ID работы: 9728237

И как я с тобой связалась?

Nirvana, Kurt Cobain (кроссовер)
Джен
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бывших наркоманов не бывает

Настройки текста
      Теплый солнечный свет проходит сквозь стекла, через приоткрытое окно забегают струйки ветра и овевают мое лицо, свежей утренней прохладой заставляя проснуться. На высоком дереве возле моего дома, чьи ветви тянутся к чердаку, щебечут птицы, напевая красивую и звучную мелодию. Открыв глаза, я поднялась на локти и осмотрелась: Курт читал книгу и даже не заметил мое пробуждение.       — Утречка, — я зевнула и улыбнулась, преодолевая приятную слабость и садясь на кровать.       — О, с добрым шумом! — Курт положил книгу на пуфик с оставленной в ней газетной полоской и подошел ко мне, после чего крепко обнял. — Хорошо спалось?       — Да, прекрасно, — я обняла его одной рукой, — дома однозначно спится лучше, чем где-то на улице, — хихикнула я. — А-а-а… где был ты? От тебя исходит какой-то странный запах, — вспомнив о случае этой ночью, я не могла сдержать интереса и волнения.       — Я? А, да… — блондин торопливо начал лазить в карманах своих брюк и через пару мгновений достал две бумажки, — я бегал домой за вещами и прихватил пару билетов на концерт местной группы, — Курт усмехнулся тому, как мое лицо вытянулось от удивления и восторга. — А насчет запаха — моя мать, которая вечно в хлам, пожгла ароматизированные палочки. Там смешалось столько разных запахов, что и я весь воняю.       — Черт, Курт! Ты самый лучший! — я подпрыгнула и обхватила его шею руками, слегка повиснув на ней. — А что за группа, кстати? — я посмотрела на билеты в его руке и прочла: — Panic-struck… приходите 16 июня… подвал пиццерии La Salvadoreña… хм, не слышала о ней.       — Эти ребята играют в стиле панк, думаю, тебе понравится, — мой приятель убрал пропуски на концерт обратно к себе в карман. — Кстати, по поводу одежды — глянь, что прихватил… — он взял свой рюкзак и поочерёдно вынимал из него разные вещи, — себе взял запасную и тебе тоже на концерт, — Курт подал мне кожаную куртку, просторную футболку с принтом двух змеев, склонивших друг к другу свои головы, и комбаты на шнуровках. — Не твой размер, конечно, но не утонешь в них, — светловолосый издал смешок, завидев то, как я расхаживаю по комнате в мужских армейских ботинках.       — В самый раз, о чем ты? — я весело разглядывала обновку, осматривая себя со всех сторон. — Где ты их взял? Курт замер и растерянно посмотрел на меня. Он замялся, но все-таки ответил:       — Ну… еще, когда я жил у отца, встретил на улице одного бездомного, что торговал одеждой, и как бы так вышло, что… — Курт от стыда заламывал пальцы на руках. — Но я все постирал и помыл, тебе не о чем беспокоиться! — он поджал губы, приподняв и раскрыв ладони.       — У тебя такое расписное кольцо, — от смеха я перегнулась пополам, отчего Курт был в недоумении. — Боже, чувак, все в порядке. Почему ты подумал, что я как-то плохо отреагирую на это? Главное, чтоб был хотя бы какой-то прикид, это для нас как-никак дорогое удовольствие, — я, все еще не в силах сдерживать хохот, обняла друга и взялась примерять остальные вещи.       Уже окончательно рассвело, и мы с Куртом, немного позавтракав остатками ужина, отправились к Уишке, чтобы оставить там все необходимое, потому что мой отец вот-вот должен был вернуться домой. По пути мы весело обсуждали ту группу, на чей концерт идем сегодня. Я видела записи с выступлений разных исполнителей, музыкантов, но никогда не присутствовала на них вживую, из-за чего чувствовала волнение. Когда мы были на месте, Курт убрал наши рюкзаки в тайник под плитой возле концевой опоры моста. Сейчас в планах было зайти к старине Брюсу и немного опохмелиться.       Заведение пока еще пустовало. Бармен, по своему обыкновению, встретил нас радушно и поспешил угостить очередным фирменным напитком, делая который, по словам мужчины, он полагался лишь на удачу. Мы с Куртом заняли наше любимое место в баре — узкий кожаный диванчик, проходящий вдоль стены, поближе к барной стойке. Брюс искусно взбалтывал, переливал и смешивал жидкости, а затем готовую смесь разлил по двум бокалам.       — Это, — Уильямс плывущей походкой засеменил к нашему столику, раздал алкоголь и, отведя поднос в сторону, учтиво поклонился, — смородиновый ром, — поднявшись, мужчина с улыбкой на лице гордо задрал голову. — Как вам?       — Получилось просто замечательно! — немного отпив из своего бокала, я облизнулась и посмотрела на Курта, кивающего в знак согласия.       — Курт, как закончишь, выйди во двор, ладно? — Брюс встревоженно обратился к моему приятелю, который немного поперхнулся напитком из красной смородины.       — Ладно, — светловолосый немного поелозил на сидении и расправился, провожая взглядом бармена, что шел к выходу из пока еще пустующего заведения.       — Как думаешь, зачем он тебя позвал? — я немного нагнулась, опустив локти на стол и повернув голову в сторону Курта.       — Не знаю, — Курт слегка отодвинулся от меня и незаметно для себя обеспокоенно забегал глазами по пространству, стараясь как можно быстрее допить ром.       Я ведь замечаю, когда он лжет.       — Ну, ладно… подожди меня немного, я поговорю с Брюсом и скоро вернусь, хорошо? — парень, сделав последний глоток, вышел из-за стола и направился во двор, где его и ждал бармен для беседы.       О чем они собираются говорить? Явно не о концерте или о выгуле собак. Я буду не я, если не узнаю.       Покончив с алкоголем, я встала и на цыпочках двинулась ко входной двери, за которой находились Брюс и Курт. Она была деревянной и с окошком в верхней части, закрытым с моей стороны лишь деревянной доской, которую я немного отодвинула, чтобы разглядеть две макушки: одну с блондинистыми и сальными прядями и другую с взъерошенными темными волосами.       Через небольшие щели была хорошая слышимость. Я слегка прильнула к двери ладонями и прислушивалась к диалогу. Чертовы машины и голоса посторонних людей… Когда все более-менее стихло, мне удалось расслышать:       — Все еще употребляешь, Курт?       — Черт, да. Этой ночью встретился с Тревором и его компашкой, достал немного шмали… Только чшш! Рита не должна об этом знать, я не хочу сделать ей больно.       — Я тебе разве не говорил, что это может очень плохо закончиться? Я на своем опыте прошел через такую хрень и кое-как бросил, а ты даже и не стараешься…       — Я пытался, мать твою, Брюс!.. А как ты это понял вообще? Типа, что меня выдало?       — Запах, конечно же. В последний раз, когда вы заходили ко мне, его не было. Рита не говорила об этом с тобой?       — Нет…       — Скажи спасибо, что она могла спутать его с чем-то другим.       Меня затрясло крупной дрожью, закружилась голова, потемнело в глазах, а колени подогнулись. Какая же я глупая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.