ID работы: 9728169

Миссия «Ревность»

Гет
G
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Кино, прогулка и подслушивающий Нуар

Настройки текста
После веселого киносеанса Маринетт, Алья, Нино и Натаниэль шли в сторону парка, где и договорились встретиться с Адрианом. Вся компания смеялась, обсуждая моменты только что просмотренной комедии. Наконец, дойдя до фонтана они остановились и огляделись в поисках друга: — Ну и где он? — Куртцберг нахмурился. — Эй, — Дюпен-Чен посмотрела на рыжеволосого — Я уверена, он скоро придёт. Парень закатил глаза: — Ну конечно. — Натаниэль, прекрати! — Маринетт вспыхнула — Почему ты так странно себя ведёшь при каждом упоминании Адриана? — Не могу соврать, он меня бесит. — Нат, пожалуйста — девушка сложила руки в умоляющем жесте — Хотя бы сегодня... — Окей, я понял, можешь не продолжать. Давайте забудем — он посмотрел на Сезер и Ляифа, старательно делающих вид, что состоявшегося только что диалога они не слышали. Нино неловко прокашлявшись, попровалил кепку. А после оживился и показал куда-то влево: — Ребят, смотрите, он уже приехал. Друзья синхронно повернулись и увидели машущего им Агреста. Блондин шёл в их сторону, а за ним следовал... Телохранитель. Как только все поняли это, общий энтузиазм резко поубавился. — Бро, а без него никак нельзя? — диджей кивнул на угрюмого мужчину. — К сожалению, нет — Адриан неловко улыбнулся. — Но надеюсь, Горилла не будет вам сильно мешать. — Ничего страшного, главное что ты пришёл — Алья одобряюще похлопала парня по плечу — Привет, кстати. — Ага, привет. — Здравствуй. Молчание повисло в воздухе. — Что-о-ож, куда пойдём сначала? — А давайте к Андре? Думаю, никто не откажется поесть мороженого. Ребята единогласно согласились и вскоре стояли на мосту искусств в очереди за излюбленным лакомством. — Друзья! Давно я вас не видел! — Хозяин лавки приветливо улыбнулся компании подростков. — Какое мороженое будете? — Мне шоколадное! — Сезер хлопает в ладоши, словно ребёнок, а Адриан рассматривает весь ассортимент думая, какой вкус выбрать. Наконец он определяется кивая своим мыслям: — Я буду клубничное. — Пожалуй, фисташковое — сказала Маринетт. — У вас есть с морковью? — Натаниэль оторвал взгляд от прилавка спрашивая Андре. — Конечно, недавно появилось. Всем очень нравится, надеюсь, вы тоже оцените. — Мороженщик снова улыбнулся —Молодой человек, — мужчина посмотрел на Ляифа — Вы определились? — Чтож... Мне наверное, как ей — Нино показал на Сезер — тоже шоколадное. Получив свои порции вкусного лакомства, друзья направились в парк, попутно рассказывая Адриану о фильме: — А потом они поцеловались! Нет, ну ты представляешь? Как режиссёрам вообще такое в голову пришло? Это ведь противоречит всему сюжету! — Нино не переставал критиковать просмотренную картину. — Да ладно тебе, кроме этой несостыковки всё было прекрасно. Мне например, очень даже понравилось. — Алья шутливо пихнула парня в бок — Не будь слишком придирчивым. — И всё же он прав. — Куртцберг усмехнулся — С романтикой они явно переборщили. Дюпен-Чен рассмеялась: — Ну вы зануды! — В общем как я понял, фильм всем понравился? — Адриан улыбнулся, оглядев друзей. — Нет! — Да! — Он был замечательный. Исключая некоторые детали, конечно. Как насчёт сходить в следующий раз с нами? — спросила Сезер. — Не знаю, отец скорее всего не отпустит... — Агрест поник замолчав. Настроение у блондина резко ухудшилось. — Чувак, не расстраивайся! Мы точно найдём время повеселиться — Нино поднял большой палец вверх — Вот