — И давно ты считаешь подростков опасными? — фыркнул Киллиан. — С тех пор как у меня появилась дочь — огрызнулась ведьма — Давайте не будем ссориться. Это делу не поможет — встрял Дэвид — Папа прав… Нужно выяснить откуда они — вздохнула Спасительница — Я могу помочь — в кафе зашел мистер Голд, вместе с Белль и маленьким Гидеоном. — И как же ты поможешь? — поинтересовалась Реджина. — Старая добрая магия, дорогуша — коварно улыбнулся Румпель — Нет уж. С магией одни проблемы — покачала головой Снежка — вдруг ты навредишь подросткам? — А вдруг эти подростки вовсе не подростки и не такие безобидный какими кажутся? — вопросом на вопрос ответил ростовщик. — ООО. Гляньте-как Крокодил тоже боится подростков — не оставил слова Голда без реплики Капитан Тёмный даже не посмотрел на него, а начал сверлить взглядом Эмму и Реджину… — И как же ты заставишь их все рассказать? Вырвешь кому-нибудь из них сердце? — наконец нарушила тишину Свон — Была такая идея, мисс Свон — протянул ростовщик. Белль одарила мужа выразительным взглядом… — но, есть и другой способ. Голд достал из кармана пузырёк с зелёной жидкостью… — Это зелье правды… Нам осталось только добыть одного из четвёрки и допросить…

***

Иви шла по Сторибруку, поглощённая своими мыслями… Вдруг мимо неё пробежала собака, далматинец. — Понго! — крикнул Арчи, идя вслед за собакой которая тем временем влетела в трактир «У Бабушки». — Здравствуйте! — поздоровалась девушка — Привет. Слушай, можешь пожалуйста сходить в кафе за Понго. У меня развилась аллергия, мне лучше туда не идти — вздохнул психолог, опуская взгляд, будто просил о чем то неприличном. Иви кивнула и улыбнулась. — Конечно. Сейчас приду Девушка зашла в трактир. Он был пуст. — Выходите — крикнула дочь Злой Королевы. Сторибрукцы вышли из своих укрытий — Как ты поняла? — Зелина сверлила Иви взглядом — Когда человек что-то скрывает, он опускает взгляд… Я хорошо разбираюсь в поведение людей.Не думала, что психологом присуще вранье и актерство — Арчи не врал. У него и правда аллергия… И он не мог сюда зайти — Мистер Голд подошёл к девушке… Ну что ж… Неважно пришли ли вы сюда по доброй воли или нет… Пора приступать. Иви метнулась к выходу, но его перегородил Киллиан. (с приезда Ауродонцев в Город, он не носил крюк) Девушка повернулась в другую сторону, но другой путь к отступлению перегородил Дэвид. — Может ты скажешь по доброй воли? Мы не хотим прибегать к таким методам. Просто скажи нам кто ты и откуда — обратилась к Иви Спасительница. Девушка покачала головой… Голд протянул ей стакан с какой-то зелёной субстанцией… Иви сморщилась… — Пей, если хочешь, чтобы вы со своими друзьями вернулась в полном составе — Хватит. — Белоснежка вырвала стакан из рук ростовщика. — Этим мы ничего не добьёмся… Не такими жестокими методами… Мы не изверги. — женщина поставила стакан на стойку. Иви вздохнула с облегчением… Киллиан отошёл с прохода и девушка вышла из Кафе. — Что вы делаете мисс Бланшар?! Мы почти узнали правду — Голд скривился — Не такой ценой! — Снежка покачала головой и нахмурилась… Голд раздражённо вздохнул. — Вечно вы герои с своей чистой совестью и убеждениями все портите! -вскипел ростовщик и сжал кулаки — Не ори на мою жену! — Дэвид тоже нахмурился, непроизвольно копируя жест Голда. — Давай те успокоимся. Ссорами мы ничего не решим — вмешалась Реджина… — Дальше без меня — усмехнулась Голд и взял жену под руку… Они вышли из трактир… Повисла тишина. — В кого мы превратились — покачала головой Белоснежка. — Ясно, что Голд предрасположен к жестокости, но мы. Как мы могли такое допустить? Дэвид успокаивающе обнял жену. Крюк взял Эмму за руку. — Ну и что дальше? — вздохнула Реджина. Что делать дальше никто не знал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.