ID работы: 9728169

Миссия «Ревность»

Гет
G
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Назначение нового проекта

Настройки текста
Пока Алья, Маринетт и Нино вели оживленную дискуссию, в опустевшем школьном туалете Сабрина старалась успокоить Хлою. Рекомпри не понимала, почему лучшая подруга вдруг так разозлилась после новости о новой парочке в их классе. Неужели это всё из-за того, что Маринетт, главная соперница Буржуа, нашла парня раньше?  Она расстроена, что до сих пор не заполучила Агреста? Догадка поразила рыжеволосую, которая в очередной раз вздрогнула от слишком громкого восклицания дочки мэра: — Нет, ну это возмутительно! Как Дюпен-Чен посмела?! Да я... — Хлоя остановилась, посмотрев на свою одноклассницу — Сабрина, почему ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь! Рекомпри сразу оживилась и начала сбивчиво лепетать. Она всегда так делала, когда подруга пребывала в плохом настроении, а случалось это довольно часто: — Хлоя, я у-уверена что... — девушка замолчала, подбирая слова — Что ты в сто раз лучше этой Маринетт! На лице Буржуа появилась довольная улыбка, которая сменилась непониманием, стоило рыжеволосой продолжить: — Адриан точно обратит на тебя внимание! — Прости, что?! — блондинка распахнула глаза, уставившись на собеседницу — Кто должен обратить на меня внимание? — А-Адриан... Хлоя прыснула. Неужели даже самая близкая подруга действительно думает, что светловолосая влюбленна в младшего Агреста? "Симпатия" к лучшему другу детства всегда была лишь предлогом чтобы не ходить на свидания с многочисленными кавалерами, тщательно отобранными любящим отцом. Девушка никогда не любила подобные мероприятия. А как только она заявила, что испытывает чувства к парню, ухажеры вдруг исчезли из её жизни, а папочка прекратил излишнюю опеку. Но образ необходимо было поддерживать, именно это положило начало перевоплощению из спокойной девушки в обезумевшую и влюбленную дочку богача. Свою роль сыграли и многочисленные комплексы, которые теперь прятались под маской лицемерия, безразличия и прочих отрицательных качеств, которые успели проявиться в Хлое. Новые привычки скоро стали её неотъемлемой частью, навсегда изменив её в глазах общественности. Только Адриан изначально знал всю правду, старательно скрываемую вот уже несколько лет. Удивительно, но даже Сабрина до сих пор ни о чем не догадывалась. Ей казалось нравилось исполнять роль девочки на побегушках, в буквальном смысле прислуживая Хлое. Но Рекомпри была единственной подругой Буржуа, поэтому та никогда не жаловалась. — Н-но тебе ведь он нравится? — рыжеволосая была сбита с толку. — Ага — безэмоционально пробормотала Хлоя. — Разве это не так? — Сабрина окончательно запуталась — Я опять сказала что-то не п-правильно? Прости меня... — Ладно, просто забудь. Это не важно — Буржуа вздохнула — Пойдём, урок скоро начнётся. Ученицы вышли из уборной и пошли в сторону класса. Сабрина принялась рассказывать о новой коллекции одежды, но Хлоя её не слушала. Девушка погрузилась в собственные мысли. Конечно же, причиной изменения её поведения был вовсе не Адриан. А неожиданное заявления Куртцберга о его отношениях с Маринетт. Эта новость больно ударила по самолюбию Буржуа. Ведь блондинка вот уже на протяжении нескольких недель замечала внимание Ната к своей персоне. Безусловно, ей это льстило. Хлоя не могла отрицать, в последнее время все её мысли занимал рыжеволосый художник. Но тут парень начинает встречаться с Дюпен-Чен, руша всю картину. Ну не катастрофа ли? И как тут побороть неизвестно откуда взявшуюся ревность? Буржуа не знала ответа на этот вопрос. Адриан