увидишь, с нами ты не заскучаешь! — Спасибо, ребят. — Кстати говоря, как прошла твоя фотосессия? — О, довольно неплохо. Даже фотограф сегодня был в хорошем расположении духа, хотя случается это редко. — Это ведь просто отлично! — Угу. Были правда, непорядки с аппаратурой, но это всё мелочи. Маринетт, молчавшая всё это время оживилась: — Там свободная скамейка, пойдёмте сядем? — Хорошо, пойдём. Спустя полчаса обсуждений и разговоров... — Чтож, нам с Мари пора, мы договорились начать делать проект сегодня. — Натаниэль выбросил упаковку от мороженого в урну и встал. — Жаль, — Алья грустно улыбнулась — Тогда до встречи? — Пока, ребят! Встретимся завтра в школе! — Дюпен-Чен напоследок помахала друзьям рукой и ушла вместе с рыжеволосым в сторону пекарни. Вскоре оставшаяся троица тоже разошлась по домам. * * * Эти вечером Нуар патрулировал город. Перескакивая с крыши на крышу он остановился у пекарни семьи Дюпен-Чен. В окнах комнаты Маринетт ещё горел свет. Интерес взял вверх, и ухватившись за шест поудобнее, Кот оттолкнулся и приземлился на терассу. Заглянув в окно, парень увидел, что брюнетка в помещении не одна. Рядом сидел Натаниэль и они что-то обсуждали. Природное любопытство заставило Адриана прислушаться к разговору, приложив ухо к стеклу. К счастью, ребята не видели ночного свидетеля, так как сидели к нему спиной: — Нат, когда ты собираешься признаться Хлое? Парень задумался: — Наверное через несколько недель, если конечно она не сделает это первой. — Куртцберг усмехнулся. — В чем я очень сомневаюсь, Буржуа слишком гордая для этого. — Мне бы твой энтузиазм. Ты очень смелый! — Дюпен-Чен посмотрела на одноклассника — Только вот... А как мне это сделать? Я ведь не такая как ты. Как мне рассказать о своих чувствах Адриану? — Просто. Взять и сделать. — И как ты это себе представляешь? — Мари нахмурилась — Ты прекрасно видел его реакцию, он не испытывает чувств ко мне. Я - только друг. Думаешь, я просто подойду к нему и в лоб признаюсь? — Ну да. А разве не так все делают? — Нет, потому что во-первых, никто не вступает перед этим в фиктивные отношения, — А во-вторых? — А во-вторых, я боюсь потерять его, ты знаешь как он для меня дорог. Он мне откажет и мы никогда не будем вме-е-есте... — девушка захныкала —Адриан такой добрый, красивый, милый, очаровательный... — на лице появилась мечтательная улыбка — А я обычная простушка и никогда ему не понравлюсь! — Прекрати, ты замечательная. — Куртцберг задумался и замолчал, после чего резко повеселел — Как насчёт потренироваться? — Чего?! — Просто попробуй сказать это мне. Тогда в следующий раз говорить будет намного проще. — Нет, я не хочу! — брюнетка покраснела — Не буду я тебе в чувствах признаваться, даже не проси! — Давай! — Я... — Смелее. — Я-я тебя люблю — Ну? — Я тебя люблю... — Громче! Маринетт набрала побольше воздуха и зажмурившись громко сказала: — Я тебя люблю! — Вот так — Натаниэль довольно улыбнулся — Ты молодец! Осталось сказать тоже самое Агресту. — Прекрати называть его по фамилии. — Эй, в этом нет ничего плохого. — Только ты так думаешь. Неловкая пауза затянулась. Голубоглазая вздохнув сказала: — Ладно, забыли. И вообще, ты пришёл чтобы мы вместе делали проект. — Тогда давай приступим! Нуар, всё это время стоявший за окном наконец-то очнулся. Встрепенувшись, озадаченный герой, подслушивающий столь приватный разговор развернулся и скрылся в темноте ночного города. В голове он продолжал прокручивать услышанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.