ID работы: 9728396

Драбблы по Детройту

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Булочки с корицей (Фантастические твари АУ)

Настройки текста
Когда Ньют Саламандер, успешно пройдя магловскую таможню, шагнул из здания на шумную улицу, то почувствовал лёгкое головокружение и волну мощной магии. Он не знал, что в результате побочного эффекта запретного тёмного колдовства, которое творил в этот самый момент неподалёку Грин-де-Вальд, его забросило на 112 лет вперёд. Да ещё и в придачу из Нью-Йорка его перенесло в Детройт. Он почувствовал неладное, но даже помыслить не мог, что произошло что-то подобное. Это, в принципе, противоречило всем известным законам магии. Магия, а особенно тёмная, всегда очень чутко улавливала желания своего творца, и, похоже, что Грин-де-Вальд очень хотел, чтобы Ньют оказался подальше от него. Однако, ничего этого Саламандер не знал, поэтому просто шёл по улице, с любопытством озираясь по сторонам. Видимо, в Америке магловский прогресс зашёл очень далеко, гораздо дальше, чем в Англии. Кругом машины, небоскрёбы, толпы народу. Всё это было очень интересно и очень-очень странно. Но, в конце концов, маги Британии всегда держались весьма обособленно, а Ньют так и вовсе интересовался больше своими животными, нежели техническим прогрессом маглов, особенно в другой стране. Люди собирались на стихийные митинги, все увлечённо что-то обсуждали, Ньюту даже показалось, что он услышал упоминание о МАКУСА, магическом конгрессе. Неужели статут о секретности был нарушен? Он остановился и прислушался. Нет, всё в порядке, обсуждали каких-то андроидов (какое странное слово!). Но ему не было до этого дела. Больше всего его волновали животные у него в чемодане. Как там они себя чувствуют? В этот момент какой-то парень с синей полоской на рукаве (тут многие так ходили, видимо в Америке так модно), достал из кармана монетку и стал ловко её подбрасывать и крутить между пальцами. Монетка переворачивалась в воздухе и издавала характерный звук, похожий на тихое жужжание. Ньют побледнел. Он очень надеялся, что сидящий в чемодане нюхлер не уловит этот звук и не поймёт, что он означает. Но надежды его были напрасны. Две маленькие лапки ловко разжали створки чемодана в стороны и шустрый симпатичный зверёк выскочил на свободу. Он быстро побежал по рукаву Ньюта, потом перескочил на кареглазого парня и в мгновение ока выхватил монетку у него из рук. Засунув её в свой карман на брюшке, он сиганул на землю, скрылся за углом и был таков. Парень остолбенел. У него на виске вспыхнула красная лампочка, непонятно как там державшаяся. Очередное маггловское изобретение, видимо. — Эй! — возмущённо завопил парень. — Он украл мою монетку! Программа профилактики преступлений у Коннора немного зависла. Только благодаря этому Ньют Саламандер смог быстро извиниться, подхватить чемодан и быстро убежать следом за нюхлером. Только вот чемодан он схватил совсем не свой. Понял это Саламандер гораздо позже, уже к вечеру, когда стоял перед двумя агентами МАКУСА, задержавшими его по подозрению в незаконном ввозе животных. Он вздохнул, виновато свесил голову и открыл чемодан. Внутри лежали булочки. Булочки с корицей. Это стало очевидно уже по одному распространяемому ими аромату… А в это время Коннор, насвистывая входил в помещение булочной, которую они с Хэнком открыли после революции. Ничего не могло испортить ему настроение, даже кража монетки. Своё дело, открытое вместе с любимым лейтенантом, постоянно приносило ему массу удовольствия. Возможно, когда-нибудь он вернётся на работу в полицию, но сейчас андроид-детектив чувствовал себя слишком усталым. Недавно он скачал себе новую программу и решил сменить вид деятельности. Работа и революция утомили его до предела, поэтому он даже оставил привычку постоянно сканировать окружающее. — Ну что, принёс образцы продукции? — крикнул ему Хэнк, стоявший за прилавком. Он быстро выпроводил последнюю покупательницу и выхватил из рук улыбавшегося Коннора чемодан. Там должны были быть великолепные булочки от нового поставщика. Но уже через секунду, когда крышка открылась, оттуда на Хэнка кинулась тварь, похожая на небольшую свинью. Она вцепилась лейтенанту прямо в нос. — Черт! Коннор, что это? — заорал Андерсон, зверски матерясь и стараясь стряхнуть с себя чудовище. Он так сильно мотал головой, что свинка отлетела в сторону и убежала куда-то под шкаф. Из прокушенного носа у лейтенанта хлестала кровь. Хэнк внезапно перестал ругаться, улыбнулся андроиду дебильной улыбкой и осел на пол. Он был без сознания. Крайне обеспокоенный Коннор кинулся к нему, делая сразу три дела: производя анализ слюны неизвестного животного, плотно закрывая чемодан и вызывая ближайшего дежурного полицейского. — Срочный вызов, — передал он. — Ранен офицер полиции. Возможно, покушение на убийство… Он не знал, что их неприятности ещё только начинаются…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.