ID работы: 9728396

Драбблы по Детройту

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Совещание (Преканон)

Настройки текста
Детройт, сентябрь 2038, где-то на секретном объекте — Попрошу вас рассказать о результатах полевых испытаний, капитан Аллен, — бархатным голосом сказал Элайджа Камски. Аллен откашлялся. Ему не так уж часто приходилось выступать на секретных совещаниях, так что он немного смущался, хотя и не подавал вида. — В целом испытания прошли успешно, — начал он зачитывать заранее заготовленный текст, — миссия была выполнена, заложница освобождена. Но… Аллен сделал многозначительную паузу. — Ваш андроид вел себя крайне непредсказуемо, — продолжил он, обращаясь уже не к Камски, который присутствовал здесь в качестве консультанта, а конкретно к представителю Киберлайф. — Он нарушил все возможные запреты: не слушался приказов, повсюду совал свой нос, теряя драгоценное время и, в конечном итоге, даже забрал себе табельное оружие убитого офицера полиции, хотя, как вам должно быть известно, это запрещено законом об андроидах. Капитан выдохнул, глотнул воды и продолжил. — Андроид-переговорщик даже не скрывал этот факт! Пристрелив девианта, он преспокойно вручил мне оружие и отправился обратно в Киберлайф. А ещё его присутствие вызвало крайне негативную реакцию матери потерпевшей, которая и так находилась на грани нервного срыва. Так что считаю модель сырой, недоработанной, а участие андроидов в таких важных миссиях — преждевременным. Воцарилось неловкое молчание. Прервал его официальный представитель Киберлайф, имени которого никто не запомнил. — Ну, недостатки-то мы исправим… — вздохнул он, барабаня пальцами по столу, — это дело одного-двух месяцев… Будет слушаться инструкций беспрекословно, это я вам обещаю. Но полевые испытания необходимо продолжить, причем в самых жестких условиях. Может быть ФБР возьмёт его к себе? Все вопросительно уставились на Ричарда Перкинса, представлявшего ФБР на этом секретном совещании. — А что вы на меня смотрите? — холодно сказал Перкинс. — ФБР правительственная организация и не обязана принимать участие во всяких авантюрах. — Это научный эксперимент, а не авантюра, милейший, — все тем же бархатным тоном произнес Камски, — и, согласно пожеланиям президента, вы обязаны оказывать нам содействие. Перкинс сцепил зубы, на его скулах заходили желваки. — А я официально заявляю вам, что этого не будет, — процедил он, — никогда жестянки не будут участвовать в расследованиях, касающихся безопасности государства. — Тихо, парни, спокойно, — примирительно сказал капитан Джеффри Фаулер, до этого незаметно сидевший в углу, — давайте найдем компромисс. Если Киберлайф нужны испытания для новой модели, мы устроим им испытания. Только пусть это всё происходит под строгим контролем. Надо прикрепить к андроиду какого-нибудь опытного сотрудника, который будет за ним следить и не давать накосячить. — Вот ты, Джеффри, и займись этим, — сказал Перкинс, внезапно переходя на ехидно-дружеский тон, — твоя идея — ты и расхлебывай. Инициатива наказуема. Фаулер уже и сам не был рад, что это сказал. — Может быть капитан Аллен прикрепит андроида к одному из своих парней? — спросил он, поворачиваясь к сватовцу. — Простите меня, капитан, — искренне сказал Аллен, — но мои ребята ни разу не педагоги. Тем более для жестянок. Терпения у них маловато. Они его пристрелят или морду набьют, в лучшем случае. — Как это пристрелят? — возмутился представитель Киберлайф. — Андроид не ваша собственность. Знаете каких он денег стоит? Вопрос был риторическим. Все присутствующие читали материалы к совещанию, в том числе характеристики новой модели, и видели астрономическую сумму, которая там стояла в графе «себестоимость». — Мои ребята тоже довольно горячие, — поморщился Фаулер, вспоминая детектива Рида, — некоторых хлебом не корми, только дай вломить кому-нибудь под дых. Не знаю, как они отнесутся к андроиду-детективу. У Хэнка Андерсона насчет жестянок, по-моему, вообще фобия. — Прекрасно, — аж зажмурился от удовольствия Элайджа, — именно такой человек нам и нужен. Он нагнулся к представителю Киберлайф и прошептал несколько слов ему на ухо, видимо выполняя свою обязанность консультанта. — Значит так, — откашлялся представитель, — следующие испытания пройдут в ДПД где-то в районе ноября. Под руководством, эм… лейтенанта Хэнка Андерсона. Официальный приказ сверху вы получите позднее. Джеффри сморщился, но кивнул. Может так оно и лучше. Хэнк конечно будет не в восторге, но зато за ум возьмется и пить станет поменьше. Да и лишние деньги ему не помешают, а за испытания андроида наверняка доплата положена. Надо будет в бухгалтерии уточнить. Но про себя он твёрдо решил ничего не говорить Хэнку до последнего момента. Насколько он знал своё начальство, у них всё ещё могло перемениться. Тем более эти дела о девиантах, которые в последнее время множились, как грибы после дождя… Никто из присутствующих ещё не знал, как плотно переплетутся в дьявольский клубок судьбы человечества, андроидов и кучки бунтовщиков-девиантов. И распутать этот клубок сможет только экспериментальная модель Киберлайф, RK800 Коннор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.