же отреагировал намного спокойнее, как и ожидала Маринетт. И он был искренне рад за подругу, хоть и общение с Натаниэлем у него никогда не складывалось. Агрест испытал смешанные эмоции, услышав новость. Но главное, что одноклассники счастливы вместе, правда ведь? Через несколько минут прозвенел звонок на очередной урок и ученики стали расходиться по классам. Следующей была литература, которую также вела мадам Бюстье. Женщина уже ждала всех в нужной аудитории чтобы объявить о новом проекте. Когда все расселись по местам она оглядела помещение и спросила: — Все в сборе? Отлично, тогда я могу начать. Обсудим домашнее задание — одноклассники неодобрительно загудели — Не волнуйтесь, оно будет очень интересным. Я разделю вас для парных проектов, которые вы должны будете сделать до среды и представить на уроке. — А какая тема? — вопрос раздался с задних парт. — Вы вместе со своим партнёром должны будете разыграть сценку/диалог из какого-нибудь произведения. Вам предоставлен выбор. Итак, сейчас я распределю пары — преподавательница достала журнал класса и найдя список учащихся продолжила — Хлоя с Сабриной; Алья с Нино; Адриан и Макс; Маринетт и Натаниэль ... — закончив, поделив всех учеников и объяснив детали, мадам Бюстье приступила к основной части урока, которая состояла из лекции. Через полчаса прозвенел звонок и все отправились домой, так как учебный день наконец-то завершился. Маринетт, Адриан, Алья и Нино собрались вместе: — Ух, сегодня было сложно... — диджей вздохнул — Что-то я вымотался. — Поддерживаю — сказала Сезер. — Кстати, как насчёт сходить сегодня куда-нибудь, а? В кино например? — улыбнулся Нино — Я свободен, вы как? — Я определённо "за"! — Алья оживилась, услышав предложение — Мари, ты как? — Было бы неплохо... — Отлично. Адриан, ты с нами? — Простите, но я пасс. У меня снова фотосессия. — Бро, ну так нечестно! Твой старик слишком тебя нагружает! — Я знаю — хмуро ответил Агрест — Но идти против его воли всё равно что самоубийство. — Ребят! — компания обернулась на звук. В их сторону бежал Нат. Остановившись, он улыбнулся — Привет. Вы куда-то собираетесь? — Да, мы в кино. Хочешь пойти с нами? — спросила Сезер. — Не откажусь — на лице рыжеволосого появилась ухмылка— Вы ведь не против? — Конечно нет — Адриан посмотрел на парня и нахмурился. Он плохо общался с Куртцбергом, поэтому видеть его в своей компании было не очень приятно. Такой расклад его совершенно не радовал. — Спасибо. Я хочу проводить больше времени со своей девушкой, надеюсь я не буду вам мешать. — Натаниэль притянул к себе Маринетт, которая от неожиданности пискнула. "Он явно переигрывает" - пронеслось у неё в голове. — Что ты! — шатенка замахала руками — Ты нам не мешаешь. Кстати-и-и... — Алья расплылась в хитрой ухмылке — Поздравляю вас, вы ведь теперь пара, правда, Маринетт? — Ага... — брюнетка обреченно вздохнула. — Адриан, что ты скажешь? — Сезер обратилась к однокласснику. — О, я тоже очень рад. Вы отлично смотритесь вместе, надеюсь, будете хорошей парой. Агрест мог поклястся, что слышал тихое "идиот", которое явно было адресовано ему. А голос никак иначе, принадлежал Алье. Только вот... Что именно он сказал не так? — Адриан, когда заканчивается твоя фотосессия? — Нино неловко улыбнулся, посмотрев на Сезер. — В пять, а что? — Ты можешь присоединиться к нам после кино, тебя ведь отпустят? — Я постараюсь уговорить отца. — Отлично! — Ляиф засиял — Значит, встретимся в пять все вместе на нашем любимом месте? Погуляем в парке. — Хорошо — в унисон отозвались друзья. Вечер обещал быть интересным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.