ID работы: 9728396

Драбблы по Детройту

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Напарник (Реверс)

Настройки текста
Его семья погибла полгода назад. Внешне это была автокатастрофа, но он знал, что всё не так просто. Он перешёл дорогу слишком влиятельным людям из преступного мира. После того, как пришёл в себя в больнице, его смыслом жизни стала месть. Лейтенант Коннор Декарт сделал всё как надо. Никто не заподозрил бы в цепочке трагических случайностей, что это его рук дело. И вот теперь всё закончилось. Виновные были наказаны. Они получили по заслугам и даже больше. Страдания, которые они испытали перед смертью, удовлетворили бы кого угодно. Но только не его. Ему оставалось ещё одно. Последнее дело. Пойти домой, взять револьвер, приложить к виску и нажать на спусковой крючок. Последний стакан виски для храбрости, и он пойдёт и сделает это. Коннор ещё не знал, что его уже сканируют внимательные глаза андроида, присланного из Киберлайф.

На два месяца позже

HK800, конечно, знал, что у его напарника не всё в порядке с головой, но пока закрывал на это глаза. После того ужасного случая, когда погибла вся его семья, у лейтенанта бывали приступы паники и отчаяния, когда весь мир представлялся ему враждебным. Коннору давно надо было пройти обследование у психиатра. Но тогда его бы уволили из полиции, а работа это последнее, что у него осталось. Последнее, что ещё привязывало его к жизни. Поэтому Хэнк ничего не предпринимал, хотя в его обязанности входило еженедельное сканирование и отправка отчёта о состоянии здоровья лейтенанта Декарта. В этих отчетах всё было прекрасно. Но после сегодняшнего случая скрывать это больше не удастся. Коннор давно сидел на успокоительных препаратах и сегодня утром пришёл в себя, когда чуть не изрешетил напарника Ричарда — андроида GV200. — Я… Я собирался пристрелить его, Хэнк… — трясущимися губами шептал он, бледный как мел, когда Хэнк отбирал у него оружие. — Я понимаю, Коннор… Я всё понимаю… — проникновенно говорил HK800 своему напарнику, всеми силами пытаясь достучаться до него и вытащить из той бездны отчаяния, в которой тот находился. — Отпусти меня, Найнс! Этот ублюдок — гребаный больной монстр! Дай мне уже прикончить его, — возмущённо кричал Гэвин где-то у них за спиной. — Мы не должны, Гэвин… Не надо… Если ты сам до него доберешься, тебя же потом и деактивируют, — твёрдо, но немного нервно втолковывал ему Ричард, понимая, что лейтенанта Коннора Декарта теперь уж точно ждут большие неприятности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.