ID работы: 9728169

Миссия «Ревность»

Гет
G
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Правда сладкой не бывает

Настройки текста
Нуар, стоящий прислонившись ухом к стеклу и пытающийся подслушать чужой разговор выглядел довольно комично. Поза была неудобной, но что поделать, если коты по своей природе существа любопытные? Приходилось терпеть. Из диалога у парня не получалось ничего разобрать. Удавалось ухватиться только за некоторые отдельные фразы: — ... Ты очень смелый!... "Это голос Маринетт. Интересно, что они обсуждают?" — Кот постарался напрячь свой слух. — ... Такой красивый, добрый, милый, очаровательный... "Она что, хвалит Натаниэля?" — Нуар нахмурился. — "Как по мне, этот наглый рыжик не заслуживает похвалы." —... Ты замечательная... "Особенность этой парочки - обмен комплиментами?" — блондин захихикал — "Кто вообще так делает? Мне как-то неловко..." —... Я тебя люблю!... "Вау..." — парень покраснел — "Маринетт так... Открыто выражает свои чувства. Даже не стесняется совсем." Дальше у героя не получалось ничего разобрать. Только много бесвязных звуков и два голоса, один из которых принадлежал Дюпен-Чен, а второй Куртцбергу. Отвлекшись от своего занятия, парень вздрогнул, когда услышал грохот у себя за спиной. Это был горшок с цветами. Своим хвостом-ремнем он задел и разбил вещь Маринетт. Из комнаты послышались голоса: — Что это там? — Сиди, я сейчас посмотрю. Поняв, что его могут обнаружить, Нуар встрепенувшись развернулся и скрылся в темноте ночного города. Когда Натаниэль вышел на террасу, он увидел только глиняные осколки вперемешку с землёй и силуэт героя вдалеке. — И как он вообще упал? — рыжеволосый удивлённо выгнул бровь. — Нат, что там? — Мари вышла следом за другом, поежившись от холода. — Да вот, твой цветок... Девушка опустила взгляд на пол и расстроенно вздохнула: — Один из любимых... — она замолчала — Ладно, ничего страшного. Я сейчас всё уберу, иди внутрь. — Давай помогу. * * * Запрыгнув в комнату и сняв трансформацию Адриан схватился за голову: — Что я вообще творю?! — Ты шпионил, парень. Подслушивал чужой разговор, причём са-а-амым наглым образом. Вторгался в личную жизнь людей. Лез в не своё дело. — Чёрный квами мерзко захихикал, кружа вокруг подопечного — Поэтому теперь должен мне камабмер! Мно-о-ого камабмера! — Плагг, прекрати! — Только ты тут виноват! — котенок состроил обиженное выражение и улетел, скрывшись среди книжных полок — Сам разбирайся со своей совестью и принципами. Я помогать не собираюсь. — Выглянув он продолжил — И прекрати уже краснеть, это раздражает! Блондин лишь вздохнул, опустившись на диван. И зачем он дал волю любопытству? — Теперь у меня такое ощущение, будто я услышал что-то очень личное — прошептал парень — И как избавиться от чувства вины и неловкости? — он замотал головой — Нет, нет, нет! Так не пойдёт! Я просто должен лечь спать. Всё само пройдёт. Наверное. Как бы не так. Адриан ещё долго прокручивал в голове образы Натаниэля с Маринетт и сказанные ими фразы. Уснуть не получалось. К счастью, через час усталость перевесила бессоницу и зеленоглазый погрузился в царство Морфея. Правда снились ему исключительно признания в любви, мороженое и новая парочка класса. * * * — Бро, привет! — Нино отвлёкся от разговора с Альей, увидев друга. Адриан улыбнулся: — Доброе утро, ребят. — Мельком посмотрев на Маринетт, которая сегодня не опоздала, блондин покраснел. В голове всплыли воспоминания вчерашней ночи. Он в который раз убедился, что подглядывать в окна за милыми одноклассницами — плохая затея. Встряхнув головой и отогнав ненужные мысли парень сел за парту. Вскоре началась первая лекция, и Агресту пришлось сосредоточиться. Учёба проходила обыденно. Физика, французский, литература, ничего нового. Следующим уроком должна была быть химия, но совершенно не вовремя в школе появилась акума и сорвала планы мисс Менделеевой по поводу очередной внеплановой контрольной работы: — Вы все, стойте на месте! Меня зовут Эвриал и теперь я уничтожу вас! — молодой парень в странном костюме стоял во дворе школы. — Где-то я это уже слышала... — Леди Баг опустилась на крышу рядом с напарником, незаметно наблюдавшим за злодеем. — И тебе привет, Моя Леди. — Кот улыбнулся — Как думаешь, где прячется акума? — Я думаю в броши, видишь её? — брюнетка показала на предмет — А его оружие это сферы, которыми он атакует. Тот в кого он попадает сразу превращается в камень. Если попадёт в нас — всем крышка. — она замолчала и продолжила наблюдение. — А где наши помощники? — Нуар огляделся вокруг в поиске Карапаса, Рены Руж и Квин Би, которым неделю назад доверили талисманы. Теперь у новых героев был постоянный доступ к своим камням чудес, что не могло их не радовать. — Они окаменели, так что сегодня помочь нам не смогут. Эта троица умудрилась попасть под атаку первыми — брюнетка вздохнула — Видела их по пути сюда. — Понятно. — Кот притих задумавшись, после чего оживился — Так что там с злодеем? Современная версия Медузы Горгоны? — А вот сейчас и узнаем — облизнув губы в предвкушении битвы, девушка бросила йо-йо вниз — Хей, дружок, не против поиграть? — Обратив на себя внимание акуманизированного она удовлетворенно улыбнулась. — Леди Баг, отдай мне свои серьги! — увидев героиню, новый злодей оживился и начал нападать. На превычную реплику защитники Парижа лишь закатили глаза. — Не так быстро, Эвриал — брюнетка усмехнулась и сделала сальто назад, уходя от светящихся сфер, летящих в её сторону.  Кот Нуар и Леди Баг уже около двадцати минут сражались против марионетки Бражника. Подобраться ближе к зараженному акумой предмету не представлялось возможным, так как бесконечный поток сфер просто не давал это сделать, а на разговоры злодей не был настроен. Уже порядком уставшая божья коровка выкрикнула: — Супер Шанс! В руки девушки упало... Зеркало. — Хм, как-то слишком предсказуемо в этот раз. — Она усмехнулась. — Кот, отвлеки его! — Будет сделано, моя Леди. * * * Сила чудесного исцеления окутала улицы города. Один за другим окаменевшие люди оживали. — Ну вот и всё — пятнистая героиня улыбнулась — Мы сделали это! — Её серёжки издали предупреждающий сигнал — Мне пора, увидимся, Кот! — До встречи, Багибу. — Нуар проводил взглядом силуэт подруги и вскоре побежал в сторону школы чтобы снять трансформацию. Найдя открытое окно на первом этаже учебного заведения он уже было собирался запрыгнуть в помещение, но увидел напарницу, розовую вспышку, а после... Маринетт?! — Какого чёрта?! — Его глаза расширились. Шокированный герой поспешил уйти, чтобы остаться незамеченным. Последующие часы учёбы для парня прошли как в тумане. Вернувшись домой, Агрест снова погрузился в свои мысли. Адриан негодовал и не мог поверить, что робкая одноклассница и стойкая Леди - один человек. Но картинка в голове медленно складывалась по кусочкам. Отказ божьей коровки пару дней назад, Маринетт начала встречаться с Натаниэлем... — Всё это время Леди Баг любила Куртцберга? Этого рыжего придурка? Не может быть! — зелёноглазый метался по комнате, а за ним следовал чёрный квами: — Парень, успокойся... — Плагг, не до тебя сейчас! — Агрест не на шутку разозлился. — Понял, ухожу. Только комнату не разнеси. И пожалуйста, не привлеки своими эмоциями акуму— котёнок вздохнув улетел и  спрятался в шкафу. — Нет, нет, нет! Почему всё так? — Адриан опустился на кровать, схватившись за голову. Он снова вспомнил вчерашний визит к Дюпен-Чен и их милый диалог с рыжеволосым— Почему, черт возьми, она?! Почему Маринетт - моя... — парень осекся. Ведь теперь он больше не в праве называть её своей Леди — напарница? — Агрест закрыл глаза и попытался успокоиться. Акуманизация явно не числилась в его планах — За что мне так не везёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.